пятница, 13 января 2012 г.

Планы на год

Прошлый год показал, что планирование - очень важная вещь! Все, что я внесла в обязательную программу в свой список , я исполнила и осуществила (не считая отправки посылок, что очень плохо). Сегодня вроде бы какое-то волшебное время для таких списков, так что возведем это в ранг традиций!

Обязательная программа:

1) закончить Coastal View, который я начала в начале прошлого года (готов приблизительно на 2/5);
2) вышить всех четырех фей от ЛанСвіт для обмена на Аукаре;
3) успеть до осени закончить Wreath of all Seasons, который вышиваю совместно с Олей ;
4) сделать подарки для ПИФочек этого года (записалась у Ирины ):
- для Иришки ;
- для Саши ;
- для Галины ;
5) разослать ВСЕ посылки!

Произвольная программа:

1) расправившись с одним из больших ДИМов, начать Japanesse Maiden;
2) до сентября закончить большинство обязательных срочных работ, чтобы начать сезонные:
- новогодний сапожок;
- сделать одну из хэллоуинских задумок;
3) шить, шить, много шить (пообещать себе не реже раза в месяц показывать какую-то рукоделку, сшитую на машинке, если не исполню - машинку продать в конце года);
4) собрать материалы для ХАЕДа (хотя бы это в 2012 году).

Ланатртовские Фуксии и Яблочный цвет в этом году тоже никуда не вписываются. Возможно всплывет какой-то из купленных наборов от ДИМ. А еще надо сесть и разобраться с хардангером - очень интересно, но все руки не доходят. Чаще писать, посты о фильмах задерживаю месяцами. Ввязаться в какую-то рукодельную авантюру, возможно возглавить или провести ее у себя в блоге. Провести розыгрыш конфеты, как минимум дважды (23.02 и 26.10). Получить удовольствие от всего перечисленного.

39 комментариев:

  1. ЗдОрово! Отличные планы, а если учесть, что предыдущие выполнены, то значит машинку продавть не придется))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, когда получается следовать намеченным планам! Поздравляю с эти умением))) я об этом только мечтаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секрет моего успеха прост - надо планировать доступный минимум. Тогда все, что будет "выше" задуманного приносит двойную радость и при этом планы исполняются.

      Удалить
  3. я тоже составила план! ))Но твои, конечно, более грандиозные! про пиф вообще забыла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, что тут грандиозного. А про пиф и я как-то... вот уж зато, когда отправлю тебе посылку, это будет целый грузовик!

      Удалить
    2. ой! может не надо, а? а то я боюсь уже )
      а про грандиозность не скромничай. Нет, я, конечно, понимаю, что ты и на большее способна, но всё равно ж впечатляет! Мне иногда кажется, что ты либо не спишь, либо не работаешь, либо ни то ни другое! Вот про работу ты вообще ни разу ничего не писала. Про сон хоть что-то где-то как-то. но ты точно работаешь, только не пишешь где, кем, зачем, почему.

      Удалить
    3. Ты близка к правде - сплю я аж по 8 часов, так что не переживай, а вот работа у меня исключительно домашняя (что значит как работу по дому, так и работу, которую можно сделать, не выходя из дома). Семьи, как ты знаешь, у меня нет, ни мужа, ни детей. Так что времени на самом деле много, не понятно только, куда оно девается...

      Удалить
    4. про семью я что-то забыла, дааа...это отнимает немало времени. У меня первый год был очень вышивальный : Саня в саду, Дима в Эстонии, я по 5 часов в день вышивала. Красота :)
      ну и не в тему: девушку с татуировкой дракона посмотрела уже? )
      я сейчас качаю 2 и 3 часть шведского варианта, когда скачала первую (в каком-то лохматом году), то эти две ещё не переведены были. Скорей бы уже скачалось,а то лапки чешутся повышивать во время фильма ))

      Удалить
    5. О да, я ее посмотрела и достигла катарсиса. Надеюсь собрать мысли в кучу и написать пост, а то у меня копятся фильмы, а все никак.
      Кстати, шведский вариант я не смотрела и боюсь, что теперь он не произведет должного впечатления, а наперед не хочу заглядывать (но первую книгу определенно надо будет прочесть).

      Удалить
    6. будешь писать про девушку, обязательно ссылку на то видео с Элсидом!!!!!! я его периодически пересматриваю и стекаю под стол)

      Удалить
    7. нет, шведский вариант тоже очень хороший. Читала отзывы, что американский слабее, но когда вчера посмотрела, то пришла к выводу, что оба фильма в какой-то степени одинаковы, и в том и другом есть как замечательные моменты так и так себе. В американском мне подбор актёров больше понравился, очень многие прям как я представляла, особенно Эрика и Арманский. Больше деталей, более по книге, но концовка ваще убила, совершенно неожиданно они сделали и немного разочаровало. Но всё равно понравилось. Книгу прочти просто ну вот обязательно-обязательно.

      Удалить
  4. очень очень одобрямс вашу обязательную программу! и предлагаю совместить шить, шить, много шить и хардангер с пифами, так больше влезет. а получить удовольствие это просто обязательно!!! без него все теряет смысл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы совместить, надо научиться, а чтобы научиться, надо шить, шить и разбирать-разбирать хардангер, так что срезать углы не выйдет :) Но ведь у меня есть профессиональный пинокодаватель ;)

      Удалить
  5. ага, в гости к нам я в планах не заметила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же рукодельные планы и только! А Москва и Питер у меня в путешественнических планах!

      Удалить
  6. Вау! Планы замечательные! Осуществления их всех желаю. Твоя схема с планированием минимума, а от остальной проделаной работы получаешь двойное удовольствие и правда работает.
    Бесконечно счастлива, что участвую с тобой в совместнике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо - благодаря твоему списку с планами зародился этот совместник! (с ужасом пересчитываю крестики, сегодня заканчиваю вышивать недельную норму).

      Удалить
    2. Почему с ужасом? Еще ведь 2 дня есть, если что.
      Кстати, пересчет крестиков стал мои любимым занятием, глаза отдыхают.

      Удалить
    3. По идее, я должна успевать с нормой за два, ну максимум три, дня. Тогда еще по два дня у меня есть на норму в других вышивках, а один день - шитье или экстренный.

      Удалить
  7. Ир, давай осваивай машинку! )) я тебе пиночков отправлю
    Может кошелек сошьешь? А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, с радостью приму!
      Мне бы сумку дошить! Вот на выходных отложу ВСЮ вышивку и буду изгаляться :)

      Удалить
    2. Вот это да! Сумка, это здорово. Сама собираюсь сумку пошить. А что у тебя за выкройки?

      Удалить
    3. Мне стыдно в этом признаваться, но у меня нет выкроек :) Я беру пробный кусок ткани и со словами "а что, если вот так сделать" вырезаю и шью :) В свое оправдание - я люблю простые прямые сумки, а для них особых выкроек не надо (разве что вот для аппликаций, над которыми я тружусь уже несколько недель).

      Удалить
    4. Не вижу в этом ничего зазорного, у меня тоже выкроек нет (да и у многих и кто шьет их нет). Но видимо у меня и фантазия не развита, чтобы придумать, вот и пристаю ко всем с вопросом про выкройки ( :))) ).
      На Иголочке Алена все такие услашала мои мольбы и приготовила МК по сумке, обещала скоро выложить.

      Удалить
  8. Могу помочь тебе с хаедом, сейчас заказываю для себя всю палитру дис по шестнадцать рублей, давай и на твой хаед закажу по оптовой цене. Собирают все в питере, КСТАТИ, я приглашаю тебя на четырнадцатое февраля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала первоочередные задачи, потом ХАЕД! А про 14ое мы с глазу на глаз обговорим о_о

      Удалить
  9. Замечательные планы, желаю всё успеть - у меня обычно не получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая, сколько всего ты успеваешь, я не представляю, какие же тогда у тебя ПЛАНЫ! ;)

      Удалить
  10. Вот, думала, думала и решила поддержать твою идею про раз в месяц показывать пошитую на машинке работу. А то моя машинка тоже простаивает без дела, а я прихватки покупаю, смех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совместник по шитью! Круто! :))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. Звучит многообещающе:)
    Мне подходит твой режим - одна любая шитая на машинке работа в месяц.

    ОтветитьУдалить
  12. Планирование - это здорово....утащу себе лишь один пункт твоего плана - он самый важный - "Получить удовольствие от всего перечисленного".
    Удачи в исполнении задуманного

    ОтветитьУдалить
  13. Я тут не единственная про машинку для себя отметила. Совсем забросила, не то, что для себя не шью, так и мелочи перестала делать. Попробую себе внести за правило чаще использовать ее.
    И конечно, чтобы все исполнилось!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Я последнее время тоже планы стала составлять, мне удобно тем, что я, после окончания работы, начинаю метаться, что бы вышить. а так все идеи заношу и сразу решение находится :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Планы отличные:)
    Ир, у меня вопрос - как ты так комменты настроила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! :)
      Я ничего не настраивала, это новая фича такая у блогспота. У меня только во вкладке Настройки-Комментарии выбран вариант Вложенное ниже сообщение, а у тебя, наверное, Всплывающее окно.

      Удалить