четверг, 11 августа 2011 г.

Летний обзор кино

Вообще-то я хотела разбить отчет на июль и август, но будет на №1 и №2.
Что-то новое, что-то старое. Как обычно, начинаем с фильмов.

Bad Teacher (Очень плохая училка) - ну очень бесшабашная учительница средних классов охотится за богатеньким женихом. Под руку удачно попадает милый простак (Тимберлейк), но чтобы добиться замужества нужно преодолеть массу препятствий и ничего - законным путем. Предыдущий фильм с Диаз "Рыцарь дня" меня очень порадовал, но это был экшн и там был Круз, который при всей своей ненормальности, держит планку. Здесь же вы увидите все то же, что и в комедиях Сэндлера - минус Сэндлер плюс Диаз. Тимберлейк мне и без того казался слишком сладким, а в этом фильме его вообще хочется взять за щиколотки и бить об асфальт. Единственное светлое пятно в этом мраке - Маршал из "КЯВВМ"! Увалень учитель физры, покуривающий травку, в его исполнении просто рыцарь на белом коне козле! Поговаривают, что Брэдли Купер пробовался на роль в фильме. Уж не знаю, на какую именно роль, но слава небесам, что после "Области тьмы" он не вляпался в эту кучу... Впрочем, у меня явно проявляется нелюбовь к самому жанру американской комедии.

The Dilemma (Дилемма) - холостяк застает жену друга за изменой. Сказать или нет. Вопрос на самом деле довольно серьезный, актеры все, как на подбор - комедианты Вон и Джеймс, клептоманка Райдер, любимица душещипательных драм Коннелли, даже малыш Татум в роли любовника-наркомана-букмекера. Удивительно, как при этом вся эта махина заглохла и рассыпалась. Возможно есть вещи, над которыми даже американцы не готовы смеяться, а может Додж-гибрид вызвал отторжение у всех любителей классики, в любом случае, номер не прошел. Тяжело, грустно и не смешно.

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II (Гарри Поттер и Дары смерти: часть вторая) - последний фильм знаменитой саги. Рассказывать сюжет смысла нет, писать отзывы тоже, вы либо фанат, либо понимаете частично о чем речь, либо не смотрели и смотреть не будете. Мне эта часть показалось камерной, весьма интимной, если позволите, т.с., только для своих - понять, о чем говорят все эти люди, если ты не смотрел предыдущие фильмы, нереально. Мне повезло смотреть фильм в кинотеатре, где из 150 мест было занято 7. Прониклась. Но больше не надо, а детей я и подавно бы не повела, уж лучше супер героев показать.

Julie & Julia (Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту) - скучающая госслужащая решает поставить себе цель на год жизни и выбирает готовить рецепты из кулинарной книги знаменитой американской писательницы, адаптировавшей французскую кухню под "безкухарных" домохозяек. Одновременно нам показывают сцены из жизни блогерши и писательницы. Наконец-то у меня дошли руки до этого замечательного фильма! Он очень душевный, вкусный, смешной и весь такой человечный. Сейчас уже рукоделием и кулинарными подвигами в блоге никого не удивишь (хотя мой Франки попытался), но речь идет как раз о зарождении "жанра", так что интересно смотреть со стороны. Люблю Мерил Стрип и обожаю Стэнли Туччи, но и молодое поколение прекрасно справилось. 10 из 10, но не смотрите на голодный желудок ;)

No Strings Attached (Больше чем секс) - спустя десяток лет и три попытки долговязый смазливый ассистент сценариста затаскивает в койку молоденькую, но тошнотворно-амбициозную студентку-медика. Выясняется, что она полностью эмоционально закрыта и ей требуется только "быстро и без вопросов по первому требованию", а он, конечно же, хочет чтобы чувства, свидания и обнимашки. Я еще не смотрела фильм-клон с украинской подружкой Портман после "Черного лебедя" Кунис, но думаю, если этот фильм и выиграет, то только потому, что любди захотят увидеть голых Портман и Кучера сильнее, чем Кунис и Тимберлейка. Ничего неожиданного в сюжете или игре актеров, НО (!) я впервые встретила такое чудесное изобретение, как Period Mix! Персонаж Кучера записал своей девушке (и ее синхронизированным подругам) сборник песен "для определенного тяжелого времени месяца" - чудо из чудес! Я уже его скачала, жду - буду тоже горланить Keep bleeding из Bleeding Love Leona Lewis! Присоединяйтесь!

The Rebound (Нянька по вызову) - после развода и переезда из большого уютного дома в маленькую квартирку над кофейней, мама двоих детей находит мальчика-няньку, вдвое моложе себя и, кто бы мог подумать, проникается к нему чувствами. Лично мне вспомнился "Мой лучший любовник" с Умой Турман и "Я никогда не буду твоей" с Пфайпфер - как и тогда я вынуждена признать - я не понимаю этого глупого благородства, мол, я порчу тебе жизнь, ты еще молод, иди погуляй, повеселись, мне виднее и все такое. Хорошо - хорошо, плохо - разошлись, но потерять пять лет жизни, чтобы все равно... В общем, смотрите сами. Фильм получился неплохой, но, к сожалению, любимая мной по личным причинам Зета-Джонс тут ни при чем. А вот мальчик очень милый (мы его еще в "Сокровище нации" заметили).

Red Riding Hood (Красная шапочка) - все как в сказке, только злой волк оказывается оборотнем, нарушившим перемирие с деревней, а на помощь приезжает священник, который в этом деле понимает - сам собаку съел жену убил! Интрига, детектив, триллер, красивые съемки и (троекратное ура) Гэри Олдмэн. А еще мне нравится Аманда Сейфрид. Учитывая, что оригинальные сказки Перро и братцев Гримм и так были весьма зловещи, экранизация передала нужную атмосферу - холодно, страшновато и жутко любопытно! (я оборотня не вычислила!)

Scream 4 (Крик 4) - продолжение знаменитой серии о похождениях убийцы в маске Призрачного лица. Учитывая, что создателям фильма удалось привлечь к съемкам практически всех главных актеров со времен первого фильма, накатывает ностальгия. К тому же большинство актеров были задействованы в пародийной версии "Крика", а сценарий этой части и сам похож на пародию. Не смотря на несерьезность мероприятия, мочат здесь по-взрослому, кровище море, а убийцу не вычислили даже фанаты жанра, а это о многом говорит! :)

Source Code (Исходный код) - капитан американских войск неожиданно обнаруживает себя едущим в поезде с совершенно незнакомыми людьми, выясняет, что он находится в теле какого-то преподавателя и, когда кажется, что страннее уже не будет, - взрывается нафиг со всем поездом. Оказывается ученым удалось восстановить происходящее на взорванном террористами поезде из последних воспоминаний убитых пассажиров и теперь они пытаются выяснить, кто же заложил бомбу, чтобы найти следующую цель террористов. Можно долго сравнивать этот фильм с похожими - у меня как раз лежит приготовленный к повторному просмотрю "Дежа вю", вспоминают даже "День сурка" и "Начало". Но фильм самобытен, не смотря на жанровую схожесть. Джилленхол молодец, а в конце у меня даже мурашки бегали по загривку. Хороший фильм с сюжетом.

Tamara Drewe (Неотразимая Тамара) - исправив весьма выдающийся профиль, девушка возвращается в город своей юности и сталкивается с бывшей любовью, бывшей ненавистью и соседским коттеджем, полным неугомонных писак на отдыхе. Вполне себе жизненная комедия, одновременно и драма, а хорошая она исключительно потому что английская. Мне кажется, дай американцам (да или любым другим) даже настоящую английскую деревню, они все равно не снимут ничего подобного - это какой-то особенный дух, юмор, любовь и идиотизм. Любопытно, что фильм основан на комиксе, который основан на романе Харди (учитывая, сколько гадостей о нем говорят в фильме, это вполне похоже на правду).

Transformers: Dark of the Moon (Трансформеры 3: Темная сторона Луны) - третий фильм в серии, принцип тот же, актеры те же, плюс вместо силиконовой Фокс новое дарование Хатингтон-Уайтли, а для ненавистников "Анатомии страсти" здесь бонус в виде Патрика Демпси. Как по мне, так ни 3D, ни Джон Малкович не смогли спасти фильм, в котором актеру, исполняющую главную роль (ЛеБаф) все надоело. Его можно понять, когда он на это подписывался, за спиной не было совместных работ с Фордом и Дугласом. Все взрывается, летит, как это снимают - не понятно, очень захватывает, но как только актеры открывают рты, хочется отравиться поп-корном. Обещают (а может угрожают), что нерадивого ЛеБафа на посту сменит нынешний дружок Роузи Джейсен "Перевозчик" Стетхэм. Хуже не будет, это точно.

Two Lovers (Любовники) - сидящий на таблетках после разрыва с невестой скромный еврейский немного-за-тридцать мальчик (Хоакин Феникс), планирует взять себя в руки и уже было начинает встречаться с хорошей девочкой из приличной еврейской семьи, когда случайно на лестничной клетке сталкивается с новой соседкой (Гвинет Пэлтроу) - блондинкой, оторвой и любовницей богатого юриста. Унылый фильм о том, что в жизни порой приходится жить как надо, а не как хочется, а любовь, страсть и прочие глупости надо оставлять для фильмов и книг. Забавно, что роль пакостливой любовницы играет вся из себя положительная Пэлтроу. Больше забавностей в фильме нет.

Unknown (Неизвестный) - доктор биотехнолог с супругой приезжают в Берлин на конференцию, когда он попадает в нелепую автомобильную аварию и на несколько дней впадает в кому. Выйдя из нее, он находит жену, но вот те раз - она его не узнает, а рядом с ней мужчина, который представляется именем доктора, у него и документы на руках, и история. Интересный триллер, хороший сценарий и отличные актеры. Немка Крюгер играющая эмигрантку и Нисон (отличившийся подобным суровым лицом в "Заложнице"), он и есть Нисон. Жду продолжение "Темного рыцаря" и надеюсь на продолжение "Команды-А".

X-Men: First Class (Люди Икс: Первый класс) - приквел всех фильмов о Людях Икс. Даже если вы не видели предыдущие серии, даже если вы не смотрели мультик и не читали комиксы, все равно будет понятно и интересно. Хотя, если вы все же смотрели и читали, будет еще интереснее - они прекрасно завернули сюжет, рассказав нам, как Зверь стал Зверем и что за невысказанное напряжение между Магнето и Мистик. Опять же шуточки про "профессора" и волосы. Создатели фильма утверждают, что это не последний из четырех, а первый из трех, так что настраиваемся на новый лад, тем более герои получились весьма привлекательными. Правда, я весь фильм считала "Магнето" Фассбендера Джоном "Мэдмэн" Хэмом, но кайфу не убавилось.

Про сериалы будет отдельный пост, а еще отдельно хочу рассказать про "Капитана Америка", просьба фанатиком не обзываться и скорую не вызывать!

6 комментариев:

  1. Иришка, как всегда с интересом почитала!! Я уж не помню когда в киношку ходила(
    А не хочешь сделать обзор советского рока в кино? -предложение моего мужа))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Василинка! Мужу передавай мои благодарности за доверие, но с нашими фильмами у меня дела обстоят очень плохо и я все никак не наверстаю упущенное за дооолгие годы...

    ОтветитьУдалить
  3. какая преееелесть. мой торрент моментально распух от закачек. спасибо! буду ждать сериалов.

    ОтветитьУдалить
  4. Так теперь отзывы в Торренте читать не надо!

    Спасибо! Полностью согласна! Обожаю "Джули и Джулию"!

    ОтветитьУдалить
  5. а ты читала книжку "неизвестный"? такая муть...хотя Димке очень понравилось. Кино неплохое, ага.
    а про "область тьмы" ты где-то ранее писала? как тебе кин? я в восторге. вот бы мне такую таблеточку....

    ОтветитьУдалить
  6. Книжку не читала, но фильм нормальный получился.
    Про "Область тьмы" писала вот здесь - http://istr1.blogspot.com/2011/06/blog-post_07.html
    Я в восторге от фильма (а еще от героев и таблетки).

    ОтветитьУдалить