воскресенье, 1 марта 2015 г.

Зима закончилась

Начала с задержкой в пару дней, и отчитываюсь на день позже :) На 90-ый день рожденья бабушки съехалась родня, вчера встречали гостей ("Ты вышиваешь? Покажи! Как мелко! Глаза портишь! Свою выставку нужно!" ну вы знаете, стандартные комментарии :)) Но первый этап совместника Four Happy Seasons я закончила вовремя, а с ним закончилась и календарная зима!


Отшито на голубой 32ой Мурано, все нитки DMC по ключу. Только металлик взяла не Крейник, попробовала "ADELE" металлизированную нить люрекс и осталась о-о-очень ею довольна, правда фотографировать этот невероятный блеск не так просто, разве что разфокусировав кадр.


Вот так же, как снеговик, блестят все снежинки, просто поверьте на слово :) Немного подробностей, буквы крупнее.




Деталей столько, что я до сих пор переживаю, что могла что-то упустить из виду. Фотографий "на природе" не выйдет, снег у нас почти сошел, а вот грязи и луж полно, оформлять тоже буду потом, когда закончу всю серию.

Вот такая зима у меня вышла!


Однако, совместник у Лили отличался не только вышивкой, но и различными направлениями, в этом посте планировала, теперь подведу итоги:

"Романтичное". Тут все сложилось идеально! У меня это скорее было "кинематографическое" направление - я сходила на столь долгожданного "Джона Уика"!! (два раза :), повезло, что его, все-таки, показали, хоть и задержали выпуск на месяц (вот Восхождение Юпитер Вачовски вообще отменили), Kingsman очень повеселил, на 50ос я как-то не готова пойти в кинотеатр :) Зато я посмотрела всех основных претендентов на Оскар и смогла в полной мере оценить церемонию (хотя не сказать, чтобы я была согласна с результатами).

"Литературное". "Агнеца" Мура прочла, получив, как всегда это у меня бывает с Муром, полнейший литературный экстаз! Насколько он бывает груб и прямолинеен, настолько сильные эмоции вызывают его книги, смотреть на меня со стороны наверное забавно, когда я то ржу в голос, то утираю слезы. А еще мне пришла огромнейшая посылка от Оли lekae, в которой был здоровенный том Геймана! - Американские боги, Король горной долины и Сыновья Ананси! Но я в одном видеоблоге подсмотрела, что Геймана лучше начинать с чего-то нейтрального, так что подсуетилась и за пару дней стала обладательницей "Океана в конце дороги", который проглотила буквально за полтора вечера! Теперь вот уже треть "Богов" прочла и не оторваться!


Закладками в "Богах" отмечаю появление новых персонажей или цитаты вроде:

"Птица [ворон] повернулась, недоверчиво склонила голову набок и уставилась на него своими блестящими глазами.
- Каркни "Никогда", - сказал Тень.
- Иди в жопу, - ответил ворон."

или

"С берега донесся визг и вой, маленькая бурая кошка рванула прочь от опрокинувшегося мусорного бака, за ней гналась длинномордая черная собака. Кошка метнулась под машину.
- Эй, - позвал девочку Тень. — Ты когда-нибудь видела порошок-невидимку?
Девочка не ответила. Потом покачала головой.
— Не видела? — сказал Тень. — Тогда смотри.
Он вынул левой рукой четвертак, показал его с обеих сторон, потом сделал вид, будто бросает его в правую руку и крепко зажимает в кулаке. Потом он вытянул руку вперед.
— А теперь, — сказал он, — я возьму из кармана щепотку порошка-невидимки… — Тень засунул левую руку в нагрудный карман, выпустив четвертак, — и посыплю им руку, в которой держу монету… — он изобразил, что чем-то ее посыпает. — Смотри: монета тоже стала невидимой. — Он раскрыл правую ладонь — монеты в ней не оказалось, а потом, разыграв удивление, раскрыл левую — она тоже была пуста.
Маленькая девочка смотрела во все глаза.
— Смотри-ка, — сказал он, — у нас зрителей прибавилось.
Черная собака с большущими ушами и маленькая бурая кошка, усевшись по обе стороны от девочки, пристально за ним наблюдали. Собака навострила уши, отчего вид у нее сделался комически настороженным. По дорожке в их сторону шел похожий на цаплю мужчина в очках с золотой оправой. Он оглядывался по сторонам, будто что-то искал. Наверняка хозяин собаки, подумал Тень.
— Ну, что скажешь? — обратился он к собаке, пытаясь развеселить девочку. — Классно получилось?
Черная собака облизнулась. А потом сказала низким, сдержанным баритоном:
— Видел я как-то Гарри Гудини, и поверь мне, парень, тебе до него далеко."

"Созидательное". Количество часов тренировок увеличить так и не вышло, зато я значительно повысила нагрузку, работаю с бОльшими весами и результат проявляется (правда, пока он проявляется на тех местах, где изначально все было полегче :))) но я не сдаюсь, мне спешить некуда :)

"Фотографическое". Главным событием зимы, достойным быть запечатленным, стал открыточный обмен, который я проводила на Аукаре. В результате обмена я получила открытки из России, Украины, Германии, Эстонии и даже Индии и Китая!

Обмен был приурочен к Новому году, так что зимняя тематика превалировала.


Лидером по популярности стали открытки от Кирдий :)


А вот открытка ручной работы с авторским рисунком отправительницы!


"Гости" из Шанхая и Гоа!


"Креативное". Вот, где я прокололась! Чехол так и не готов, соответственно, с шитьем тоже не сложилось. Весна будет длиннее, надеюсь тогда все подогнать.

"Итоговое". Отложила почти все прежние вышивки и полтора месяца вышивала с упором на Peonies & Delphiniums, которые мне нужно успеть вышить и оформить до 2.05. Готова где-то четверть и не сказать, чтобы это воодушевляло :(


Такие вот результаты. Со следующим этапом пока все мутно, у нас 10 см канвы шириной 150 см сейчас стоит 78 гривен... Буду думать, как выкрутиться, для "Весны" нужен своеобразный цвет, может найду кусок в интернет-магазинах.

Может будут желающие присоединиться к совместнику, вышивка и правда идет легко и просто, начать можно и с Весны, а Зиму дошьете в декабре ;)

36 комментариев:

  1. Ира, замечательная зима у тебя! С удовольствием прочла про твои успехи и события. Бабушке поздравления и долгих лет жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Виктория! Твоя зима тоже вышла яркой и очень теплой, ты все дальше уходишь от вышивки в сторону невероятной красоты и фантазии вязания и шитья!

      Удалить
  2. Красивая зима! Успехи впечатляют))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Желаю вам сил закончить артишок ;)

      Удалить
  3. Иштар, классная зима!!! Да и очень здорово смотрится продвижение в пионах, удачи и лёгких крестиков. А я, собственно, с конкретным вопросом про Мура. Хочу попробовать его почитать, что считаешь самым впечатляющим? Агнца вряд ли буду читать, ирония относительно Христа - не моя тема. Так с чего бы начать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду стараться!
      Касательно Мура, не так давно вышедший "Дурак" не связан ни с какими предыдущими книгами (только с шекспировским "Королем Лиром"), но он и самый грубый из всех. Может стоит начать с "Практического демоноводства" - в электронке она везде есть.

      Удалить
  4. Красивая зимушка! С удовольствием буду ожидать весну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Надеюсь, она не заставит себя долго ждать :)

      Удалить
  5. Восхитительная Зима!
    Ир, и вообще итоги впечатляющие! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!
      Твое Золотое шитье - просто нереально крутое!!!

      Удалить
  6. Зима прекрасна, люрекс замечательно блестит.
    Цитата с вороном прекрасная))
    Пионы здорово продвинулись!

    ОтветитьУдалить
  7. Piękna zima! Tyle detali i ten piękny blask nici. Piwonie też mi się marzą.

    ОтветитьУдалить
  8. отличная зима получилась!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      (кстати, поздравляю с покупкой Осеннего пейзажа от Риолиса ;)) буду выглядывать твой вариант отшива! ;))

      Удалить
  9. Очень понравилась зима. Вышивка на буклете меня не впечатлила, а тут прям захотелось вышить. Люблю много разных деталек в вышивке. Наверное поставлю в планы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Cricket collection это обычное дело - отшивы всегда впечатляют, хоть на бумаге порой они смотрятся скучно! Рекомендую ;))

      Удалить
  10. Зимние результаты впечатлили :)
    очень красивая вышивка получилась :)

    я вот пытаюсь стартануть с весеннего этапа.
    К сожалению, не все нитки будут по ключу :\ и равномерка только кремовая :\ некоторые элементы могут теряться. так что нужно будет менять нитки.

    судя по цене на канву, мы с тобой живем в одной стране :) но нигде не нашла информацию о тебе :) просто таинственная незнакомка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :))
      Многие девочки меняли нитки на доступные цвета, так даже интереснее, потом у всех разный результат :)
      Полтава, так что соседи :)

      Удалить
  11. мася, ты как всегда гиперкрут)))
    и да, я нехорошая редиска, но таки продолжают кашлять
    смотри. эта девочка высылает новой почтой, я у нее заказывала, осталась довольна. у нее тканьки есть))) http://yusya1982.gallery.ru/?p=albums&parent=kSVl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печалит меня твоя печаль, пупырышка! нужно с ней что-то делать
      за девочку спасибо, я на нее вчера в галерее вышла, но нужного оттенка в наличии не нашла, зато прикинула, что все остальное буду там, наверное, потому что у нас нет совсем ничего((

      Удалить
  12. Отличная зима получилась! У меня из этой серии Велком, с оригинальным красивущим серым льном, может в апреле начну вышивать.
    Поздравляю твои бабушку - 90 лет это ого-го! Здоровья ей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тасенька! Помню-помню это Вэлком, будет интересно посмотреть ;))

      Удалить
  13. Красивая зима, Иришка! Твой выбор ткани мне очень понравился!
    Буду ждать весну! ;) У меня есть только ее начало... Кто знает, когда я ее закончу?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! У меня весна пока не начата, с тканью никак не разберусь. Давай с нами в совместник! Как раз три месяца для Весны ;)

      Удалить
    2. Иришка, дала себе слово не записываться в совместники, а так хочется!, но никогда не успеваю :(. А сколько вязания в очереди стоит( "Мама, нам с Вовкой срОчно нужны КРАСНЕНЬКИЕ!!! свитерочки!!!" - сказал Славик. :))) ), а я стараюсь закончить одну вышивку в подарок. Прямо разорваться хочется! :)) И почему у меня только две руки?!!!

      Удалить
    3. Нет, ну против "Срочно нужны!" не попрешь!))))

      Удалить
    4. Ириш, ты даже не представляешь с кем мы имеем дело?! :)))
      Сегодня засыпает и хитро улыбаясь:
      - А когда я проснусь, будут блинчики?
      Пеку блины! :)) И вот так всегда! :))

      Удалить
  14. Сидя с телефона четыре раза писала комментарий... И при попытке опубликовать все время налетала на фигу. Уж подумала, что не судьба....
    Отличный отчет по всем направлениям! А зима получилась великолепная!!! Все-таки на более светлом фоне смотрится более радостной и яркой. Люрексовая ниточка очень замечательно сыграла.
    У меня с весной пока тоже попандос и тоже все дело в канве ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Я не выдержала, горчичную канву для Весны не нашла, красить я совсем не умею и не рискую, так что заказала светло-зеленую, будет такая весенняя весна :))

      Удалить
  15. красивый проект! зима просто чудо! искрится и сияет на солнышке)))

    ОтветитьУдалить