воскресенье, 18 января 2015 г.

Сериалы, старое доброе и новинки 2015

Давненько я ничего на кино-тв тему не писала. Этот пост долго собирала в кучу, но текста здесь не много, только голые факты. Чтобы ознакомиться с сериалом, кликайте на название, там ссылки на кинопоиск, где и сюжет, и трейлер!

Итак.

CSI: Киберпространство - 4.03 можно будет заценить очередной спин-офф «Места преступления».
Агент Картер - агент Пэгги Картер была не только боевой подругой Капитана Америки, но и полноценным персонажем, основавшем «Щ.И.Т.»! Сериал о ней стартовал намного мощнее проекта о самих агентах, особенно приятно огромное количество отсылок к фильмам о Мстителях (живой Джарвис!!) Но это и не самая сильная часть сериала, пока вышло только три серии, но они прекрасны. Самое то, чтобы развеется и подготовиться к Альтрону и Гражданской войне…
Агенты Щ.И.Т.а - Трип рассыпался в пыль, Уорда подстрелили, а Скай оказывается Дэйзи! (в этом месте громкий стук ладоньлицо). Дальше больше, связаны ли таинственные символы, которые с таким усердием выводил Коулсон, с Аттиланом – городом Нелюдей? Возможно узнаем, когда сериал вернется - 3.03.
Безумцы - последний (восьмой?!) сезон начнется 5.04.
Библиотекари - спустя 7 лет с момента выхода третьего фильма о всезнающем искателе магических реликтов Библиотекаре Флине (кстати, тот фильм был моим любимым в серии), на экраны вышел сериал. Это не просто «по мотивам», это полноценное продолжение, даже Ноа Уайли будет периодически появляться, но главные роли у других (не менее знакомых, взять хотя бы Мистик) актеров. Если вы смотрели фильмы, то поймете, что тут все не особо серьезно, это такой расслабленный вариант «Хранилища 13», но вот над 6ой серией я уже смеялась в голос :)
Босх - Титус Уэлливер в экранизации детективного бестселлера, премьера 13.02.
Бруклин 9-9 - чудесная вещь с Энди Сэмбергом! По веселости не уступает «Американской семейке». Если возьметесь смотреть, обязательно подсадите кого-нибудь из друзей, чтобы потом воспроизводить многочисленные шутки!
Бэкстром - ужасно раздражающий детектив (как если бы Хаус ушел в полицию или Лайтмен окончательно спился) покажет нам, как делаются дела уже 22.01! Трейлер меня зацепил, так что жду!
Вечность - сериал справедливо навевает воспоминания о «Новом Амстердаме», но выгодно отличается от него не только сильными второстепенными персонажами (главные герои в обоих случаях впечатляли), но и более лояльной студией-прокатчиком.
Восприятие - а этот сериал для меня навсегда будет связан с «Игрой разума», что не мудрено – университетский профессор страдает шизофренией, но отказывается от медикаментозного лечения, чтобы сохранить ясность ума. Подумаешь, галлюцинации, это даже удобно в некоторых случаях! Например, когда бывшая студентка (ныне агент ФБР) просит совета в делах. Рейтинги у сериала высокие, развиваться тоже есть куда, так что надеюсь, его продлят.
Гавайи 5-0 - смотрю исключительно фоном или ради пейзажей Гавайев, большинство персонажей меня ужасно бесят. О, а еще у них музыка в заставке бодрая, стоит у меня на рингтоне.
Ганнибал - вернется летом, Ричард Армитедж в образе Френсиса Долархайда (серийный убийца из фильма «Красный дракон»). Брайан Фуллер у себя на странице написал: «Если вы сочли «Лошадь-с-телом-внутри-с-птицой-внутри» странным, то новый эпизод 30VII Digestivo будет намного, намного страннее»!
Государственный секретарь - продлили на второй сезон (зачем-то).
Гримм - знаю, что многие бросили еще на середине, но мне нравится, к четвертому сезону они вообще раскочегарились, поставив под вопрос даже главного персонажа.
Дневники вампира - продлили на седьмой сезон (так, умереть уже все успели и не по одному разу, кто еще с кем не переспал?) Древние, конечно, тоже получили новый сезон.
Игра Престолов - с теми, кто еще жив, вернется 12.04.
Как избежать наказания за убийство - 29.01 сериал вернется с хиатуса. Я надеялась, что они вложатся в один сезон, но, зная любовь Шонды к длиииииннннным историям (11 сезон «Анатомии Грей», серьезно? продление на еще два? серьезно?)… Впрочем, пока что все очень бодро и волнительно. Все никак не начну смотреть еще один шедевр от Шонды - Скандал.
Касл - всю 11ую серию я выдумывала, как же Касл вернется в участок! Посадит он прокурора или отмажет, а оказалось, что все прозаичнее. А может и наоборот, Касл – частный детектив, это должно быть интересно.
Кости - еще один долгожитель, но я только рада! 200ый эпизод они отпраздновали ретро-постановкой, лично мне она понравилась. А Эмили опять беременна, кажется, интересно, они и в этот раз «родят» неожиданно по сюжету?))
Константин - показ перенесли на более раннее время, но рейтингам это не особо помогло. Я так ждала и радовалась выходу этого сериала, но пока что все туманно (как дым от тех самых сигарет, которые Джон так и не курит на экране).
Континуум - продлили на еще один, последний сезон (честно говоря, я сдалась на третьем).
Легенды - самая популярная шутка любого проекта с Шоном Бином, это «Когда он умрет?» Так вот сериал продлили на второй сезон, выкусите!))
Менталист - последний укороченный сезон (13 серий). Мне жалко, что сериал заканчивается! С тех пор, как они добили Красного Джона и переехали в новый офис с обновленной командой, сериал заиграл как раньше, Джейн снова отжигает, сводя с ума окружающих. Единственное, что мне не нравится, это эта новая любовная линия, ну блин! (лучше бы с Мореной Баккарин замутил!)
Морская полиция: Новый Орлеан - не лучший спин-офф в серии, но и не худший. Музычка в заставке зажигательная :) Продлили на второй сезон.
От А до Я - закрыли на взлете. Жалко.
Правосудие - обожаемый мною Тимоти Олифант вернется в роли маршала Гивенса 20.01 в финальном шестом сезоне.
Проект Минди - милая Минди не только забавная, она еще и крутит шашни с самыми популярными мужчинами киномира (в ближайших сериях встречаем Ли Пейса!! а потом Джона Чо!)
Риццоли и Айлс - с беременностью разобрались (кстати, я все переживала, как они покажут все 9 месяцев, учитывая худобу Хармон, а оказалось, что у нее трое дочек уже!), сериал получил еще один сезон (а Янга жалко до сих пор).
Сверхспособности - пока слухи о продолжении «Героев» так и не переросли во что-то существенное, Плейстейшн запустил этот сериал. Мне нравится Шарлто Копли, трейлер занимательный, но вот как долго сериал продержится.. заценим уже 10.02.
Сверхъестественное - новый сезон, еще один. И добить рука не поднимается, и смотреть уже невмоготу.
Скорпион - сериал про умников хоть и не дотягивает до чего-то отличного, но и не нагружает. Получил второй сезон (только, пожалуйста, не надо и здесь идти по очевидной любовной линии! и вообще, Уолтер же не испытывал эмоции, откуда вдруг такой фонтан, достойный ПМС?!!)
Сонная лощина - еще один из наращивающих, хоть конечная цель близка. Насчет продления ничего не слышала, может они уже победят, наконец-то?!
Сообщество - если вы болели за судьбу шестого сезона, то возрадуйтесь – двухсерийная премьера состоится 17.03.
Сорвиголова - Марвел развернулись в полный рост, 10.04 состоится премьера сериала, надеюсь, он будет лучше одноименного фильма (хотя что уж там – все, что угодно будет лучше того фильма…)
Спираль - начинала смотреть будучи уверенной, что они все свои дела порешают за один сезон. Так мало того, что там все закрутилось в клубок, они еще и второй сезон на днях запустили. Привет Штамму, с тем же описанием.
Сталкер - тут прямо совпало – что Мэгги Кью, что МакДермотт одновременно и бесят меня, и привлекают :) Спасибо хотя бы за то, что здесь она не бьет морды здоровым мужикам как в «Никите», я все переживала, что она сломается в процессе.
Страшные сказки - вернутся 26.04 со вторым сезоном, режиссеры и продюсеры у сериала первоклассные, прямо скажем.
Стрела - получила продление на новый сезон и, пока все спорят, спасет ли Оливера Куина Яма Лазаря, мы обсуждаем, какую роль сыграет новый начальник Фелисити – будущий Капитан Атом. Из того же, что известно наверняка – Арсенал станет центральным персонажем, пока Стрела будет числиться в погибших, а Фелисити и новая Канарейка будут больше работать вместе.
Теория большого взрыва - тут и говорить нечего, long live to King!
Укушенная - все же вернется 7.02 со вторым сезоном (не спрашивайте меня зачем, это какое-то ну очень guilty pleasure)
Управление гневом - не знаю что и кому сказал Чарли Шин на этот раз, но сериал прикрывают! Это очень несправедливо, потому что равноценной замены я не встречала, выход только смотреть по кругу.
Флэш - братья Берроузы из «Побега из тюрьмы» спустя 10 лет объединятся (кстати, слухи о возобновлении «Побега» вспыхнули с новой силой), самого «Флэша» продлили на второй сезон (о том, что между «Стрелой» и «Флэшем» очень крепкая связь всем уже стало ясно после двухсерийного кроссовера, а что связь родственная вы знаете? Актер, играющий жениха Кейтлин Сноу Ронни, является родным братом Стивена Амелла (Оливера Куина)!)
Элементарно - очередная экранизация Шерлока, но на свой лад. Мне нравится, что они добавили Китти, а теперь еще и прошлое Китти.
Я - зомби - очень долгожданная экранизация комикса от Роба Томаса (создатель «Вероники Марс») обзавелась трейлером и датой премьеры – 17.03! Трепещу!

А еще.

В 2016 выходит продолжение «Твин Пикса», свое участие уже подтвердил Маклахлен, а еще Вуди Аллен снимет сериал для Amazon (сам он прокомментировал эту новость так – «Не знаю, как я ввязался в это. У меня нет идей, и я не знаю, с чего начать. Подозреваю, что Рой Прайс [руководитель Amazon] об этом пожалеет»). Зато многообещающий сериал Криса Картера После отменили уже после просмотра пилота! :( Не знаю, связано ли это, но тут же пошли слухи о перезапуске «Секретных материалов»… Начались съемки рождественской серии «Шерлока» (на заднем плане играет «ждать уже недолгооо…») Сервис Hulu выкупил права и допокажет оставшиеся серии Селфи и Манхэттенской истории любви, а вот за закрытый на втором сезоне сериал Во плоти фанаты все еще борются. Зато в этом году обещали две дополнительные серии Лютера! Уже объявлен каст второго (никак не связанного с первым) сезона Настоящего детектива и приквела Фарго.
И я все еще очень жду Уэйуорд Пайнс.

Понятно, что здесь не ВСЁ, здесь даже не всё, что я смотрю. Но основное, да. Делитесь своими впечатлениями и рекомендациями!

UPDATE! Забыла же про еще одного любимца! Сериал Черный список!! Я его прям целиком за неделю посмотрела, а теперь, как все смертные, жду возвращения (1.02)!

19 комментариев:

  1. Огромное,огромное спасибо!!! Я как раз вчера,сев за вышивку, начала поиск очередного долгоиграющего сериала. Долго-долго "копалась" и в итоге остановилась на нашем сериале "Екатерина". Спасибо еще раз!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если смогла помочь! Я с нашими сериалами и фильмами совсем не дружу, но про "Екатерину" недавно слышала от друзей.

      Удалить
  2. А я сейчас "Ходячие мертвецы" смотрю. Тоже под вышивку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мой мамы это один из любимых сериалов :))

      Удалить
  3. Ого... Как все расписано здорово. Спасибо.
    Я смотрю сейчас "Под куполом" и "Грабь награбленное"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Под куполом" меня огорчили, когда продлили сериал на еще один сезон, а "Грабь" я знаю как "Воздействие")) Но если бы еще о закрытых сериалах, которые я все еще смотрю, начала писать, то список был бы слиииишком длинным :) Многие, кстати, говорят, что "Белый воротничок" в том же стиле, но мне так не показалось. Скорее уж "Лучшая охрана", хотя и его закрыли в начале второго сезона((

      Удалить
    2. Белый воротничок тоже мне кажется совершенно другим....

      Удалить
  4. Какой большой список! :) Мы с мужем многое из этого тоже посмотрели или смотрим. "Под куполом" бросили смотреть, первый сезон был интересный, а теперь как кота за хвост тянут, скучно...Смотрели "Почти человек", жалко, что дальше первого сезона не продлили. Так же смотрели "Сотня", но мне опять-таки первый сезон показался очень интересным, а второй "не пошёл".
    Осенью от "Штамм"а мурашки бегали, крутой сериал! Еще смотрели "Последний корабль", ждем теперь продолжения.
    А когда я шью или вышиваю, то меня тянет на медицинские сериалы. Летом посмотрела все сезоны "Доктор Куин - женщина-врач", это сериал моего детства.
    А сейчас смотрю "Скорую помощь", из 15 сезонов посмотрела уже до 9-го. Скучаю по тем актёрам, котореы снимались в первой половине сезонов, а теперь их там нет. Вот странно, от вида крови вроде в обморок не падаю, но даже элементарный укол сделать не могу. Но от сериалов этих не оторвать меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, лучше бы "Под куполом" закрыли, а "Почти человека" продлили (хоть это разные каналы, но ладно))) А "Сотня" - это книжная экранизация, те, кто читал, очень хвалят!
      Я так же фоном под "Анатомию страсти" вышиваю, недавно "пересматривала" все сезоны, и "Хауса" тоже :))
      После просмотра "Костей" мы уже спокойно едим под любые ужасы и расчлененку))))
      (спасибо за "Корабль", прочла, понравилось описание ;))

      Удалить
    2. Хауса мы тоже смотрели, только по-моему кроме последнего сезона, уж очень достал он своим мерзким характером и выкрутасами :)
      А "Анатомия страсти" мне как-то не очень, так же пыталась смотреть "Частная практика", с которой был перекрёстный сюжет, но тоже долго не смотрела. Такое ощущение было, что каждую серию там случался маленький конец света, всё время трагедии, трагедии...
      А в "Последний корабль" в роли капитана снимается красавчик доктор Слоан из Анатоми страсти :)
      Приятного просмотра!

      Удалить
  5. А "Вечность" нам очень нравится, очень симпатизируем героям :)
    На "Гавайи 5-0" муж подсадил, вначале не хотела смотреть, говорила - "Фуу, надоели все эти стрелялки, детективы, полицейские". Но потом зацепило и меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в "Вечности" герои очень хорошо "сделаны", я вот всей душой за сына главного героя болею!))
      А "Гавайи" как раз для тех, кто от серьезных стрелялок устал, там все легче, веселее (и какие виды!)

      Удалить
    2. И я :)
      А виды..дааа...повезло же там жить людям! :)))

      Удалить
  6. Спасибо, очень много интересной информации, я тоже ждала продолжения " Во плоти", а оказывается прикрыли. Жду продолжения ужасного и прекрасного " Ганнибала", жду " Страшные сказки ", " Игру престолов", " Теорию большого взрыва", сейчас такое сериальное время началось, столько хороших сериалов, я уже не успеваю за всем следить, смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Теория большого взрыва" уже вернулась, 12ая серия в сети!
      Ждать тяжело (хоть постоянно выходящие новинки и скрашивают грусть), но когда подумаешь что тут месяц подождать, а люди вон годами новые (три) серии "Шерлока" ждут!)))

      Удалить
  7. О, да ты у нас, Иришик, любительница сериальчиков ))
    Я тож грешу периодически.

    ОтветитьУдалить
  8. Надо посмотреть некоторые)))Спасибо за обзор)))

    ОтветитьУдалить
  9. вот это список!! скажи. как ты в Петербурге месяц продержалась??)))) или тоже смотрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Часов в 11 вечера садились с Софой за вышивку и до часу смотрели сериалы и вышивали :)) Единственная роскошь, от которой в Питере пришлось отказаться, это сон :))

      Удалить