понедельник, 3 октября 2016 г.

Сладкого Нового года!


Все хорошо, я не перегрелась под на удивление летнем солнцем :)) Просто еврейский Новый год в самом разгаре, половина моей родни празднует, а мне лично все равно, к какой религии принадлежат праздники, лишь бы вкусно кормили :)
Плюс праздник стал дополнительной мотивацией вышить этот "Гранатовый венок", вокруг которого я уже долгое время наматываю круги! Запал он мне в душу, но, как и все вышивки "чиста для себя", он был практически обречен ждать своей очереди целую вечность. А тут все честно - повод, праздник.


Вышивка по авторской схеме Екатерины Серёгиной по иллюстрации Екатерины Скорик.


Вышивалось очень легко и приятно, хотя бэкстич тринадцатью различными цветами мне встречается впервые :)) но он важен, сами смотрите!


Хотелось оформить как-то эдак, может в круглую раму, может с особенным паспарту, но, как пишут в мемах "Прости, но ты живешь в...", так что выбирали из того, что есть. От паспарту отказалась в пользу более легкого варианта, плюс не хотелось, чтобы сравнительно небольшая вышивка (сам венок всего 20 см, с рамой вышло 31 см) становилась громадиной. В результате выбирала между зеленым и розовым багетом. (освещение в багетке суровое, без окон, без дверей, плюс мобилофото)


У этого багета много интересных цветовых вариантов, можно подумать о серии ;) (плюс он не деревянный и я впервые облегченно выдохнула, узнав, во сколько обойдется оформление)))


Неплохо получилось, правда? Свежо и мило.


Кстати, гранаты я люблю и вроде как пытаюсь собирать - красненький из Турции привезла (в прошлый раз, а то в этот были только какие-то пошлые туристические вариации), желтый с Крита.


Между прочим, невероятной красоты иллюстрации Екатерины Скорик пользуются популярностью у вышивальщиц - в интернете мне встретились шикарные работы Марии Деминой по ее же собственным схемам, прям целые серии!

Еще раз, сладкого вам Нового года! ;) а у меня еще пара осенних вышивок готовятся к показу...

8 комментариев:

  1. Восхитительная работа!!! Нежный, красивый, милый и очаровательный венок! Безупречное оформление, со вкусом и гармонично! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, венок замечательный! И гранаты очаровательные совершенно!
    А мне как раз нравится такое лёгкое оформление, отлично подходит к венку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полинка!
      Я и сама осталась довольна :)

      Удалить
  3. Сладкого НГ, и побольше меда и яблок! Хотя гранаты затмевают все яблоки и вообще фрукты, нереально красивый и нежный дизайн! Багет идеален!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, сладкое - наше все!))

      Удалить
  4. Иришка, очень нежный дизайн и оформление чудесное!

    ОтветитьУдалить