понедельник, 30 ноября 2015 г.

Пока, осень!

Два дня назад у нас была красивейшая осенняя погода - солнечно, прохладно, сухо! Но вышивку я закончила только вчера, и выходить под мокрый дождь и ледяной ветер ради атмосферных снимков мне уже не хочется... Так что будем объективны, осень - это домашнее время года :)


Раз так, то фотографии в домашней обстановке, под энергосберегающими лампами, не обессудьте! :)

Последний этап совместника Four Happy Seasons оказался для меня не только самым быстрым, но и самым любимым!


Я рада, что остановила свой выбор именно на равномерке цвета "под лен". Такие цвета!


Такие сюжеты! (долго сопротивлялась вышиванию паука - терпеть их не могу!! но без него было бы слишком пусто, все-таки, здесь каждый персонаж, каждый листик на своем месте)


С буквой "М" сразу возникли проблемы, я просчиталась и опустила ее ниже на ряд или даже два :/ Пришлось наступить на горло своему перфекционизму, потому что распускать целую букву и перешивать заново не было времени, да и до ближайшей, с которой можно было бы сравнить, далеко. В глаза не бросается. Вы бы даже не заметили. Правда, ведь?..

И о погоде направлениях, особенностях нашего совместника!

"Романтичное". О Питере я до сих пор не рассказала, но на то были причины, сплошь мировые и неприятные. Надеюсь, что конец года мы сможем дожить в относительном мире и покое, и я еще опишу свое потрясающее летнее путешествие. А пока вот вам красивые фотографии. Крым -


Это он "внизу", а "вверху" он вот такой -


И фотография козочки по кличке Бусинка :)


"Литературное". Благодаря подаркам друзей моя библиотека значительно расширилась! Оло-ло прислала мне очередного Геймана - "Дева и веретено"!


"Дом, в котором..." - тоже подарок, Юля умудрилась в одной посылке передать целый праздник, с какао, пледом и камином :)


Самое смешное, что при всем изобилии книг, меня тянет перечитывать что-то старенькое, знакомое. Частично от того, что так я могу раскрыть книгу на середине и закрыть, не дочитав, потому что знаю содержание почти наизусть. А вот погружение в новую книгу чревато выпадением из жизни на полтора-два дня минимум :)

"Созидательное". В моих отчетах к этому совместнику этот пункт символизировал стремление к ЗОЖ :) Что ж! Я официально перешла на обязательный завтрак в виде овсянки. И совсем не страшно, оказывается, есть ее "пустой", с ложкой меда. Блин, да что уж там, признаюсь вам честно - мне нравится овсянка! Она теплая, вкусная и отлично заряжает на пару часов, после чего организм уже сам работает, добровольно. Благодаря подарку в виде Sony SmartBand Talk я теперь не только все время на связи, но и отслеживаю шаги, часы сна и степень зависимости от соцсетей :) Биобудильник оказался смешной штукой, особенно, когда он не захотел меня будить в установленное время, сославшись на то, что я поздно легла и мало спала! Я была неописуемо (по-крайней мере, не цензурно описуемо) ему благодарна, пока бегала в одном носке по комнате, опаздывая на полчаса :) За неделю я прохожу от 30 до 50 тысяч шагов (минимум 32, максимум был 63), но стремлюсь увеличить вдвое. А еще у меня есть сменные ремешки! я прошла курс общего массажа, направленного на спину, хорошая штука, оказывается.

"Фотографическое". Я в летнем этапе хвасталась овощами со своего огорода, так вот, мы запасливые хомяки - осенью тоже свое едим, но уже из банок!


И орехи у нас свои, хоть с ними и много мороки, зато вот эти, зеленые, со снимающейся кожурой, самые вкусные!


Что-то у меня все к еде сводится, да? :) А что вы хотели - вечером пишу! Вот вам еще одно фото, я это называю "спортивное питание" :))


И не могу не похвастаться-тире-отблагодарить подруг, поздравивших меня в сети, через открытки и приславших мне кучу ништяков! Лиля (которая, прежде всего, придумала этот совместник!) сотворила собственными руками для меня потрясающий красоты блокнот в тематике "Шерклока Холмса", а еще обалденную открытку с ведьмочкой (потому что, как верно уже заметили друзья, Хэллоуин я люблю сильнее собственного др)); Оля-ля прислала хитрую красавицу лису, а Оло-ло прислала енота в компании единорогов! Еще была куча разного шоколада, но до съемок дожил только папин черный к которому я равнодушна :) И, конечно, много открыток от любимых друзей!


И, конечно, много зайцев! :)) Хотя, это же я еще не показывала, что мне Катя из Германии прислала весной! У меня как раз был ремонт в самом разгаре, так что фото на сподручные средства :))


"Креативное". Что креативное может быть осенью? Конечно, тыква на Хэллоуин!


"Итоговое". Вывод из всего сказанного один - это был невероятно крутой совместник и я очень рада, что решилась принять в нем участие! Спасибо Лиле за идею и пинок! Осталось оформить все четыре сезона в наволочки, у меня как раз есть месяц до нового года, чтобы придумать, как я это сделаю :))


Немного эротики на прощание - изнанка.

20 комментариев:

  1. Ира, как круто все сезоны вместе смотрятся! Ты большущий молодец, что прошла все этапы, я тобой горжусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это вообще круто звучит - прошла по этапам))) На деле там не так уж и много работы, но мне приятно, пускай будет вроде достижение большое :))

      Удалить
  2. Ах, сколько красоты!!! А вышивка вообще.... Загляденье!!! Изнанка идеальная, как на меня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Валерия! Изнанку только в начале учишься контролировать, а потом уже это на автомате выходит, да и вышивать так удобнее.

      Удалить
    2. А мне тяжело соблюдать красоту когда часто нужно менять цвета. Вот прям беда.... ;)

      Удалить
    3. Это дело привычки. У меня уже на автомате это и в большом Dimensions, и в Dome, где сплошные одиночки выходит.

      Удалить
  3. Ирина, очень нравятся мне эти сезоны, очень хочу вышить.
    И прекрасная идея с подушками- с нетерпением буду ждать результата :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что помогла вышивке заинтересовать вас! У Крикета вообще все вышивки прекрасны, надо только не на обложки смотреть, они скучные, а на примеры отшивов.
      Да, я и сама трепещу в ожидании результата)))

      Удалить
  4. Осень получилась какая-то особенно уютная, сдвиг буквы не заметен. Тут дело даже не в том, что перешивать долго, а в том, что могут остаться дырочки-ворсинки и вообще следы использования канвы.
    Есть захотелось просто немилосердно после прочтения))
    Слушай, а тебе не жалко из них подушки делать? Или они будут декоративные, такие, на которые никто не опирается локотком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и порча канвы тоже смутила, но больше лень :) тем более, N вышивала последней и могла сделать вровень с М, а остальные достаточно далеко и в глаза не бросаются.
      Подушки и правда будут совсем декоративные, к тому же использоваться будут по очереди, буду менять раз в сезон! (как все красиво звучит, мне бы еще твои золотые руки и светлую голову, чтобы все сшить!)) я вот больше боюсь в процессе шитья все испортить, чем в процессе "нОски")))

      Удалить
    2. О, точно, они ж сезонные! У меня из сезонных только зимняя вышивка есть одна (вторая как раз в процессе).
      Я уверена, что ты отлично справишься с подушками. Тут главное - начать, а дальше уже совсем не так страшно))

      Удалить
  5. Ира, осень волшебная! Пусть с подушечками все получится как ты хочешь. Отличный совместник получился. Наблюдала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо тебе огромное! И за поддержку, и за теплые слова! Я вот смотрю и восхищаюсь твоим рукоделием, а комментировать вовремя не успеваю (с телефона писать не удобно, только картинки смотреть и читать), спустя месяц после выхода поста уже как-то стыдно писать... Я исправлюсь, а пока просто Спасибо!

      Удалить
  6. Поздравляю, ты это сделала! Грандиозный проект и замечательные дизайны. Осенний мой самый любимый (хотя я их вышила всего-то два). Удачного оформления и показать не забудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Осенний и правда самый крутой ;))

      Удалить
  7. Замечательные сезоны! Особенно, когда все рядышком!) И осенний мне тоже ближе других) Про букву М совсем не заметно - так что пусть твой перфекционизм будет спокоен).
    С нетерпением буду ждать твои подушки,Иринка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе огромное за поддержку и подбадривания! ;)
      В этом году подушки вряд ли уже родятся, но я не оставляю надежды)))

      Удалить
  8. какая красота, а я всё пропустила. Над паучком я бы тоже долго думала, да!
    И в очередной раз я без подарков тебе и что-то мне от этого очень не по себе и грустно. Хотя ты и скажешь "фи, ерунда", но меня гложет совесть, т.к. желание то еееесть!
    Макарошки в виде великов забавные )) И мне теперь интересно, сколько же я прохожу шагов с моей то работой? :) Но это никак не влияет на фигуру, увы, а лишь накачиваются икры, становясь огромными и не красивыми.

    ОтветитьУдалить