воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Sing Along!


Зима подходит к концу (наконец-то!), а я до сих пор не показала в блоге своих ушастиков!! Если каким-то чудом вы еще не знакомы - вот :))


Малыши по схеме Светы sv_stitch, по иллюстрации Алекса Т. Смита. Любовь с первого взгляда, поэтому вступила к Свете в совместник без малейшего колебания! Колебаться начала уже в процессе))) Но не из-за вышивки, нет! Она пошла как по маслу! (разве что другое направление покрывающего стежка в крестиках порой тормозило, но только из-за того, что у меня же сразу в работе три миллиона разных вышивок). Я даже почти сразу решила, что фонарь вышивать не буду, а скручу его из проволоки, чтобы он "телепался"))) Из проволоки сделала каркас, а потом "раскрасила" фонарь нитками и бисером. К сожалению, я как-то протупила пофотографировать его поближе, можно только вот тут посмотреть, как он слева выделяется.


А затык был с оформлением! Я никогда раньше ничего такого не шила, то точно знала, что мне такое надо для хранения елочных гирлянд, они тяжелые, в пластиковых круглых коробках и сносить их раз в год с чердака я хочу не в пластиковом пакете, а в красивой сумке! С ручками! И затяжкой сверху, чтобы пыль не собиралась! Фигня вопрос, короче. Полтора дня изучала мастер-классы, в результате сделала "как-то по-своему", что означает "вырежи из бумаги, представь, как это будет выглядеть в ткани, вырежь, подровняй, еще раз подровняй, сшей, распусти, подровняй, сшей все красиво и пойми, что сшила неправильными сторонами, распусти, сшей заново". Но получилось же!


Горлышко на затяжке (неожиданное открытие - чем больше шьешь разного, тем проще, потому что многие элементы берешь из других работ, как вот эту затяжку - нечто похожее делала в мешочке с Сантой :)))


Ручки (задник из той же бордовой ткани) и простеганное донышко, которое не провисает даже под весом гирлянд.


Хотела еще по верху проложить строчку, но машинка столько слоев уплотнителя и льна не потянула (возможно пожалела меня и мой пятичасовой труд)))


Закончила глубокой ночью, а утром показала домашним, гордо заявив, что "может у меня руки и из задницы, но это очень крутая задница!")))) Кстати, модные журналы такую форму называют "ведром" :) Так что я теперь с полным ведром новогоднего чуда! Можно и весну встречать!

вторник, 14 февраля 2017 г.

I HEART you!


Я со своей любовью определилась :))

P.S. кто еще не слышал - мы возродили традицию собирать все новинки авторских схем (или схем свободных дизайнеров, как вам угодно)) в одном месте! Добро пожаловать на страницу Аукары в vk, там целый альбом с новинками за январь! Буду благодарна за отзывы, чтобы знать, стоит ли продолжать (а еще может кого упустили - шлите ссылки мне всюду, где вам удобно))