четверг, 4 сентября 2014 г.

Осень

И снова здравствуйте! :)

Подмечено, что времена полнейшего отстоя застоя в моей жизни чередуются с невероятно активными, полными путешествий и приключений! Это лето как раз выдалось щедрым на впечатления. Но лето прошло, пора возвращаться к будням.

Итак, добро пожаловать в осень!


Время красивых ярких листьев, суетящихся школьников, заспанных студентов, время яблочных пирогов, уютных свитеров, какао с зефирками, время пересматривать фотографии, сделанные летом и вышивать, вязать, печь...

Фотографии у меня плавно перекочевали в инстаграм (редкая зараза, так засасывает, уже даже не могу оправдаться тем, что лишь смотрю фотографии со съемок любимых сериалов и фильмов - у самой под сотню постов), а вот вышивка летом отдыхала. Не скажу, что совсем ее забросила, но у моря больше читала, а в Санкт-Петербурге даже время на сон старалась тратить на что-то более полезное.

К слову о последнем.


Сбылась мечта идиота - спустя три года я наконец-то выбралась в Питер! Опять же, исключительно благодаря стараниям, настойчивости и гостеприимству Софы! Три счастливейшие недели в году! Вернулась домой с дополнительной сумкой, забитой книгами, конфетами, а еще подарками от друзей! Отдельная благодарность Юле (за время и компанию) и Саше (за то, что поделилась интересными местами в Питере, которые быстро стали моими любимыми!) С Сашей в день ВДВ даже посетили Петергоф! (стоит ли удивляться, что меня так тянет в Питер - одна из главных достопримечательностей собственно посвящена МОЕМУ городу :)


Всем высказавшим желание, я отправила открытки из обоих путешествий (надеюсь, уже всем дошли!


Но отпуск закончился, пришло время браться за дело (в нашем случае, за вышивку :) Самым крупным делом у меня остается корейский Dome.


Прежде чем восхищаться количеством отшитого, вспомните, что мы говорим о метровом полотнище, это у меня где-то 1/8...

С другой стороны, и ее бы не было, если бы не антидлогостройная группа ХАЕД! Помимо этой "миниатюры" у меня еще два вышивальных процесса, и все они состоят в группах на Аукаре.
Для тех, кто не читает крестик.ру (а для тех, кто читает - анонс) - во всех группах осеннее зачисление. У нас есть группы, в которых вышивают:

- только вышивки фирмы Dimensions
- только ХАЕД, Dome и других "тяжеловесов"
- садики Chatelaine, Lavender and Lace и, собственно, Mirabilia
- различные иностранные дизайны (лично я там отшиваю Пауэлла, МТСА)
- различные отечественные дизайны и авторские разработки (кстати, эта группа еще и ведущую ищет! ;)
- все, связанное с ботаникой, флорой и фауной
- зимние и празднично-новогодние дизайны (уже пора записываться туда, как раз времени достаточно, чтобы вышить и сшить новогодний сапог, юбку под елку или россыпь елочных игрушек!)
- магический и невероятный Хардангер!
- и прямо сейчас открылся набор в вернувшуюся с каникул группу Все на абордаж! (все, связанное с морем, а еще там регулярно устраиваются различные игры и конкурсы!)

Раз уж пошла такая пьянка, напомню, что у нас еще вяжут пледы и все, что душе угодно!

Лично я особо душой болею за наш киноклуб, где мы не только смотрим фильмы по теме на неделю, но и делимся впечатлениями от всех просмотренных за неделю фильмов и сериалов (а сейчас этого добра будет мнооооогоооо!) Между прочим, о всех предстоящих премьерах осени я рассказывала в одном из прошлых отчетов киноклуба!

Может еще книжный клуб сделаем?.. А то я разжилась кучей новинок и предупредила родню, что все подарки принимаю исключительно борзыми щенками книгами! :))


Теперь рассказывайте, что как у вас прошло лето! (а я пока пойду читать фидли, он скоро лопнет :)

12 комментариев:

  1. Как здорово... Мы тоже недавно из Питера, правда были там только 3 дня, это никак не сравнить с тремя неделями... Но город влюбил в себя.
    Привезли немножко книг...УвидАли Дом книги... Вобщем - теперь будем всю зиму вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дом Книги - это который Зингер? Я там разжилась пачкой открыток, которые собственно потом и рассылала ;))

      Удалить
  2. Dome шикарен! Даже в таком виде. И столько заманчивых ссылок, пойду гулять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, он такой, это правда :)) Надеюсь, удастся тебя заманить куда-нибудь ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Ниночка! А ведь именно благодаря тебе я смогла раздобыть первую книгу Мура - "Самый глупый ангел"! Спасибо, что не забываешь и заглядываешь ;))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Ой, я не помню, маякнула ли я тебе, что в начале сентября и греческая открыточка до меня доползла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про греческую помню, а вот из питера открытка пришла? (или я наоборот помнила?.. в общем, обе пришли?))

      Удалить
  5. Эх, жаль, что не встретились. Прекрасное у тебя было лето!) удачи с корейским долгостроем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже жаль, но я первые две недели не успевала спать, вот просто не хватало толком времени :)) Есть надежда, что на следующий раз я уже буду более юркой ;)

      Удалить
  6. Столько раз натыкалась у тебя на упоминания Кристофера Мура) Наконец-то познакомилась с автором: прочитала "Ангца". Очень понра!
    Надкушенное яблочко прекрасно!

    ОтветитьУдалить