вторник, 28 августа 2012 г.

Море в крестиках

Нет-нет, не пропала, не сбежала с чемоданом денег и даже не зарылась по уши в лоскуты и нитки. Просто в разъездах, через несколько часов вот опять уеду, на неделю (на море!), так что вырвалась рассказать о предыдущей поездке (пока торрент предано качает мне три сезона Друзей и два сезона Лютера в дорогу :)



Ездила я в Касандру, в Грецию. Свои впечатления описывать не буду, ибо грекофилы утопят меня в оливковом масле. Скажу только, что впредь вернусь разве что на Крит, а сама Греция меня не дождется, уж больно они неспешные и расслабленные ребята.



Из приятного - еда. Но, опять же, не в греческом ресторане, а в сербском! Подают они греческие блюда, но работают иначе :) Это впервые, когда я ела за обе щеки, облизывая руки и вымакивая тарелку хлебом!



Креветки на гриле, тазик греческого салата, ломти белого хлеба, смоченные оливковым маслом и посыпанные травами (и все это слегка поджарено на гриле). И мой фаворит - тарелка, размерами со стол, с овощами в оливковом соусе и бальзамическом уксусе, на гриле, с пластинками сыра. Кто будет рядом - заглядывайте, передавайте привет попугаю - Flegra, Polihrono, Chalkidiki, Greece.



Не обошлось и без традиционных (для меня) вкусняшек - громадное овсяное печенье с шоколадом



и мороженое, куда же я без мороженого?!



Haagen-Dazs попробовала впервые, понравилось совмещать три вида шоколадного мороженого с одним шариком лимонного сорбета. Под конец охамела настолько, что заказала все пять видов шоколадного, с шоколадной поливкой и шоколадной посыпкой. Слиплось.

Были и неприятные моменты - все, что я могла потерять, порвать, разбить - все случилось. Апогеем стали мои вьетнамки, которые ни с того порвались прямо на ноге посреди дороги. Пришлось идти, подволакивая ногу под смех и радостные крики "Жофрей, вернись я все прощу!" Но самой большой потерей стал любимый старенький айпод (я так и не выяснила сам он ушел в неизвестном направлении или ему помогли), так что пришлось купить новый, такой же, только "упитанее", на 160 ГБ.



Это слегка пошатнуло заготовленный бюджет, но не помешало мне расширить коллекцию Молескинов (не удержалась, взяла лимитированный Star Wars и еженедельник), скупить половину Intimissimi (я фанатка их белья), а вот холщовую сумку мне подарили в Манго, после того, как моя семья обеспечила им месячный план по продажам.

Мою везучесть можно отследить на простом примере - в громаднейшем Hondos Center, где есть все на свете, любая одежда, косметика и прочие приблуды всех известных мне марок, я нашла себе два карандаша. В супер универмаге площадью 20 тысяч квадратных метров, я нашла, полюбила и купила два карандаша. И один из них умудрились не вложить в пакет на кассе, что я обнаружила только дома, разбирая пакеты с покупками. Се ля ви, как учит ez-lime, нужно правильно относиться к вещам. Один карандаш я все же купила и довезла, вот он - "нолик" по центру.



За две недели на отдыхе, я успела почти полностью вышить две небольшие работы. Одну начала еще в самолете - она на пластиковой канве, а мне это очень удобно (учитывая, что я не пользуюсь пяльцами).



Много лет назад увидела этих птичек в крестике_ру, и с тех пор держала их в уме. Вот, предоставилась возможность. Правда схема жуткая, вышивала по картинке. Теперь будут жить в мамином цветочном горшке на кухне (это, конечно, не куры, но все же)).

Вторая работа более морская - Dimensions 06956 Shells in the Sand. Решила отшить подбором и пожалела - результат совсем не тот. Доделывала уже сидя на чемоданах, в результате немного полукрестов и бэка остались не законченными, но теперь не знаю, буду ли доделывать, пусть пока лежит, готовится.



Удивительно было увидеть в отеле на дверях женской и мужской уборной вот такие таблички... вышитые крестиком!



Жутики, конечно, но все равно забавно было увидеть вышивку :)

Покажу уже сразу все вместе - перед отъездом для Софыной статьи про разметку (кстати, очень полезной!) делала фотографии и небольшие вышивки.



Решила их оформить в ярлычки для багажа, хотя они, конечно, декоративные. Морковка от открытки Барабры Ана (я когда-то вышивала ее целиком) с задником из любимой морковной ткани, а чемоданы из журнала Crossstitcher, вышила на мраморной сиреневой аиде, а задник тоже сиреневый в белый горошек. Теперь вот ищу специальный дырокол и установщик люверсов, которые бы брали ткань, может посоветуете интернет-магазин, где такой есть?

И, напоследок, к слову о чемоданах - вот мои!



Чтобы отличать их от других, запаянных в пластик, мы придумали клеить на них такие кружочки. Очень удобно!

20 комментариев:

  1. Прикольный отчет!!!!!!!! Чемоданы как будто заболели ветрянкой :))))) Здорово!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Два года назад мы как раз клеили красные кружочки, а это такая ветрянка-замазанная-зеленкой :)

      Удалить
  2. Вот как умудрилась, вроде рассказывала о всем таком не очень хорошем что с тобой приключилось, но завершение чемоданно-горошковое настолько яркое, что все стирается из памяти и в голове вертятся одни горошковые чумоданы, и дурковатая улыбка не сходит с лица:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а так и надо! Начинаешь переживать изо всего и уже никакого удовольствия, так что я стараюсь к своей пожизненной серьезности привить беззаботность :)

      Удалить
    2. А, вот чего еще хотела спросить: а горошки эти ты клеишь поверх пленки или на сам чемодан?(в сознательном возрасте на самолете не летала, поэтому даже примерно этой багажной процедуры не знаю, а интересно:)))

      Удалить
    3. Горошки поверх пленки, а то бывает разная пленка, есть и непрозрачная в некоторых аэропортах.

      Удалить
  3. Какой позитивный пост получился, хоть и не совсем приятные вещи происходили с тобой... Пример, просто, как позитивно относиться к жизни:)"Не куры" чудесные! Чемоданы - прелесть, и найдутся быстрее, и окружающих повеселят:) Отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, я старалась :) Да, у окружающих глаза делаются как эти кружочки %)

      Удалить
    2. Про окружающих - :))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Шикарное у тебя лето!!!! Пусть будет ещё лучше:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный отчет!
    Вышитые ужастики очень удивили: кто-то ж это вышивал...
    Птички на пластике очень милые, такие трогательные)
    Не знаю как у вас, а у нас есть на местном рынке хороший дядечка (он на мне кучу денег уже заработал), который за денежку ставит кнопочки, пуговички и люверсы в любого вида работы, кроме вязаных. Может у вас тоже есть???

    ОтветитьУдалить
  6. Какой классный пост! Особенно понра конечно бассейн и креветки:) обожаю креветки, а бассейн-потому что в отпуске больше года не была:)))
    О сломанном, забытом и потерянном расстраиваться не нужно! Значит время пришло, надо двигаться дальше! Вышка очень понравилась! Вот такие мы рукодельники-в отпуске вместо отдыха:))) у меня тоже уже целый лист написан что я беру в отпуск:) но поскольку это декупаж, а не вышивка, то будет это сумок 6 неподъемных, а то и больше:))

    ОтветитьУдалить
  7. а у нас на Крите сперли коляску! жутко неприятно, но что делать. пришлось новую купить. а в Европе они прилично стоят. хотя та же коляска в Москве дешевле. почему? не знаю.
    еще потеряли хлопковую бандану. ее носила мама моя,я,дочка,сын и все((((
    мне на Крите очень понравилось)
    брала вышивку, но с детьми вышила не больше 100 крестиков)
    тоже люблю Intimissimi. все магазины обошла, но в Ираклионе не наткнулась на их магазин(((( расстроена я((((

    курочки классные! про пластиковую канву в дорогу я не догадалась) буду иметь в виду

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная идея с кружочками на чемодане,вечно стоишь на ленте к багажу присматриваешься,а тут такой отличительный знак,да с вышитыми бирочками...ммм.5 видов шоколадного мороженного-это,конечно,круто,я чуть слюной не подавилась.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот так все сразу?!
    Поздравляю с новыми впечатлениями (говорят, что не очень хорошие, тоже неплохие?), с новыми работами, с приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  10. Какое у вас интересное путешествие! А мне вот про чемоданы интересно- а зачем им пленка? Вроде пластиковые чемоданы не сильно травмируются в пути. Обернуть в пленку ведь стоит денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть - пластиковые чемоданы меньше травмируются (хотя и их умудряются раскокать), но они не такие эластичные, как тканевые, а значит напихать в них "с горкой" сложнее, а мы именно так любим :)
      Но главная причина упаковки - защита от вскрытия. Никакой замок не спасает от обычной шариковой ручки, которая вставляется в молнию и готово - чемодан открыт, потом так же просто закрывается, как ничего и не было.
      Обернуть в пленку стоит меньших денег, чем новый чемодан или возмещение ущерба от пропажи.

      Удалить