воскресенье, 25 мая 2014 г.

Geek Pride Day!

Сегодня большой праздник! Надеюсь, вы прихватили полотенце!


Не в обиду Терри Пратчетту, но мне еще только предстоит открыть для себя Плоский мир, а вот Дугласа Адамса я люблю уже давно, и День полотенца не пропускаю!

Особо внимательные читатели уже заметили мою нелюбовь к традиционным праздникам и извращенный вкус приверженность к гик-культуре. Я уже пару месяцев хотела поговорить об этом, но, учитывая происходящие в нашей стране события, было как-то не до разговоров о праздниках. А сегодня вот совпало, и я решила - плевать на все, Geek Pride Day пропускать нельзя :)

Тот нездоровый ажиотаж и паника, которые теперь окружают такие любимые в детстве Новый год или день рожденья, окончательно отвратили меня от их празднования. Как поддельные надувные шары - внешне такие же, а радости не приносят. Поэтому я предпочитаю День Святого Патрика или Хэллоуин, или вот День полотенца, в честь которого я даже как-то конкурс устраивала.

Став недавно пользовательницей instagrama, я теперь обрела возможность отмечать такие мероприятия в компании таких же дуриков :) всего-то надо вписать тэг - и вот все твои друзья! Так мы уже повеселились в Impossible Astronaut Day


А в начале мая, конечно же, зажгли в День Звездных воин - May the 4th!


И вот сегодня по тэгам #towelday и #geekprideday тусят все мои братья по разуму :) присоединяйтесь!

Выбрать праздник себе по вкусу можно в списке, ближайший вот День Пончиков 6 июня, а каждое воскресенья я отмечаю еще один любимый праздник - Мороженое на завтрак!

Ну так что скажете? Есть у вас и вашей семьи особая дата? А если нет - почему бы не ввести в домашний обиход День пирата или День ниндзя? (да, это официальные гиковские праздники! есть еще День Зомби, но вашим детям этот праздник может понравится больше, чем вам :) Ведь, хоть с каждым днем повод для хорошего настроения искать все сложнее, но это важно.

Мне в этом очень помогают друзья! Саша-"добрый бобер" с начала года шлет мне "гуманитарную помощь"! :)) Особенным дефицитом считаются питерские "Мишка на Севере" :) но и все остальное повышает уровень эндорфинов до максимального!


Сначала книги, а теперь вот шикарнейший молескиновский набор!


Спасибо Саше огромное (и давайте дружно ее пнем, чтобы она не зажимала и делилась фотографиями тонны отшитого, у нее там такая красота! я одним глазом видела ;)

Дома друзья поздравили с Днем Звездных Войн наборами Лего - это еще одна моя любовь родом из детства.


(тематические молескины тоже люблю, ага :)


И еще книги! Наконец-то мои близкие поняли, что фраза "книга - лучший подарок", это не сарказм :) немного популярного young adult чтива :) впечатлилась фильмами, называется :)


Кстати, с удивлением обнаружила, что книги подделывают! средняя вот отличается, хоть из той же серии, того же издательства, если верить обложке (да и сама обложка бумажная, вместо тисненной как у первой и третьей книгах)


И вот вчера пришла долгожданная новинка Кристофера Мура!!! (прошу прощенья за обилие инста-фоток с модно-фильтрами)


Заказывала в магазине Мои покупки, обслуживанием осталась довольна. А еще они прислали сертификат на 20 гривен до 1.06, может кому надо, поделюсь кодом ;)

Осталось теперь закончить еще одну большую вышивку и, пока жду следующую, отдамся чтению! ;))

20 комментариев:

  1. Ира, ты чудо)) столько прикольных открытий для меня! :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт не я, оно все само, я только в кучу собрала :-)
      (теперь бы еще тебя вытащить, а то я за Теей соскучилась уже ;-)

      Удалить
  2. не помню в каком контексте, но меня спросили, что будем отмечать и в честь чего пить шампанское? я ответила, что на днях был день полотенца, скоро день пончиков и что отметив прошедший подготовим (читай-растянем) животы к следующему. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, под каким аккаунтом я зашла, надо же. интересно. как теперь вернуться к тому, что был, учитывая, что ни логин, ни пароль я не помню )))

      Удалить
    2. Я тебя под любым узнаю :-)
      Надеюсь, на тебя не очень странно смотрели, когда ты про день полотенца рассказывала :-) (хотя, после шампанского уже воспримимается на ура!)

      Удалить
  3. Где, где едут подарочки от Иштар?:( Едут 2 года уже... Стыдно :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ети! Определились же - в процессе, теперь уже пускай почте россии будет стыдно, чо))

      Удалить
    2. Ира, когда у нас будет морковный торт с потрошками?

      Удалить
    3. ну интересно же, торт из говорящей мморковкиии! мы по кусочку! если не понравится то выплюнем и закопаем!

      Удалить
    4. Я уже боюсь досматривать финал Ганнибала, раз после него так на поесть тянет)))

      Удалить
  4. Ириш, а у тебя как инстаграм называется? Я там autlady_ . :)

    ОтветитьУдалить
  5. Меня тоже интересует инстаграмм :) Хотела бы добавить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощенья, вот только увидела комментарий! Если еще актуально - zamoskvoreche

      Удалить
  6. Ир, а как там по датам посмотреть, когда какой праздник?) Вообще, потрясно же.. Только сейчас увидела эту твою запись (перешла из другой).. сколько всего интересного же я пропускаю в жизни.. потому что об этом интересном не знаю X_x надо изучить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прости тупыря, нашла ссыль на перечень по датам :)

      Удалить
    2. :))
      Мне нравится, всегда можно найти повод для веселья (а в интернете - таких же дуриков, которые составят компанию)))

      Удалить