суббота, 7 января 2017 г.

Кукареку!


С наступившим Новым Годом! :) А еще Ханукой, Рождеством и зимой!

Второй год как пропускаю подведение итогов (все работы за год у меня на gallery.ru собраны, плюс в krestik-nax традиционный отчет), но впервые за долгое время я не успела показать все отшитое за год в блоге :) Хорошо, наверное, может начала больше вышивать. Но таким вот красавцем петухом не грех и начать год! Тем более, в нашей семье каждый год - это Год Петуха (и Курочки :)

Кто со мной давно знаком, читал, что у моей мамы одержимость этими пернатыми, я даже нашу кухню показывала (а обновления периодически всплывают по тэгу "незайцы" :) Естественно, в преддверии НГ мы приходила куча сообщений от подруг с картинками новых куриных наборов (звучит, как потроха для супа)) и текстом "Твоей маме должно понравится!" %)) Я всем благодарна, все показывала ей, но ничего ей не нравилось. Тот слишком яркий, тот слишком акварельный, тот мультяшный, тот еще какой... И тут, без особой надежды, просто по привычке, показала ей новый набор Luca-S! И все! "Оно!"


Заказали набор, но там аида 18ая, а я на ней уже только в ДИМовских наборах с полным зашивом вышиваю, в остальных меняю на равномерку. К тому же мама начала перебирать, куда потом этого Петуха девать, и "может подушку" (кстати, позже у Луки-С вышли такие же наборы с Петухом на подушке, совсем как у Лиса). Мы ей указали, что куриные подушки у нас уже есть, а вот картин нет. Начали подбирать канву, даже горошек (все я никак его не пристрою куда-то, смелости не хватает)), но остановились на моей любимой 32ой Мурано. И вот с конца сентября я вышивала этого пернатого (так долго, потому что изначально к НГ планировала и параллельно вышивала еще два миллиона других работ). 19.12 поехали оформлять, промучились минут тридцать, потому что ни один из понравившихся багетов не остался в нужном количестве, пришлось выбирать из того, что есть (мобилофото из темного безоконного офиса багетки)


Но вроде результат понравился (хотя мама хотела тонкую синюю красного паспарту, но в багетке меня отговорили), а сама вышивка вписалась в кухонный интерьер и мамину коллекцию гжели! (часы со львом я, кстати, из Питера привезла))


Так что, подарок удался! Но на этом история не закончилась! Мама же любит не только петухов и куриц, но еще и красный цвет! Так что папа нашел ей красивый пряник -


а я вышила игрушку-конфету "Петя-Петушок" по схеме Елены Душкиной-Шатт!


Вот так обласкали вниманием и маму и Петуха, надеюсь, в новом году нам это зачтется :)

12 комментариев:

  1. Все петухи прекрасны)))
    С Рождеством!!!Счастья, мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Петух необыкновенно красив!
    Из всех вышедших наборов с петухами он самый классный=)
    С Новым годом и с Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С наступившими праздничками!!!!!!)
    А петух хорош-хорош!!!!Красавец!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе! Я тут вчера оставляла комментарий, и где он, спрашивается?
    Петух замечательный, оформление к нему очень подходит. Потёртый багет - наше всё))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, а мне вот оформление ОЧЕНЬ сильно понравилось. Промежуточные варианты с "вензелями" вообще не то. А багет "под лён" очень подходит к такому сельскому мотиву как петух. Вообщем красота:)))

    ОтветитьУдалить
  6. какой красивый петух!оформление чудесное!

    ОтветитьУдалить
  7. Петух чудный от Луки-С, оформление лаконичное, но так здорово подчеркивает всю красоту работы!

    ОтветитьУдалить