воскресенье, 5 июня 2011 г.

Русская руле.. шарлотка!

Предполагался пост о фильмах, но я просто не могу молчать - я должна с вами поделиться Этим.

Все мы любим, когда нас хвалят. Мы краснеем, говорим "Ах, ну что вы!", отмахиваемся, но нам это нравится. Я не исключение (скорее наоборот) - для меня словесное поощрение лучше денежных призов. Так что конечно, я спешу показать вам все рукодельное, кулинарное и просто милое. И вот мы ходим по блогам друзей, знакомых и незнакомых, смотрим на красоту и думаем - "А чем мы хуже?!"

Но что-то я отвлекалась. Перехожу ближе к сути, а суть сегодня такая - я буду показывать то, что НЕ получилось. Можете ругать, бить, бросаться тапками, но вот как есть, без прикрас.

Началось все с того, что я в Сообществе любителей пошаговых рецептов увидела потрясающей красоты торт! Вот, сами посмотрите! Он будто был создан для глянцевых журналов (и рукодельных блогов). "Надо сделать!", - подумала я. "Это ж красиво! Все посмотрят - скажут "УУуу! Красиво! Какая ты молодец!" и может я на некоторое время даже забуду, что у меня кривые руки и я не умею готовить".

И всё, сама природа, само мироздание мне намекало - Не надо. Мне ведь скоро уезжать, дел полно, вышивки полно, чемодан не собран, дома все бегают мешают.. Но нет. "Будет Красиво. Похвалят" - плотно засело у меня в голове. Решено.

Сегодня утром купила все ингредиенты. Даже сливки на базаре, чтобы вкуснее. Отправила своих на банкет. Скрепя сердце выключила финал кубка Ролан Гарроса. Пошла на кухню.

Начиналось все как обычно - я за полчаса отмерила все необходимые ингредиенты, сфотографировала, включила музыкальный канал на полную громкость и приступила.

..а вот, к слову и составляющие, такие целенькие, не испорченные еще..



Уже в процессе все пошло кривенько - предполагалось, что перемолотую в блендере клубнику надо протереть через сито. Оказалось, что мое сито настолько мелкое, что хрен ты через него даже воздух выдуешь! Взяла другое, которым муку просеиваю. В результате кухня стала похожа на место кровавой бойни!

Кстати, это тоже не принято показывать - ведь все мы лепим, вышиваем, готовим будучи в белом и вокруг нас пархают голубки с цветочками, а единороги на радуге.. В общем, вот.



Не критично, возможно скажете вы - это от того, что я вообще чистюля, так что после каждого этапа протираю все начисто и меняю посуду-приборы (на этот рецепт вот ушло 9 столовых ложек :)

Чудеса продолжились - начав взбивать желтки и белки я была шокирована - они поднялись (ну белки, в частности). Со мной никогда такого не случалось, даже когда это было нужно по рецепту, а сейчас этого вроде и не требовалось, а они все росли и росли...



Пришлось даже брать миску побольше. "Странно", - думала я. Выложила тесто на противень в виде "дамских пальчиков" и начала взбивать сливки. Я вот вообще не понимаю, зачем, потому что они были тягучие, гладенькие, самое то. Но в рецепте сказано взбивать - значит взбиваем. После нескольких секунд сливки взялись комками разделились на две группы - жидкость и комочки. Дальнейшие манипуляции ни к чему не привели. "Странно", - подумала я тревожно. Вот вам документальное подтверждение - плоские "пальчики, прищемленные дверью" и клубничный мусс "Комочек".



"Ладно", - думаю я, - "может так надо!" Ставлю корж в духовку и он.. поднимается.. раза в два, не меньше. Тем временем, я пытаюсь понять, повлияли ли комочки на вкусовые качества мусса (на фото виден надкусанный край)



И ведь весь день так... Купила какой-то чудной йогурт (люблю новинки) и шоколадную "Филадельфию" от Милки, пропустила финал с Надалем (а сейчас полезла искать, где скачать и увидела результат :((, прибежала в кабинет посмотреть детали рецепта, вытерла руку о салфетку и укололась об две иголки, которые засунула туда, чтобы не потерять, обмазала ненавистным муссом всю кухню, когда выронила лопатку, обожглась о край духовки. Но нет, как же так, должно ж быть "Красиво".

Значит, вы понимате, что должно было получится, да? Красота. Я еще, кстати, пожалела, что ленточку не купила, а то у меня длинной не нашлось. Впрочем, когда я сняла форму, и мусс начал равномерно сползать с опустившегося коржа, я поняла, что ленточка пригодилась бы только для повешения. Приложила я "пальчики" по кругу, подержала, посмотрела, да и махнула на все это рукой. Вот она, моя красота.



:)

И вот теперь сижу я, выслушиваю свой желчный, который кричит мне "Куда ты, дура, этот мусс пробовала, что мне теперь с ним делать?!", рассматриваю фотографии и грущу. Готовый продукт назвала "Франкенштейн" и отнесла в подвал, потому что я его боюсь - после всего, он обязан мне отомстить. И ведь муссы я не люблю, бисквиты я не люблю, клубнику я теперь тоже терпеть не могу... эх...

Вот теперь хвалите, чтобы больше не повадно было, а я пойду дописывать пост про фильмы и вышивать.

13 комментариев:

  1. Блин, ну нельзя же так)... Чуть плохо не стало от смеха))))))))...

    ОтветитьУдалить
  2. дааа действительно! зловещие капли крови, дьявольские рога кажется из сливок, непонятная фаршеобразная субстания около "пальчиков, прищемленных дверью". но можно напихать между пальчиками клубнику и залить все сливками. и главное повесить табличку: "съесть быстро, пока оно не ожило".

    ОтветитьУдалить
  3. Весело! У меня такая фигня с детства: на вкус съедобно и даже очень, а внешний вид - мамадарагая! Я уже не расстраиваюсь, вкусно и ладно.
    А как на вакус-то получилось? Неужели никто не попробовал?

    ОтветитьУдалить
  4. Его надо из подвала забрать и быренько съесть. пока не додумался мстить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не расстраивайся - всегда бывют неудачи(
    Я вот когда не первый раз уже эклеры делеле, так они взяли и не поднялись, хотя все шло до этого нормально.
    ПРосто вынула плоские несьедобные лепешки из духовки:(
    У тебя хоть сьедобный вариант:))

    ПЫСЫ: сегодня делала пинкейки по тому рецепту из пошаговых - красота))) еще и черешневый сиропчик к ним приготовила - ням-ням. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
  6. Прости,но я хохотала до слез)))А все потому что ты описала меня.После трех или четырех таких кулинарных "изысков" я вообще не пеку ничего кроме пирожков.
    Желаю чтобы следующий "красивый" рецепт получился действительно красивым,а этот обмазать сливками взбитыми и срочно скушать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Круто!!!!!!!!!! Очень понравилось! Иркин облажался, да так громко и под бурные аплодисменты)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, ты бы видела мой банановый хлеб
    вот это было полное фиаско! )
    слава богу, порча продуктов не заняла так много времени, как у тебя
    почитала комменты к посту, где ты взяла рецепт. ну ты ж понимаешь, что это девица виновата, которая пропорции непрвильные указала, а не ты? )

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, у всех бывает!
    Нам родители мужа, когда приезжают везут домашнее молоко, творог, сметану. Так вот, то, что они называют сметаной, сливки. Я тоже решила как-то сделать тортик со сметанным кремом, а получила масляные комочки. А я маслянный крем с детства ненавижу просто!!! Оказывается, эту "сметану" надо было молоком разбавлять. Ну, а твоем случае, лучшее враг хорошего, надо было брать магазинные сливки и они бы чудно взбились)))
    Ты главное не расстраивайся и не прекращай пытаться готовить!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Нет , так дело не пойдет...столько сил в торт вложено , а он "такой нехороший" не получился.Надо ему тоже отомстить : принести из подвала и СЪЕСТЬ ...пусть ему будет страшно !

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, я не хотела, чтобы кому-то было плохо - это все Франкенштейн виноват!

    Оль, а мне белковые рога напомнили тюленьчиков :) или дельфинчиков :)

    naksitrall, я старательно отгоняю всех от него.

    Катюш, рада, что рецепт пригодился ;)

    Софья, спасибо за пожелания! У меня обычно наоборот - красиво, но не съедобно, а тут вот совпало :)

    Танюх, ну от тебя я ничего другого и не ожидала! :))

    Соф, я не люблю на зеркало пенять... разве что на сливки :)

    Наташ, спасибо за подсказку, видно так и есть!

    Блика, Лариса и все, предложившие это съесть - НЕТ! На это я пойти не могу! Я его и в получившемся виде есть бы не стала (сливки и бисквит это не мое), а так.. осталось только домашних уговорить его похоронить и сбегать за лопаткой..

    ОтветитьУдалить
  12. Приятно, что ты так хорошо меня знаешь)

    ОтветитьУдалить
  13. Какой ужас! Продукты жалко, а все остальное повеселило! (Хотя тебе, наверное, не смешно)

    ОтветитьУдалить