среда, 23 февраля 2011 г.

Результаты конфеты номер три

Без лишних слов объявляю результаты конфеты -

37 Нюта и №73 Alena Vlasova

Поздравляю победительниц! За это время количество читателей выросло до 273, а значит каждая из победительниц получает сертификат на 137 грн.

Уже когда писала пост, обратила внимание на номера и цифры :) А еще выяснилось, что обе девушки из Украины, но я вам гарантирую - никакого протекционизма - бумажки как всегда тянула мой личный независимый эксперт (мама), которая даже с небольшой температурой отправляла меня в школу со словами "А вот после - пойдем к врачу", так что в ее честности, принципиальности и неподкупности сомневаться не приходится :))))

Дальнейшие действия - написать мне на istar1@rambler.ru свой электронный адрес, я вас перенаправлю в надежные руки Василины!

Еще хочу от всей души поблагодарить всех поздравивших меня и мой бложик, надеюсь, вам со мной хорошо (мне с вами очень!) В новом году жизни блога будут перемены, не знаю даже, насколько большие, но в скором времени вы их заметите. По-прежнему рада любым комментариям, рекомендациям и советам.

С уважением,

Ирина (aka Иштар)

суббота, 12 февраля 2011 г.

Наглядная агитация

Как говорилось в одном рекламном ролике - "лучшая реклама - наши довольные клиенты"!

Сегодня с боями отвоевала на почте заветный сверточек, а там - богачества из Рукодельной лавки!



Ножнички из серии "Pink", поддерживаем друг друга. Кстати, раньше недоумевала, зачем рукодельницам столько ножниц, а теперь покупаю уже третьи и чувствую не остановлюсь - у меня они как-то быстро тупятся (берут с меня плохой пример, а еще не стоит их наверное так часто ронять). Кроме ножниц, Василинка нашла мне давно облюбованный "Венок всех сезонов" от ДИМ!



Набор не просто американского производства, а старого американского - внутренности в отдельной запаянной упаковке, схема размером с ватман, ниточки в пучках, а органайзеров бумажных целых три штуки (хотя для "Рыбака", в котором ниток больше, был всего один органайзер)! :)

И, как обычно, я не смогла пройти мимо очередной порции шармиков! (У меня уже спрашивают, неужто я их коллекционирую, раз покупаю и никуда не пришиваю :)



Так что, не смотря на отвратительную сырую погоду, я в хорошем настроении и... в цветах! На днях пришла посылка, которую я заказала на выигранный у Оли сертификат для покупки в магазине Home Art! Многие спрашивали, что же я выбрала... та-дам!



Набор "Цветы в высокой вазе" от (стоит ли вообще говорить) ДИМа, производство еще американское, но уже с цветным органайзером для разбора ниток. Так что я к весне готова!

Напоследок покажу вам немного своих крестиков в рамках робина, организованного на форуме Иголочка!



Это только первый, мой собственный этап, позже из него и других орнаментов, отшитых участницами, я сделаю новогодние игрушки, которые поедут на зимний Благотворительный Базар. (дизайн называется "Beaded Elegance Ornaments" от ... :-)))

среда, 9 февраля 2011 г.

Овсяное печенько

Последние посты посвящены еде, потому что мелких вышивальных работ стало мало, а большими хвастаться еще рано. К тому же, я давно планировала извратиться на тему овсяного печенья. И вот. Извратилась :)



Сделала три вида печенья по двум рецептам.

Первый - безымянный рецепт (взят отсюда). Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

100 гр. овсяных хлопьев
50 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
35 гр. белого сахара
35 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр. изюма



Смешиваем муку с разрыхлителем, геркулес (овсяные хлопья), корицу и соль. Отдельно смешиваем масло, оба вида сахара, добавляем яйцо. Вмешиваем сухие ингредиенты в полужидкие :) Все это мешала ложкой, миксер не понадобился. На противень выкладывала чайной ложкой, на расстоянии 5 см. друг от друга. На будущее шарики можно еще меньше делать и приплюснуть их сверху ложкой.



В духовку на 15 минут при 180 С.

Второй рецепт - Печенье от Джейми Оливера. Рецепт из его книги "Jamie's MINISTRY OF FOOD".

Ингредиенты:

125 гр. масла
100 гр. коричневого сахара
1 яйцо
100 гр. муки
25 гр. овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
цедра апельсина/50 гр. черного шоколада



Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. После этого я поделила готовую массу из расчета 1/3 на шоколадное печенье, остальное на апельсиновое (мне казалось, что шоколад может растечься и все испортить). Добавляем цедру и шоколад. Заворачиваем в пищевую пленку и в морозильник на 30 минут.



Нарезаем кружочками толщиной по 1-1,5 см. Отступать надо сантиметров 7-9, потому что оно растекается сильнее того, что в первом рецепте. В духовку (190 С) на 8 минут.

Должна признаться, что печенье от Джейми мне понравилось больше, шоколадное, пока горячее - просто чудо! Я уже оповестила всех близких, что на день рожденье хочу книги от Джейми (их пока три или четыре переведенные) :)

В целом, эксперимент удался, но смущает, что завтра уже мало кого смогу угостить - три вида печенья разошлись в первые два часа после приготовления.





Приятного аппетита!

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Сушим весла

В период зимне-весеннего перехода, самое главное - не поддаваться хандре!

Для это надо себя радовать. Вот я слушаю воодушевляющую лирическую музыку, смотрю фильмы, вышиваю яркими цветами (простите меня, утки!). Как уже заметили постоянные читатели, меня много чего может порадовать - милый плюшевый кролик (медвежонок, овечка, осьминог), воздушные шарики (наполненные гелием, целая охапка или один миленький), сладкая вата (даже не есть, просто держать в руках), катание на качелях (без комментариев), пицца, мороженное и...



... суши. Скажу сразу - готовила не я, я только ела.







Радуйте себя!

суббота, 5 февраля 2011 г.

Зимний обзор кино/тв

В этот раз не столько новинки, сколько подтягивание хвостов.

Начну с новых фильмов. Все откладывала этот пост, потому что планировала попасть на "Время ведьм" и "Бурлеск", но придется пока без них.

1) Tron (Трон: Наследие) - пятки горели пойти на этот фильм, когда узнала, что он будет в 3D. Собрала группу единомышленников, пришла в кино, а там никакого 3D нет, пошла на обычный. Прошло две недели и начали показывать в 3D. :( Но это я так, на самом деле фильм - ремейк-продолжение версии 1982 года. Виртуальный мир, омоложенный компьютерными технологиями Джефф Бриджес (о май гад, какой же он красавец!!!) и Тринадцать в обтягивающем трико - какой еще сюжет? не морочьте голову, просто смотрите и ешьте попкорн :)

2) Morning Glory (Утренний подъем) - очень хороший добрый фильм о трудоголичке (в исполнении замечательной Рейчел МакАдамс), после увольнения вынужденной поднимать рейтинг запущенного утреннего шоу. Весело, мило, нудящий Харисон Форд, бесстрашная Дайан Китон и Патрик Уилсон на десерт. Радостно было увидеть Джефа Голдблюма, к сожалению ему никак не найдут роль первого плана.

3) The Tourist (Турист) - а как же, не могла же я пропустить такой фильм! Джонни Депп, он и в костюме пирата, и в шкуре учителя все равно Джонни. Анджелина Джоли мне не нравится совершенно, я этого не скрываю, я не понимаю восхищений касательно ее неземной красоты, ее угловатость, манерность и болезненная худоба отвлекала меня весь фильм. Зато другая красавица затмила ее целиком и полностью, я говорю о бесподобной завораживающей Венеции. Удивительно, что так мало интересных фильмов снято на ее фоне (возможно дело в страшной дороговизне и неудобстве для съемок). Сюжет хороший, уже много раз обсуждалось, что это "все уже было", да я и сама поняла что к чему еще в середине фильма, но все равно рекомендую к просмотру. Для девушек особым бонусом будут мечты о своем номере в лучшем отеле Венеции, в котором, помимо полотенец и шампуней, еще и платья-драгоценности - all inclusive! :)

4) The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (Хроники Нарнии: Покоритель Зари) - для поклонников и почитателей книг говорить ничего не надо, а для остальных - экранизация пятой книги (хотя фильм-то третий, верно?) На мой взгляд самая динамичная из всех, но все равно, не мое это. Даже не знаю, что именно оставило меня равнодушной, ведь в фильме отличные актеры, лихая задумка и современные спецэффекты. Дети должны быть в восторге, этот фильм подходит им явно намного больше, чем мрачный Поттер.

5) The Switch (Больше чем друг) - занудливый мужчина-ипохондрик дружит с милой Дженнифер Анистон, которая (почти как в реальной жизни) отчаивается найти себя мужа и прибегает к помощи искусственного оплодотворения. Друг-зануда напивается и нечаянно подменивает... ну вы понимаете... Кино хоть и американское, но Джен, которая мне так нравится, да еще Джейсон Бейтман, а бонусом - милый мальчуган, который заставит прослезиться и проникнуться идеей семьи (дополнительный бонус - "десертный" Патрик Уилсон :). Смотреть один раз, когда грустно без причины.

6) L'arnacoeur (Сердцеед) - диаметрально противоположный пример - настоящее европейское кино. Группа наемных мошенников берется по просьбе родственников разлучить неблагополучную пару. Все идет гладко и сладко, до тех пор, пока не поступает "заказ" на Ванессу Паради :) Очень романтический фильм. Чарующий главный герой, милая Ванесса. Удивительно, что за Деппом и Джоли по всей Венеции мотались папарацци, а про внеуставные отношения между Ванессой и Роменом Дюри никто даже не заикнулся. Пиар-пиар...

7) The Green Hornet (Зеленый Шершень) - американская экранизация злоключений супергероя. В программе: похудевший на 14 кг Сет Роген; тайваньская звезда в роли напарника, помешанного на кунг-фу; Камерон Диас, не испугавшаяся шуток на тему своего возраста; фашист, задушивший Диану Крюгер в "Бесславных ублюдках" Кристоф Вальц в роли славянского злодея Чудновского и смешной Джейми Франко в самом начале фильма, с усиками. Результат: бэ. Я люблю фильмы про супергероев, люблю экшн, выстрелы и сумасшедшие спецэффекты, но фильм не просто не произвел впечатления, он не понравился. Жду "Зеленый Фонарь".

Небольшое отступление. Пока что так и не попала на "Время ведьм" с Николасом Кейджем (исправлюсь), но меня начинает пугать его постоянство - судя по трейлерам "Времени..", он пришел на съемки в том же макияже, что и в "Ученике чародея"! Может поэтому его не взяли на роль плохиша в "Зеленого шершня".

А еще, я просто обязана вам рассказать про 3D! Последний раз на трехмерный фильм я ходила, когда очки были картонными, а фильм - "Приключения детей-шпионов 3". Придя на "Зеленого шершня" и узнав, что он будет трехмерным, я даже сначала огорчилась... но потом...
ЛЮДИ! Вот она - техногенная революция! КАК теперь смотреть эти плоские фильмы, в которых ничего на тебя не летит, нельзя посмотреть в дальний угол комнаты или ощутить объемы бицепсов Криса Хамсворта из нового фильма "Тор"?! Если вы все еще сомневались идти-не идти, то бегите скорее! Лично я весь сеанс отсидела в двух очках (родные с диоптриями и эти) и была в сумасшедшем восторге от картинки!

Пара слов о старых фильмах, до которых дошли руки. Хочу похвалить "Частную жизнь Пиппы Ли" - отличный актерский состав, интересный сюжет, воодушевляет (не понравилась только звезда "Сплетницы" Блейк Лайвли в роли молодой Пиппы, уж очень она одинаковая везде). Подряд посмотрела два фильма с Сарой Мишель Геллар в главной роли - "Девушка из пригорода" и "Вероника решает умереть". Разные по сюжету и динамике, но оба фильма хороши для рукодельного вечера.

И еще немного - о сериалах.
Вернулся на экраны сериал "Южная территория" с третьим сезоном, смотреть пока не начала, но думаю, они удержат планку псевдо документалистики с крепкими выражениями и резкими героями. Затишье во время зимних каникул нашей семье скрасил сериал "Два с половиной человека"! Судя по тому, что сейчас Чарли Шин очередной раз загремел в реабилитационную клинику, то сериал тоже почти документальный, но при этом очень смешной, отвлекающий (а главное - его уже 8 сезонов, так что можно начать, включить и заниматься своими делами!)

Под конец оставила сладенькое - английский сериал Misfits. Страна-производитель обычно многое говорит - американские комедии, европейские драмы и английские вызывающие, дерзкие, гомосексуальные, захватывающие картины :) Misfits не стал исключением - история о группе подростков в исправительном учреждении, в которых бьет странная молния, после чего они обнаруживают у себя супер способности. Смешно, грустно, поучительно, романтично, захватывающе и ВСЕГДА грубо. Предупреждаю неженок и блюстителей морали. Для остальных - укладывайте детей, надевайте наушники и вперед! Два сезона снято, третий to go, мой кумир Саймон, встретимся на том берегу ;)

Буду рада, если вы поделитесь рекомендациями на новинки или давно забытое старое - вышивка идет полным ходом и у меня уже заканчиваются подспудные материалы (сейчас даже перешла на старую-добрую "Никиту" с Петой Уилсон! %)

четверг, 3 февраля 2011 г.

Сердечная кривулька

Закончился январский этап конкурса Кривулька на год на форуме Иголочка, а значит можно похвастаться результатом!

Скорее всего, это будет последняя зимняя хвастушка, все остальные работы уже весенние, яркие. Первый этап конкурса был "Сердечко" и мне захотелось осуществить давнюю задумку - вышить сердечко из новогоднего набора от Dimensions.



Вроде бы махонькое, а мороки с ним было немерено! Во-первых, вышивала подбором (в DMC). Во-вторых, это печатный крест, так что мне пришлось самой дорисовывать схему. Носики (и по задумке еще сердечко, но я его убрала) вышиваются гладью, а снежинки - серебренным металликом. Проблема была в том, что я как раз страшно температурила, а нужных ниток не было. Набралась сил, выбралась, купила. Пришла домой и поняла, что про металлик забыла. Но кто же отступает на полдороге? (я! я! но не в этот раз) Пришлось вытягивать металлизированные нити из ткани-компаньона :)



Вот такие извращения :) Подспудно сфотографировала процесс пришивания шнура, меня давно спрашивали на gallery.ru как я это делаю двумя иголками (плохо делаю, но поделиться могу).




И хотя призового места я не заняла, очень рада, что сделала это сердечко - если не будет участвовать в обмене, поедет в конце года на Благотворительный Базар.

А с первым местом и званием "Мисс Сердечко" я от всей души поздравляю Светочку! Заслуженная победа с прекрасным, вышитым лентами, сердцем!

Хотела вчера написать пост про кино/тв новинки, но запланировала поход в кино на "Зеленого шершня", так что пост будет завтра.

До встречи!