вторник, 20 мая 2014 г.

Сериалы 2014

Давненько я ничего не писала о фильмах-сериалах, а сказать есть что! Вот целую неделю компоновала информацию о новинках сезона для нашего Киноклуба на Аукаре, решила и здесь поделиться. (старалась кратко, но все равно получилось много букв, а если кликните на названии, то сможете посмотреть трейлер к сериалу на сайте кинопоиска)

Агент Картер - воодушевившись успехом широкоэкранных Мстителей (Щ.И.Т. хоть и продлили на второй сезон, но успешным его мало кто назовет), Марвел решил снять еще один сериал о своих персонажах. В этот раз в главной роли сердечная подруга Стива Роджерса (ака Капитан Америка) Пегги Картер. Если вы уже успели посмотреть вторую часть «Первого мстителя», то вы знаете, что эта хрупкая, но сильная женщина после потери возлюбленного основала Щ.И.Т. Первый сезон из 8 серий, премьера назначена на январь 2015.
Бэкстром - пьющий, ругающийся, нарушающий правила мерзавец, только вот он прекрасный детектив. У него полные штаны отрицательного обаяния, но не такого рода, как у Лютера, скорее, как у Хауса и Лайтмена. Сериал от создателей «Костей».
Воскрешение - посреди поля в глухой китайской провинции обнаруживается мальчик. Он не говорит ни слова, но на куртке бирка с именем. Иммиграционная служба и полиция возвращают его домой, только… родители говорят, что их сын умер 30 лет назад. Новинка вышла в начале марта и, после удачных 8 серий, была продлена.
Готэм - еще до Женщины-кошки, до Пингвина (спасибо, Де Вито, с тех пор я не ем рыбу), до Ядовитого Плюща и до Бэтмена был Готэм. А в Готэме – еще молодой детектив Джеймс Гордон. Осенью посмотрим, что вышло, но пока трейлер внушает больше доверия, чем постная физиономия Аффлека (да, мне не нравится его кандидатура!)
Грэйспоинт - абсолютная калька с Бродчертч, даже Теннант здесь. Не понятно зачем.
Иероглиф - что может быть круче «Тюдоров», «Искателя», «Спартака» и «Дневников вампира»? Только все это вместе! Фараон обращается за помощью к ловкому вору, чтобы раздобыть мистический свиток, дарующий власть и силы.
Как избежать наказания за убийство - профессор на своих лекция учит, по ее собственным словам, не праву, а тому, что стоит делать в зале суда, включая подкуп, сокрытие улик, шантаж, ложь и прочие прелести. Как далеко решаться зайти ее честолюбивые и амбициозные студенты? За производство ответственна Шонда-яубьювсехкоготылюбишь-Раймс, на одной только «Анатомии страсти» переплюнувшая и знаменитого Моффата и маньяка Джорджа Мартина, так что пощады не ждите.
Константин - да-да, тот самый Джон Константин, герой Киану Ривза, герой комиксов и герой моих тайных фантазий, сильнейший медиум с дерзким подходом к борьбе с нечистой силой! Шикарный британский актер в главной роли, чей чудесный акцент не услышат смотрящие в дубляже. Сценарий авторства Дэвида С. Гойера («Темный рыцарь», «Человек из стали») и Дэниэла Церона («Правосудие Декстера», «Менталист»). Ждем осенью. Очень ждем.
Малэни - ситком о настоящем стэнд-ап комике, его же производства. Молодых и зеленых поддерживают старые проверенные Мартин Шорт и Эллиотт Гулд. Наверное постараются прикрыть дыру от «Сумасшедших» и «Папаш» (и «Завербованных», комедии у FOX последнее время долго не живут).
Ник - «хирургия не всегда была наукой». Содерберг снял фильм о персонале госпиталя начала двадцатого века, в главной роли Клайв Оуэн. Не слышала, выкупили ли пилот, но хотелось бы.
Остатки - создатель «Остаться в живых» снова снял нечто… нечто :) Все, что я могу сказать – в определенный момент по всему миру исчезают люди, бесследно. Пропадает 2% населения планеты. Оставшиеся пытаются разобраться и смириться с происходящим, но, судя по трейлеру, у них это плохо получается. А еще эти люди в белом… В общем, смотрите трейлер. А лучше дождитесь конца июня и смотрите сериал.
Положение дел - любопытная драма о первой женщине-президенте США, сын которой погибает во время покушения на их кортеж. Сотрудница ЦРУ, отвечающая за «работу» с угрозами, встречалась с этим парнем, а теперь занимается расследованием покушения. Как водится, тут и политика, и заговор, и арабские террористы. Все класс, вот только Кэтрин Хейгл далеко до Клэр Дэйнс.
Последний человек на земле - все именно так, простой парень Фил вдруг оказался единственным человеком на планете. Он ходит за покупками, любуется картинами и поет гимн на стадионе Доджерс. И, наверное, ищет других. Дождемся выхода сериала – узнаем, что там произошло.
Селфи - сериал, который лично меня ставит в тупик, не смотря на то, что, поддавшись тлетворному влиянию запада, я все же создала аккаунт в инстаграм. Речь в этой сомнительной комедии идет о самовлюбленной девушке с зависимостью от соц-сетей и лайков, которая попадает в неприятную ситуацию и нанимает крутого пиарщика для улучшения своего реноме (не знаю, с чего это из меня «высокопарно-канцелярский» слог посыпался). В главной роли Карен Гиллан (которая, да простят меня хувиане, не нравилась мне никогда) и замечательный Джон Чо, которому так и везет на краткосрочные проекты (хотя в «Сонной лощине» он держится не смотря на свернутую шею :))
Существующая - вернувшись с одиночной 13-месячной миссии в космос, астронавт в исполнении Холли Берри узнает, что беременна. За ней следят, телефон прослушивают, а семья ведет себя подозрительно. Никому нельзя верить, даже своим глазам. В июле начинаем волноваться вместе с героиней.
Тайны и ложь - в марте вышла австралийская версия и вот уже американцы сняли свой триллер с тем же сюжетом (и названием). Во время утренней пробежки герой возмужавшего Райана Филиппа находит тело мальчика. Трагедия становится еще более ужасной, когда все подозрения падают на мужчину. Скрывает ли он что-то, правда виновен или кто-то хочет его подставить? Ни соседи, ни собственная семья ему не верит, а тут еще дотошная детектив в исполнении чудесной Джульетт Льюис. Трейлер будоражит.
Тайны Лауры - успешный детектив отдела убийств, ответственная мама двух сорванцов и просто красавица расследует преступления пусть и не с элегантностью, зато основательно и надежно. В главной роли Дебра Мессинг, так что роль будто с нее писали (включая ее обычную неловкость и самоиронию). Сериал детективно-юмористический, на серьезность не претендует (и, чувствую, уйдет быстро, например как «Свое дело»).
Тиран - сын ближневосточного диктатора вернулся на родину, двадцать лет прожив в США. Явно драма, явно заставит понервничать. Станет ли новой «Родиной» время покажет (авторы те же, а главный герой, судя по тизеру, харизматичный). Ждать не долго, премьера 24.06.2014.
Уэйуорд Пайнс (Своенравные сосны) - в режиссерах этого триллера указан Шьямалан, чего для меня, его ярой фанатки, вполне достаточно. Если вам этого мало, то смотрите трейлер – агент Секретной Службы приезжает по делам в небольшой городишко и прямо на въезде попадает в автокатастрофу. Придя в себя он начинает выяснять, что же происходит в городе, а там точно что-то происходит… Ну и в ролях Мэтт Диллон, Карла Гуджино, Джульетт Льюис, Терренс Ховард. Автор романа, который лег в основу сценария, говорит, что вдохновлялся Твин Пиксом!
Флэш - рассеянный вечно опаздывающий полицейский криминалист Барри Ален, с которым нас уже познакомили в сериале о другом персонаже DC , получил спин-офф. И не зря, потому что Барри не просто умный парень, переживающий из-за загадочной смерти матери, о нет! После мощнейшего удара молнией Барри стал самым быстрым человеком в мире! Не смотря на одно «происхождение», герой Флэша не похож на Оливера Куина (впрочем, судя по трейлеру, они любят затусить) – у Флэша изначально речь была не о кубиках и силе воли, а о мозгах и морали (хотя в том же трейлере Грант Гастин сверкнул обнаженным торсом - «Тебя ударило молнией! – После удара молнией у меня появились кубики пресса?..») Как бы то ни было, пока что именно ТВ делает персонажей DC живыми и любимыми, а широкий экран только и может, что мусолить назначение Аффлека на роль Бэтмена (хотя фанаты обжигают коленки – новый костюм прямо сошел со страниц оригинальных комиксов). В первый сезон из 13 эпизодов обещают так же вписать Вайб, Профессора Зум и Киллера Фроста.
И, кстати, CW так же заказал производство еще одной экранизации DC, издательства Vertigo, под названием iZombie. Пока знаю только, что в режиссерском кресле «папа» Вероники Марс, а сюжет о студентке-медике, которая, став зомби, устраивается на работу в офис судмедэксперта, чтобы иметь доступ к свежим человеческим мозгам. (звучит аппетитно, да? ;) Обнаружив, что вместе с мозгами она получает и память съеденного, она берется за расследования преступлений, о как!
Череп и кости - уже в конце мая мы сможем оценить Малковича, заменившего Хью Лори на посту пирата Черная Борода в новом «масштабном приключенческом сериале о легенде». Сериал создал автор «Лютера», эти ребята обязаны зажигать! Не путайте с еще одной пиратской новинкой - Черные паруса!
Шепот - инопланетяне расправляются с неугодными (или со всеми взрослыми подряд) используя детей. Расследуя убийство или несчастный случай, детектив сталкивается с маленькой девочкой, которой воображаемый друг предложил поиграть (в смысле ослабить пол в высоком домике на дереве и нарисовать метку, на которую нужно стать мамочке). Есть предчувствие, что им позволят сделать только один сезон, так что истории лучше быть законченной. (в главных ролях обещали милашку Мило Вентимилью, но в трейлере я его пока не разглядела)
Штамм - Гильермо дель Торо снял нечто жутковатое о самолете, приземлившемся в Нью-Йорке с мертвыми пассажирами. Как водится, пассажиры начали оживать, только уже в образе вампиров (ну стандартная ситуация после 8-9 часов лету). Уверена, дель Торо выдержит фирменный стиль, мне же пока и от фирменного постера не по себе. Премьера 19.07.2014.
Обещают два спин-оффа - NCIS: Новый Орлеан (лучше бы сняли про Красную команду, там были приятные ребята) и очередной CSI с Патрицией Аркетт в главной роли.
Немного совсем свежих новинок, о которых сужу по трейлерам (с которыми вы можете ознакомиться, тыкнув по ссылке в тексте).
Канал АВС запускает труднопереводимую комедию Black-ish о впечатлительном главе темнокожего семейства, который желает не только дать детям лучшую жизнь, но и сохранить свои корни. В главных ролях и продюсерах Энтони Андерсон и Лоуренс Фишборн. А еще:
- от создателя «12 лет рабства» такую же разрывающую сердце драму American crime о зверском нападении на семью, которое рушит жизни не только родственников убитых, но и всех причастных;
- а вот человек, придумавший в «Этой. Дурацкой. Любви.» шутку про отфотошопленного Райана Гослинга и сцену из «Грязных танцев» для пикапа, снял шикаааарный сказочный мюзикл, буквальную средневековую ржаку, достойную «Мужчин в трико» под названием Galavant! Для англоговорящих уже есть трейлер (жаль, что его же веселых Соседей про инопланетян закрыли после двух сезонов);
- особенно жду сверхъестественный детектив Forever о судмедэксперте, который настолько крут, что сделать заключение о причине смерти может даже не прикасаясь к телу (что, по словам его коллег «Отпадно! И немного стремно»). Как сам он говорит, «я обычный парень… вот только я бессмертный». Умирая, он каждый раз воскрешает в реке, голый. Но нет, не этот пикантный нюанс так меня заинтересовал, скорее тот факт, что в американском сериале этот красавец говорит на британском английском (что будет полностью утеряно при дубляже), а еще, в отличии от скоропостижно закрытого схожего «Нового Амстердама», здесь детективная и сверхъестественная линия щедро сдобрена юмором!
Канал FOX нашел свою альтернативу успешно стартовавшей семейной драме «Рей Донован» и выпустил Empire. Цензуры тут больше, конечно, это вам не showtime, зато собственно семья, главные персонажи – верхушка музыкально-развлекательной индустрии. Глава компании (и семейства) узнает о том, что смертельно болен и жить ему не больше трех лет. Он начинает отбор среди трех своих сыновей на место приемника, а братья и до этого не сильно ладили между собой – амбициозный старший, гей средний и настоящий рэпер гламурный бездельник младший. А тут еще и бывшая жена выходит из тюрьмы и требует свою долю компании.
К слову о семейных ценностях! Помните маму, о встрече с которой так долго рассказывал Тед Мосби? :) Так вот, я страшно переживала, что она получила так мало экранного времени, ведь она обалденная! Канал NBC исправил эту оплошность и снял веселый сериал A to Z, о судьбоносной встрече милого парня, работающего в Агентстве знакомств, и милой девушки, работающей в офисе напротив. И это не первая их встреча… ;)
Еще одна клевая девчонка в сериале от того же канала – видели фильм «Плохая училка» с Диаз? Так вот NBC снял сериал Bad judge с Кэйт Уолш! Ю-ху! Правда весело, и круто, и отрыв, и Кэйт (ну Кэйт! Ну жена Дерека Шепарда, которая изменила ему с Марком Слоуном, а потом уехала в Лос-Анджелес и крутила роман с Сэмом Беннеттом! Ой, да ну вас, что вы ничего не смотрите!)
Похоже NBC вообще в этом сезоне отвечает за хорошие комедии – в сериале Marry me у парочки никак не выходит сделать достойное предложение руки и сердца, но они не зацикливаются на знаках судьбы :) В главных ролях Кейси Уилсон, которая в трейлере сериала страшно напоминает мне располневшую Женевьев Падалеки (да-да, жену Сэма Винчестера), и Кен Марино, который навсегда для меня останется сумасбродным частным детективом Винни Ван Лоу из «Вероники Марс».
На NBC вообще любят «Веронику Марс» - в недавно закрытом (не успев начаться) сериале «Плохая училка» сыграл не только Марино, но и Райан Хансен (неподражаемый Дик Касабланкас).
И очень хочется, чтобы Амазон впечатлился пилотом сериала После и заказал весь сезон, все-таки, Крис Картер снимает!

И немного о закрытых проектах.

Закрыли смешную новинку Миксология о молодых людях, совершающих безумные поступки, чтобы найти себе пару, но они похоже изначально планировали всего один веселый сезон.
Еле дотянул до конца первого сезона заслуженно закрытый Искусственный интеллект, но как они могли закрыть Почти человека?!! Я понимаю, бюджет не резиновый, но Урабн!! Или!! Гады!!!
С закрытием сериала Как я встретил вашу маму закончилась целая эпоха, а окончанием, которое так разозлило фанатов, я очень даже довольна, все очевидно. Это было леген… А вот спин-офф «Как я встретила вашего папу» так и не заказали, хотя оно и к лучшему. Закрытию Никиты я вообще рада, сломалась на втором сезоне, держалась только из-за Майкла (потому что это такое правило – вы обязаны терять голову от персонажа Майкла, не важно, сериал это или фильм :))
Жалко новинку Папаши, хоть он и безбашенный, но актеры такие хорошие! То же касается слабенького Завербованного. И веселеньких Сумасшедших (Баффи и Уильямс! Громила Гэррет – гей!!) И Шоу Майкла Дж. Фокса!
А вот закрытие Дракулы меня не печалит, мне как раз одного сезона хватит, чтобы насладиться Рис-Маерсом и не тратить время впустую.
Пятый сезон стал последним для сериала Сообщество, так что теперь я как раз сяду смотреть его от начала до конца, а то все откладывала.
Закрыли, не дав мне даже шанс начать смотреть (а я планировала!):
- Верь
- Выживание Джека
- Игры разума (Слэйтер никак не пробьется, хотя задумка у всех его сериалов классная!)
- Измена
- Кислород (даже горячий инопланетный парень не спас, какая же это туфта в таком случае?! а какие были ожидания)
- Кризис
- Люди будущего
- Мы -мужчины
- Однажды в стране чудес (от создателей «Однажды в сказке», но если уж смотреть историю Алисы ради харизматичного мужского персонажа, то лучше выбирать Бертоновский фильм или Alice)
- Путеводитель по семейной жизни
- Рейвенсвуд (передавайте привет Тайному кругу)
- Рейк (но, если верить КЖ, а я верю, то оригинал все равно лучше)
- Третья жена

И совсем коротенько о старых добрых знакомых.

Мост (американский ремейк детективной драмы) продлили на второй сезон. Буду банальна, замечу, что шведско-датский Мост мне понравился больше, но и Крюгер неплохо справляется, дадим ей шанс. Вернется на экраны 9.07.2014.
Так же ждем последний сезон Настоящей крови (22.06) и продолжение экранизации рассказа Стивена Кинга Под куполом (30.06).

Обсудим? ;))

9 комментариев:

  1. Да, что-то я совсем отстала от жизни, из всего прочитанного смотрела только Третью жену и то одним глазом. А так смотрю "Зои Харт из Южного штата", "Папочку", "Две разорившиеся девченки", "Пригород", раньше нравилась "Новенькая". Недавно начала смотреть "Когда зовет сердце" - это сериал от Hallmark. Мне нравится время действия и история героев. А так еще периодически смотрю корейские сериалы (дорамы). Чего там только нет. Америка отдыхает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что тут почти нет вышедших сериалов, я о них не писала, иначе это был пост в четыре раза больше :))

      Удалить
    2. Тогда ясно) Будет из чего выбрать))

      Удалить
  2. Спасибо, столько всего, обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пост пригодится ;)

      Удалить
  3. мам мия!! это требует изучения!!
    спасибо большое, очень пригодится

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже сейчас смотрю Сообщество)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какой список...буду ждать новинок....веселенькое лето будет, насыщенное...
    Спасибо за ориентиры!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх. А я как раз досматриваю пятый сезон Сообщества :( За недели 2 наверное все сезоны посмотрела. ) Под вышивку хорошо идет :)

    А Под куполом ждем :)

    ОтветитьУдалить