среда, 10 февраля 2016 г.

Вопрос к знатокам


Переживая очередной приступ острой зависти к российским книжным магазинам, я задалась вопросом, где покупают книги украинские читательницы! Буквоед, Лабиринт, ЛитРес, АСТ и им подобные заваливают мой почтовый ящик различными заманчивыми предложениями, особенно накануне всяческих праздников, а что же наши? Я сейчас об интернет-магазинах, конечно, ибо офлайновые в нашем городе дружно закрылись уже давно. Поделитесь источниками, а?

Мне вот на день рождения (ну да, почти полгода прошло, что теперь :) подарили книгу и чай с Муми-троллями :) они как-то мимо меня прошли в детстве, похоже теперь нужно наверстывать :)


И, дабы два раза не вставать - вы не встречали вышивок с видами Амстердама? Панель от Anchor я видела и запомнила, она мне нравится, хоть по цветам мне ее некуда потом будет вешать. Может есть что-то из старого с этими красивыми домами у воды? Или наоборот, из нового и авторского, наши дизайнеры сейчас расплодились и разухабились, за всеми не уследить!

29 комментариев:

  1. Первое что приходит на ум, это РТО "Амстердам". Дарила такой наборчик сестре, она его уже вышила и получилось очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. вот ссылка http://rto-mos.ru/component/ipricecalc/item/4603643138077

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но эта вышивка слишком веселенькая, мне что-то более взрослое, что ли, нужно :))

      Удалить
  3. Риолис видела http://za-rukodeliem.com.ua/it_nabor-dlia-vyshivki-amsterdam-cerkov-sv_4088

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот это взрослая картина! Но я ищу что-то более.. попсовое, что ли? С городским пейзажем, домики с фигурными коньками крыш...

      Удалить
  4. Из украинских книжных приходит на ум только якабу http://www.yakaboo.ua/ и букля http://www.booklya.ua/
    В обоих покупала, выбор хороший и сервис тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо, я знакома с обоими! (в якабу мне ассортимент и цены не очень нравятся)

      Удалить
  5. Среди книжных интернет-магазинов слышала много хороших отзывов (сама не заказывала) о магазине Книгинг http://kniging.com.ua/ Там очень приятные цены, но не слишком быстрая отправка. Что касается Муми-Тролей, то у ВСЛ (Видавництво Старого Лева) есть замечательное издание в 3 томах http://starylev.com.ua/bookstore/series--krayina-mumi-troliv И вообще у ВСЛ очень много интересных книг и удобный сайт для выбора и заказа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Анечка, спасибо за наводку! На Книгинг подписалась, цены и правда интересные. Я на украинском почти не читаю, но ради книг ВСЛ стоит начать, они шикарны! Спасибо!

      Удалить
  6. До недавнего времени предпочитала ездит за книгами в "живые" книжные магазины, а столкнувшись с дилеммой где заказать в интернете, выбор пал на Читайку (определяющим фактором стало наличие желаемого, которое еще и было дешевле чем в других он-лайн магазинах), работают оперативно, отсылают на следующий после заказа день....даже при получении на НП наложенным платежом за обратную пересылку денег комиссию не взимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения, это интересно, подписалась на рассылку!

      Удалить
  7. Про книги: у нас офлайновые имеются и если что, могу глянуть и переслать, если всё устроит.
    И вот ещё - http://book-ye.com.ua/ и у нас в городе есть их магазин.
    Ира, а какой у тебя логин на Ливлибе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! Тут именно в процессе шоппинга дело, душа просит иногда :))
      На ливлибе я istar1, только я там мало что отмечаю, все никак не соберусь. Зато на Goodreads я под тем же ником и отмечаю все подряд, все переводы и все чтиво)))

      Удалить
    2. А я на Goodreads не тусуюсь вообще). Пока имне и Ливлиба хватает.

      Удалить
    3. Там вся иностранная литература, все новинки, большинство из которых до нашего рынка даже не думают доползать. А еще у многих авторов там свои блоги, у того же моего любимого Кристофера Мура. Для лайвлиба я еще недостаточно активна, только готовлюсь, может в следующем году и во флэшмоб влезу с книжным вызовом))

      Удалить
    4. Недостаточно активна?) Зато глубоко увлечена - в основном лит-ру на языке оригинала и читаешь! Какая молодец! Я вот тоже хочу как-то рискнуть)) - наполовину явно со словарём уже буду(.
      А в книжный вызов можно в любой момент заявиться)

      Удалить
    5. Ну да, я стараюсь следить за новинками на ЛЛ, но успеваю только добавлять их в список "Хочу прочитать")))
      Ой, да ладно, я же не Шекспира в подлиннике читаю)) в современном YA и фэнтези язык совсем простой, если ты и не узнаешь какое-то слово, то поймешь смысл по контексту.

      Удалить
  8. "Амстердам" есть у Теи Гувернер - 450
    картинка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вокруг Теиного Санкт-Петербурга хожу уже год :))) Спасибо за наводку!

      Удалить
  9. Букля, выше написали.
    Можно встречный вопрос? - а есть ли украинские магазины, отравляющие Россию?
    Про Амстердам еще вот что нашла:
    http://delerje.gallery.ru/watch?ph=zxk-fJFfB#feature=topscroll (там же и вторая страница) и рто - http://www.gvellostitch.com/product/cross_stitch_kits/rto/cities_landcapes/walking_around_amsterdam.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, "отравляющие Россию" это не я, это планшет.
      "Отправляющие в Россию" !

      Удалить
    2. Я вот даже не знаю, наверняка есть какие-то, но в какую сумму это выльется, учитывая нынешнюю стоимость пересылки.. (я только по этой причине не заказываю в российских магазинах). А смысл? Или ради украинских книг?
      (галлерея сейчас на профилактике, не открывает, посмотрю позже, спасибо!)

      Удалить
    3. Конечно, ради украинских книг. Украинские сказки, переводы с обалденными иллюстрациями, раскраска Олеси Вакуленко. У нас ожидаемо украинские издания пропали, библиотеку украинской литературы закрыли. А корни-то никуда не денешь...

      Удалить
  10. есть у MTSA небольшие дизайны со зданиями, мне очень нравятся https://www.pinterest.com/pin/297870962831513683/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у меня даже книга такая есть :) Но они такие.. без особой специфики, это может быть как Голландия, так и Греция, или там.. Испания!

      Удалить
  11. приезжай, на балку сходим)))
    а у "Азбуки" бфла шикарная серия "Всё о..." я Михе про муми-троллей как раз купила. и картинки там офигенски крутые (графика, одноцвет... ням, в общем))) съездить и глянуть? а может даже и купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не швыды, маман! Я все Геймана выслеживаю на разных книжных, пытаюсь как-то упорядочить книжный шкаф :)
      (кстати, говорят, скоро потеплеет, вы там вообще не забыли, что я вас жду?!)

      Удалить
    2. не, мы-то помним, но прогнозы все как-то не радостные... жду каникул)))

      Удалить
  12. Ира, по поводу книг - поищи на всяких сайтах совместных закупок. Наверняка, найдется кто-то, кто делает закупки из российских интернет-магазинов

    ОтветитьУдалить