вторник, 22 мая 2012 г.

Китайская Японская невеста

Оба больших ДИМа закончены, пришло время браться за новый! Следую намеченной программе - следующая по списку Dimensions 35109 Japanese Maiden.


Набор заказывала у Катюши, приехал прямо из Америки! Традиционная китайская комплектация, нитки сразу вытянула из клееного органайзера (вот не люблю его прямо ужас-ужас), перевесила на обычный картонный, бленды намотала на пластиковые бобинки.


Нитки стали еще более жесткие, синтетические, но мне это нравится, они меньше пушатся в работе и более блестящие. Впервые буду работать с ДИМовским металликом, посмотрим, что за зверь!


Все в наборе нравится, все так и тянет погрузится в вышивку с головой. Но. В китайской комплектации я не люблю эти дурацкие органайзеры. Знаю, что многим не нравилось разбирать нитки, но тогда стоило остановится на промежуточном варианте, когда нитки уже были разобраны на специальном бумажном органайзере с номерами и цветами. Нитки-то я перевесила, но клей на кончиках многих остался, приходится обрезать по ходу дела, получаются нитки разной длины, да и вообще. А еще мне очень не нравится, что схемы идут без дублирующего куска! Гражданка невеста расположена как раз по центру и лицо разделено на две стороны одного листа! Пришлось делать ксерокопию и прикладывать в процессе вышивки.


Не смотря на все трудности, все свободное время посвящаю Невесте, она такая классная, что не хочется выпускать вышивку из рук (но как тут вышивать, когда вся прошлая неделя прошла под финалы - хоккейный, теннисный римский этап, заезды Ф1... и "наши" везде победили!!!)

Лицо уже готово, но пока фотография, которую я делала для отчета в ВД-7 .


Кстати! Кто еще из вышивающих Dimensions не вступил в мою ВД-7 ?! У нас много готовых работ и участницы расходятся, а я ищу новых, с большими (и не очень) ДИМами! Отчитываемся по понедельникам, минимальная норма 100 крестиков, верхнего потолка нет. В последнем отчете мы вот хвастались своими запасами наборов ! Еще я веду группу, отшивающую HAED , так что пишите мне, присоединяйтесь к нам, у нас весело, интересно и печеньки!

И, пользуясь случаем, приоткрываю вам одну тайну - 25го мая я планирую объявить photo challenge (фото конкурс) посвященный одному всемирному празднику. 25го в посте оглашу условия (они довольно просты, с вас одно тематическое фото), а 30.05 объявлю победителя, который получит приз! Сразу скажу, конкурс к рукоделию отношения не имеет, так что участвовать могут абсолютно все! Так что заряжайте фотоаппараты и не проходите мимо!

59 комментариев:

  1. Легких крестиков в работе над этим проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия, буду стараться ;)

      Удалить
  2. С новым начинанием и скорейшим его отшивом! Прекрасный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Так трио ангелочков вышивают к прибавлению в семействе, а китайских невест к чему? ))))
    Ира, как всегда поражаюсь твоим талантам и бесконечному терпению! Ну не хватает меня на такие масштабы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вопрос, конечно, интересный ;) Вот вышью и посмотрим :)
      А масштабы - это приходящее, одно время меня тянуло только на бискорню и прочие кривульки, а сейчас вот хочется масштабных работ.

      Удалить
  5. Ирина, желаю быстрых крестиков и море удовольствия! Подумываю вступить в вдшку со своей Леди Шато, но до 1 июля буду в отъезде, если по приезду места еще будут, то напишу письмо о приеме :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Места будут обязательно, так что буду ждать твоего возвращения!

      Удалить
  6. Прекрасная будет работа )) Удачи и лёгких крестиков )))

    ОтветитьУдалить
  7. Лёгких крестиков! :) Мне в этом дизайне кимоно нравится - так прорисовано всё обалденно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, детализация как всегда на высоте.

      Удалить
  8. Ира, с удовольствием послежу за отшивом. Должна получиться чудесная вышивка. И здорово ты с блендами придумала. Наверно это удобно потом в процессе. Не нужно отвлекаться на складывание блендов и не теряются потом нитки. Надо бы взять на вооружение. И написала тебе письмо на мейл для вступления в твою группу ВД7.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответила тебе! Отлично, что ты теперь будешь с нами!!

      Удалить
    2. Значит на этой неделе будет новенькая? :)

      Удалить
    3. Аж две новеньких с красивенными вышивками!!!!

      Удалить
  9. Я не успела полюбоваться и повосторгаться вышитыми работами (я сама не очень люблю Dimensions из-за смотанных ниток), а тут уже не просто новый процесс, а уже японская красавица показала своё изумительное личико. Легких крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый дизайн !!! Удачи :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ира,поздравляю тебя с новым чудесным процессом!набор великолепный,понимаю твой азарт!
    Хочу высказаться по поводу китайской комплектации,я вышила только один набор китайской сборки,НО мне жутко не нравятся такие органайзеры,я их нитки никуда не перематываю,просто отрезаю,не вынимая(чтобы на нитках клея не оставалось),если остается нитка,привязываю сверху на органайзер.Но мне доставляло огромное удовольствие разбор ниток,это особое наслаждение.
    С ДИМовским металликом работала,когда шила Фредерика-литератора.Он однозначно лучше металлика от DMC,практически не расслаивается,но я бы все-таки советовала отрезать не очень длинные нити,так удобнее.
    В моем китайском наборе в схеме было на каждом листе два ряда,которые дублировались,было достаточно понятно.Почему у тебя так,не понимаю,это же неудобно!

    Кстати,я сейчас не вышиваю ДИМ,но несколько наборов лежат,я бы присоединилась,как говорится,вместе веселее,но боюсь создавать долгострои,у меня в работе еще два процесса.Но слишком заманчиво предложение:))тем более 100 крестиков в неделю сделать мне по силам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что рассказала! Про металлик - это основное правило для любого типа - короче нити и больше кондиционера для ниток :) А хуже DMC ничего нет!
      В Виде у меня тоже была "обрезанная" схема, тоже было неудобно.
      А насчет ВД7, решайся обязательно! Мы как раз и боремся с долгостроями, когда надо регулярно хоть по чуть-чуть отчитываться, то не забросишь! Выбирай дизайн и присылай мне письмо на zamoskvoreche@gmail.com !

      Удалить
  12. Ира, чудесный и обалденный процесс!!!
    Надеюсь, что в ближайшем времени я доберусь до ДИМа))
    Легких и ровных крестиков!!

    ОтветитьУдалить
  13. Бог в помощь :-) Шикарный выбор работы.

    ОтветитьУдалить
  14. Нравится мне, как вы описываете ДИМовские наборчики...
    Так и хочется вышить, хоть и не входит в планы.
    По поводу ВД7 - я ради этого и на аукаре зарегистрировалась, но пока вышиваю не ДИМовский дизайн, как только закончу - прийду. У меня Coastal View и Lakeside Village следующими по плану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, ну что же вы дразнитесь! :) Прибрежный вид я только закончила, а на Деревню у озера очень хочу посмотреть "живьем", так что буду ждать вас с нетерпением!!!

      Удалить
  15. Ира, очень красивый проект ты начала))) А я сейчас "Викторианский шарм" вышиваю) скоро закончу...
    Металлик у Дима потрясающий! Недавно вышивала им - очень понравился))))
    А по поводу органайзера: тоже не люблю китайский...но все равно пользуюсь им, потому что нашла способ вытягивать ниточки без клея...достаточно вытягивать прямо из пасмы по ниточке...так получаетя даже удобнее, чем при работе с простым органайзером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, дело в том, что я вышиваю не по цветам, а скорее по квадратам. Значит могу достать нитку ради трех крестиков, а потом ее куда девать? Вешать на клеенный органайзер не удобно, наматывать на бобинку тоже. Так что мне легче сразу на органайзер с дырочками перевешать. Вот только надо отрезать нитки, а не выдергивать, чтобы одинаковой длины все были.

      Удалить
    2. Ну тогда понятно тебе так удобнее) это я то по цветам вышиваю...порой и всем цветом по работе, если есть возможность)

      Удалить
    3. Я еще обратную сторону органайзера дыроколила и остающуюся ниточку подвешивала)

      Удалить
  16. Красотка!
    А мне вот нравятся эти новые органайзеры, только приходится всю нитку до конца дошивать, трудно оставлять. назад-то не засунешь :-)
    Металлик мне очень Димовский нравится, не ДМС это точно, больше с Мадейрой схож.
    А схема в китайской комплектации - у меня были эти сапожки, так была схема еще и всех кусков вместе. Но на кусках не дублировалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вот-вот, та же проблема с засовыванием ниток :)
      Подозреваю, что у Китая была предварительная комплектация, которая позже изменилась (или наборы обычного счетного креста и Золотой Коллекции отличаются).

      Удалить
  17. с блендами это ты интересно придумала. надо будет взять на вооружение. с клевыми кончиками это засада :( тоже наверное буду обрезать. японка прелестна. слежу в 4 глаза ;;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, странно, я всегда так с блендами поступала, вот фей тоже так вышиваю, а то там половина символов - бленды. Японка уже тоже глазастая, так что мы с ней в 6 глаз следим за тобой! :::)

      Удалить
  18. Согласна с Alwen, нужно вытягивать по нитке, клей тогда не остается и вытягивается очень легко, не то что с целой свободной пастмы, у меня обычно закручивается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, по нитке вытягивать, чтобы все перевесить на другой органайзер не вариант, тогда уже легче отрезать.

      Удалить
  19. Хорошо получается.а я еще свой маяк не начинала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, маяк очень нужен в ВД-7, а то у нас ДИМ, а ни одного маяка нет! ;))

      Удалить
    2. А если я с ним еще и в другой игре буду участвовать?

      Удалить
    3. Не проблема! Наша задача - отчитывать раз в неделю и общаться немножко (каждый пятый отчет мы рассказываем что-то, про любимые книги там, или про домашних животных, всего несколько предложений или фотографий, а интересно).

      Удалить
    4. Очень даже.Так как я шью несколько процессов,и закончу не раньше чем через год,а руки чешутся уже сейчас,то конечно хочу начать маячок.Только расскажи подробнее о правилах,как считать например если идет полукрест или бэе...Или скажи где прочитать правила.

      Удалить
    5. Правила просты - раз в неделю до воскресенья нужно прислать коллаж из трех фотографий - обложка (или то, что будет, можно пример чужого отшива), что было на прошлой неделе, что есть сейчас (при вступлении, соответственно, две фотографии, плюс, если набор новый, то внутренности показать, это всегда интересно рассмотреть :)
      Минимальная норма - 100 крестиков. Если хочется больше - достаточно об этом заявить. Высчитывать до крестика-полукрестика никто не будет, это не соревнование, а скорее дружеский забег. Достаточно прикинуть "на глаз" сотню, тем более за неделю столько может любой вышить. И все. Еще принято сопровождать коллаж парой предложений о прошедшей неделе, о том, как вышивалось или что интересного было помимо вышивки, это на усмотрение. Каждый отчет голосуем за 5 понравившихся отчетов, кто получит больше всех голосов за 50 отчетов - получает приз. Каждый пятый отчет голосуем за тему для творческого отчета (темы предлагают сами участницы) и рассказываем про что-то.

      Удалить
    6. Хорошо,я иду к вам в темку.

      Удалить
  20. Побольше свободного времени для быстрой вышивки такой красоты! У меня тоже набор лежит, планирую в августе приступить, поскольку сейчас с Peonies and Canterbury Bells Димовскими сражаюсь.
    P.S. Посмотрела по ссылке на ваши запасы наборов, так хорошо на душе стала - не одна я такой запасливый хомяк с туго забитой норкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а мы в ВД-7 как раз сражаемся с вышивкой ;) и весьма успешно!
      Да, я, глядя на чужие норки, уже подумываю о пополнении запасов :)

      Удалить
  21. удачи в работе!!!!! я такой набор вышивала! получила массу удовольствия.... получилась как живая!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивый дизайн, сама на него облизываюсь, но пока держу хомяка на поводке, а то и так нахомячено на пол жизни. Легких тебе крестиков и жду следующего показа. Приглашаю и к себе в блого-домик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Показывать отшив я в блоге вряд ли буду, отчитываюсь пока только в ВД-7 каждую неделю.
      Зашла в гости, все очень красивое, а Golden Kite так и просится к нам в группу по отшиву ХАЕДа (а маяк - в ВД-7!)

      Удалить
    2. Я с радостью, тем более что 100 крестиков для меня это раз плюнуть, но пока не разобралась что там в ВД-7 и как. Посижу-почитаю и обязательно присоеденюсь)

      Удалить
  23. Ух, какой красивый выбор!!!! ПОнаблюдаю с удовольствием за рождением шедевра! У меня такой тоже в закромах лежит и ждёт своего часа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а как получилось, что такая выдающаяся ДИМоведка до сих пор не вступила в ВД-7, группу, которая называется "Dimensions"!

      Удалить