среда, 31 августа 2016 г.

Как я провел это лето

Все традиционно - заканчивается лето, заканчиваются и каникулы! Тем более, мои что-то затянулись...


Нет, я не прохлаждалась все эти долгие месяцы, просто всяческих ресурсов и площадок, где требовалось мое внимание и работа стало так много, что вести еще и блог не хватало сил. Но, хочется верить, что я почти обрела баланс и теперь буду успевать все! (бугага, я в курсе) И возвращаюсь я сразу не с пустыми руками, а с готовым Пауэллом!


Первую часть вышила давным-давно, но так уж я решила с этим триптихом - делать его буду только на море. А поскольку двух недель раз в полтора года маловато, вышивка продвигается не так быстро, как хотелось бы :)
Тормознуло еще и то, что первую вышивку я по каким-то загадочным причинам отшила с покрывающим стежком, повторяющим полукрест - /. Может я тогда так вышивала, может подсмотрела где-то, не помню. Но пришлось постоянно контролировать свои крестики. Плюс у меня закончились нитки Anchor и я с ужасом выяснила, что у нас в магазинах с ним большой затык, нигде нет, только остатки и продавцы, невнятно объясняющие, что больше с ним не работают, пока не возят, но может потом...

Это, как я уже сказала, вторая часть из трех, называется Beach Huts 2 X80, начала я ее на Крите, где в Старом Венецианском порту стоят очень похоже лодочки...


А заканчивала спустя два года в Турции, где домики на берегу пусть и не такие яркие, но тоже очень атмосферные!


Коронка Пауэлловских вышивок - без бэка...


...и с бэком!


Первое фото в этом посте, конечно же, постановочное :) (как странно, ведь так удобно вышивать, сидя с ровной спиной на краю мокрого пирса, каждую секунду рискуя уронить что-то важное "в пропасть" :)) но на деле мое рабочее место в отпуске выглядело не хуже - удобный диван прямо у стеклянной двери балкона с видом на море (эх, какое же там освещение! но только мобилофото)


Жаль, что не удалось закончить вышивку там же, ибо это самое желание сфотографировать "покрасивше" дома вызывает сплошную головную боль. Если с первой вышивкой я дотянула до ноября месяца и все лодочные станции были закрыты, то в этот раз у нас стоит такая жара, что таскаться где-то в поисках натуры опасно для жизни! Тем не менее, ползая на четвереньках целый час и ругаясь на зеленую траву, портящую весь натюрморт, я таки нашла у нас во дворе песок!))) Тонким натурам просьба не смотреть, но раз уж я и с прошлой работой показала, как все выглядело за кадром, то и тут продемонстрирую))))


Вот! Для кого-то засыпанная песком яма в асфальте посреди города, для меня же - кусок морского побережья! (свинья везде грязь найдет, а я - атмосфЭру!)


Так что я не ленивец, нет! Кучку более мелких новых работ можно увидеть у меня в галерее.ру или в инстаграме Аукары (я для него чаще всего мелочь и вышиваю). На осень у меня вообще наполеоновские планы, так что далеко не уходите ;) Всем привет!

14 комментариев:

  1. Ира, вот это фото за кадром - это замечательно! У тебя талант по части атмосфэры)) Замечательные домики и лодочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полинка! Не мытьем, так катаньем)))

      Удалить
  2. оригинальный кусок пляжа! я поверила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может не стоило "палить контору" тогда?)) Магия не ушла?))

      Удалить
  3. шикарный "кусочек пляжа" :))))

    пауэлл хорош!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все средства хороши)) Спасибо, Пауэлл - это Пауэлл!)

      Удалить
  4. Очень рада видеть тебя в блоге, Ир, я скучала!)
    Замечательный Пауэлл, что-то меня в этом дизайне трогает за душу. Бэк его просто преображает! Кусочек пляжа повеселил)) Ты молодчина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я скучала, зайка! :*
      Решайся на Пауэлла, он быстро вышивается, и приятно даже, главное подсвечивать себе похожие значки на схеме))

      Удалить
    2. Я даже пошла посмотрела свои запасы схем, такого Пауэлла у меня нет) Может, и хорошо, столько всего начато уже и надо до ноября хоть что-то толком отшить)) А то у меня второе чадо на подходе, времени, наверно, ни на что не будет))

      Удалить