четверг, 1 июля 2010 г.

Хомячья норка

Неугомонные креативщицы с форума Иголочка задумали очередную игру - "Хомячья норка"! На звание Великого хомяка я не претендую, но всегда интересно посмотреть чужие запасы, да и свои перебрать не мешает. Так что приглашаю вас к себе в гости!
Начав рыться в закромах, я обнаружила у себя котомку со старыми, очень старыми работами. С этого смешного и немного жалкого зрелища и начнем.

Мертвый груз.

Эти работы, разной степени завершенности, никогда не будут оформлены или показаны широкой публике. Это самое начало, ошибки, на которых я училась.
Самая первая работа, класс 3-5. Уже не помню самого процесса, но, кажется, делалось папе на день рожденья.


А вот это уже первая работа крестиком, тогда-то я и подсела на иглу. 7 класс. Про технику какую или там покрывающие стежки никто не слышал. Приурочено к нашему переезду на новое место жительство.


Дальнейшие труды можно описать как "Ужас-ужас" :)

Недошитая девочка - три раза ее начинала и трижды она НЕ ПОМЕЩАЛАСЬ! Вроде отсчитывала крестики, но... :) Не поместилась у меня и корзинка на следующей картинке, поэтому она была начата на новом отрезке. Петушок (да-да, это петушок) сделан по собственной схеме в тетрадке в клеточку. Нечто с цветочками по углам и "звездой" в центре - первая попытка шить полукрестом, успехом не увенчалась. Венецианский пейзаж - первый опыт вышивки по схеме из журнала "Вышитые картины". Нитки "на глаз", но так как всех цветов подобрать не удалось, картинка застопорилась. При этом про "покрывающие стежки в одну сторону" или закрепление нитки без узелка по-прежнему ничего не слышно. Акриловые нитки считаются шиком, чем ярче, тем круче!
Дальнейшие работы, пострадавшие от недостаточного количества оттенков в запасах.


Но не думайте, что я ограничивалась "малыми формами"!
Вот венец моего криворукого творения - "вышивка на подушку". Подушка так и не дождалась вышивки. О том, что восьмиметровый моточек надо разделить на ниточки, я не знала. Моточков не хватало. Свежедокупленные отличались оттенком. На одной попытке я не остановилась, и в следующий раз решила схитрить - вышить полукрест всем имеющимся запасом, а потом, если не хватит, покрывающий стежок сделать другим. Терпение закончилось раньше ниток.


Были и завершенные работы. Например, эта салфетка маме на кухню. Когда,, пару дней назад, я достала эти труды и показала салфетку маме, она вцепилась в нее железной хваткой "Такая память, отдай мне на кухню!" В результате переговоров, салфетка отправится на дачу, на пожизненное.


Эта работа предполагалась в подарок очень красивой девушке, схема сделана через какую-то компьютерную программу по фотографии. К схеме прилагался ключ в нитках Anchor, но мне, на тот момент, удобнее было купить DMC. Переводила нитки, кажется, по таблице из издания "Современная вышивка крестом". Почти на середине процесса поняла, что одариваемая красивая девушка меня никогда за такое не простит :)


Пожалуй, хватит мучить вас моими шедеврами :)) Переходим к следующей группе.

Долгострои.

Все долгострои хранятся в специальном пакете, который далеко не прячется, чтобы всем своим видом взывать к моей совести.

Самая долгостроительная работа - из журнала "Вышиваю крестиком", ей 2 года. Разочаровала разница между процессом и результатом с обложки, хотя в журнале было четко сказано "белая аида".


Следующий по длительности процесс - кот от Маргарет Шерри. Причина неполадок - четверные крестики, которыми так богаты дизайны Шерри и которые невозможно делать на 18ой аиде. Сейчас уже думаю перевести эту работу из "долгостроев" в "мертвый груз" и начать заново на равномерке.


Еще две работы, им по полгода - мишка Forever Friends для открытки и бискорню от Барбары Аны. На них просто не хватило времени.


Так же долгостроем для меня считаются схемы, которые я распечатала, но не вышила. Вот так я строга с собой! Так что в планах еще и другие бискорню от милейшей Барбары Аны.


А вот так выглядит "специальный пакет" в котором это все хранится. :)


Текущие процессы.

Раньше я не позволяла себе начинать следующую работу, пока не закончу текущую, но теперь приноровилась - меняю вышивки по четным-нечетным, выходным и времени дня :)

Утки для любимого охотника изначально считались основным проектом, но пока что время на них находится только в ночь перед отчетом в группе Второе дыхание, что очень грустно. Хотелось быстрее, но большой ДИМ быстро не делается, а на крест в 6 ниток по 18ой канве я уже всем успела пожаловаться.


Дальше все очень забавно.
Первый секретный процесс - на конкурс. Сказать о нем, естественно, ничего не могу. В планах - успеть закончить до конца лета.


Второй пока секретный процесс - подарок. Готов будет на днях, стараюсь успеть вышить и оформить как можно скорее - дарить буду в начале июля.


Третий не столько секретный, сколько личный процесс. На данный момент проходит как основной. Вышиваю медленно и аккуратно, так как он потом уедет от меня :)


Еще сейчас в процессе авантюра, которой хвасталась раньше.

Наконец-то переходим к основной группе.

Запасы хомяка.

Моя норка не ограничивается одним ящиком, шкафом или даже комнатой, но все самое главное храниться вот здесь.

Сверху вниз: две папки с отшитыми схемами, коробка с нитками DMC, журналы "Вышитые картины" и Вышиваю крестиком", пакет с долгостроями, пяльца, коробки с нитками, наполнитель для мягких игрушек и бискорню, коробка с рецептами, готовые неоформленные работы, походная сумка от DMC, пакет с запасами канвы, родительские выпускные альбомы, БСЭ, две папки с рецептами, коробка с нитками и ткань для шитья.
Теперь подробнее.
Раньше все нитки хранила в коробках из под парфюмерии и конфет - белая с Anchor, фиолетовая с DMC.
Сейчас все имеющиеся DMC перемотала на бобинки и храню в специальных коробках, а номера-дубли по-прежнему в фиолетовой коробке.


Anchor использую очень редко, только в проектах их фирмы, так что перематывать пока не хочу. Храню все нитки нанизанными по номерам на длинный шнур, когда надо достать определенный цвет, просто перетягиваю туда узелок, развязываю и достаю.


Небольшие, но яркие запасы меланжа и металлика от DMC и индийского шелка.

Когда-то загорелась собирать выпуски журнала "Современная вышивка крестом". Журналы уже давно покоятся на чердаке, а папки от них пригодились. Храню в них распечатанные схемы уже отшитых работ (зачем? там обычно подборка ДИМа в DMC, иногда потом спрашивают... а вообще, выкинуть надо все, конечно...), остатки ниток из наборов ДИМа, файлы и косточки (раньше использовала их, потом открыла для себя бобинки). А еще там импровизированный список имеющихся у меня ниток. Им уже давно не пользуюсь, оставляю из ностальгических чувств, а так пользуюсь excel.



Любимая походная сумочка от DMC. Купила ее импульсивно, за два дня до отъезда на отдых, заехав в магазин за нитками. Сейчас уже думаю, что стоило подождать и купить такую же темно-синюю, меньше бы пачкалась, а пару месяцев назад видела в продаже на английском сайте такую же, но в синий цветочек.. эх... Но вообще она меня ОЧЕНЬ выручила - вышивка отлично пережила перелеты, переезды, походы на море и в результате я за две недели закончила далматинца "Апчхи" от ДИМ и начала "Travel memories" от них же. Раздумываю над покупкой сумки из той же серии, но меньше, чтобы брать ее с собой в самолет.


Запасы кавы все время меняются - я покупаю, если вижу интересные цвета, сейчас переживаю процесс помешательства на равномерке. Так же часто дарю-отдаю, так как считаю, что этого добра много не бывает и любой вышивальщице пригодится!
Венгерская аида

Канва посерьезней - разные виды равномерки.

Последнее приобретение, искала красивую канву для обменного проекта и нашла вот такую, купила и себе. "Под мрамор".

Пока перерывала старые работы нашла два отреза - серую аиду и купленный мамой страмин ("Смотри, доченька, какую я тебе красоту нашла, такого же у тебя точно еще нет!" :))

Как вы уже наверное заметили, я люблю всяческие коробочки :) Большой коробкой от Prym я уже хвасталась, а остальные использую для хранения маленьких процессов вроде бискорню и фурнитуры для текущих работ. Здесь два в одном - и коробочка и зайчики (знаю-знаю %)

Коробка от Prym успела наполниться. Содержимое, если кому интересно, сфотографирую отдельно, а то во время фотосессии начала портиться погода, так что верьте на словах, слева направо: пуговки, бусины, шнурочки, кисточки, фурнитура, иголки, булавки, двусторонний скотч, воск, заготовки для открыток, молнии, ленты, кружева, ножницы для оверлока (работать ими уже нельзя, храню как память).

Запас картонных бобинок для пополняющейся коллекции ниток и для блэндов в процессах. Наклейки для бобинок с номерами DMC, ножнички цапельки для обрезания ниток и павлины от Ирины, полученные в рамках обменного проекта, которыми я режу канву.

Любимая-обожаемая магнитная доска. Шью я только на руках, без рам и пялец, а схему на коленях не удобно держать - доска спасает, иногда ценой своей целостности.

А вот и мои особые запасы - нитки кировские и разных неизвестных фирм, мулине, 100% хлопок. С удовольствием бы отдала, ибо мне без надобности, подбором на глаз не шью. Если найдутся желающие, буду очень рада.
Upd.: Желающие нашлись! :)



Готовые работы.

На стенах в моем доме не висит ни одной моей картины, вот так. Парочка маленьких стоит в фоторамках на барной стойке, половина раздарена, а остальные хранятся в рулонах. Вышиваю я довольно быстро, а вот оформляю годами.




Потом на улице начался дождь и я не смогла сфотографировать свои древние запасы бисера и старых рукодельных журналов.

В ближайших выпусках новая готовая работа и фотографии очередной моей мании - сувениров из путешествий! :)

20 комментариев:

  1. Пока рассматривала твое сообщение, поняла, что свою "мастерскую" я даже фотографировать боюсь!!! Там СТОЛЬКО всего, что просто анриал)))
    Понравилась девочка с рыжими волосами, и на белом фоне она смотрится лучше, чем на кремовом в журнале, яркая такая) Увидела отрывок своей работы)))))))))))
    И даже пуговки-леденцы разглядела)))

    ОтветитьУдалить
  2. У ты, глазастая :) Да, у меня все скромно, по коробочкам разложено. Я намеренно не стала твою работу полностью прятать :) А пуговички - дааа.... Я пока фотографировала, зависла на них, достала из пакетика, погладила, поразглядывала, вот и не успела до дождя все сфотографировать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, сколько ты в детстве вышивала! У меня всего пара работ, разумеется, не законченных )) Тоже их недавно разглядывала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Это да, вышивала не часто, но запоями, правда и бросала так резко, как и хваталась за работу.

    ОтветитьУдалить
  5. аххх...читала и будто вкуснейшее мороженое ела. прям в сказку попала. Красотень да и только. столько всяких штучек.может у кого-то и больше- я не знаю, но для меня то, что я сейчас прочитала- что-то невероятное.

    ОтветитьУдалить
  6. почитала в ЖЖ сообщество долгостроев. хотела даже вступить, но не могу. Т.е. если я всё же найду время для вышивания, то этот долгострой мне не нужен ))) я буду слишком опережать темпы. А раз в 2 недели по любому вышиваю.
    вот было бы там условие: минимум 1000 крестиков в неделю. Вот это уже стимул! :) надо организовать....только вряд ли кто-то согласится ))))

    ОтветитьУдалить
  7. :-) Есть еще над чем работать! :))

    Раньше я тоже думала, что 100-200 крестиков за две недели это мелочь, успевала за четыре-пять отчетов отшить свои долгострои, а теперь вот уток с трудом тяну даже на те самые 100 крестиков :(

    ОтветитьУдалить
  8. ну потому что ты одновременно ещё что-то делаешь. а если только уточек вышивала, то дело двигалось бы быстрее.

    у меня же сайтик есть, где я процессы выкладываю свои. и это хоть немного тоже стимулирует. Там хоть и не читает никто, но как-то всё равно стараюсь для себя любимой )))
    если хочешь, то тоже можешь присоединиться :) Приятка будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты! А я что-то пропустила! Ссылку дашь?

    ОтветитьУдалить
  10. http://gazuka.info/blog/ там регистрация несложная совсем. и вроде сразу всё писать можно. особо не разобралась ещё. если возникнут трудности- пиши )
    :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, как интересно все рассматривать. У меня тоже всего уймова куча. И тоже все пытаюсь разложить-упорядочить.

    ОтветитьУдалить
  12. Я всех подбиваю показывать свои запасы - это ведь так интересно, и перебирать, и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  13. С удовольствием все почитала:) Так люблю рассматривать чужие запасики!

    Пысы - тоже без ума от всяких коробочек - у меня есть такая же розовая с винни пухом:)))

    ОтветитьУдалить
  14. о! как хорошо что я тебя нашла!!! Хочу пристать к тебе за советами. Заказала я себе сумочку такую (бежевую) на свое ДР. Прошло два дня (выходные) а мне уже как-то жалко енег на нее тратить.. "Лучше наборчик купить" - шепчет на ушко хомяк. Как сумка вообще?

    И еще меня продавец в магазине уговаривала купить косточки, типа "бобинки прошлый век". Т.к. куча плюсов:
    - не перетираются на гранях бобинки.
    - на бобинку помещается только 1 моток ниток.
    - под косточки все сумки и органайзеры у DMC.
    - и еще куча всего, я уже подзабыла.
    Поэтому нуждаюсь в грамотном совете.

    А еще я восхищаюсь твоими запасами!!!! Прирожденны хомяк! )))

    ОтветитьУдалить
  15. Василиса, в последних постах я показывала фотографию - купила себе такую же по объему, но другую по расцветке сумку. Вещь очень удобная! Дома вышивку можно и в ящике шкафа хранить, а вот в поездках пакетик-кулечек не прокатит, а тут тебе и уйма отделений нужных, и твердые стенки, и легкая, можно носить на плече, размер отличный. Я довольна, даже меньшую купила, чтобы в самолет брать.

    Что касается косточек, то для меня процесс эволюции был обратным - я с косточек перешла на бобинки. Когда остается мало ниток или несколько нитей из пасмы, то на косточке тяжело закрепить, а заломы на бобинках, ну они же в крестиках не видны! Да, помещается только один моток, но и косточка под тоже самое заточена, а смысла особого по два-три мотка нанизывать вроде как и нет. Я еще не возила бобинки в сумке, будет, конечно не так удобно, зато, когда они на металлическом колечке, они занимают мало места, компактные, а пластиковые файлы есть и для бобинок, с маленькими отделениями, так же вкладываются в органайзеры и сумки. В общем, я пробовала и то, и другое, но выбираю бобинки. Но для принятия правильного решения, надо опробовать его в деле, тут каждый для себя выбирает сам.

    Надеюсь, помогла хоть как. Если что - пиши ;)

    ОтветитьУдалить
  16. о!!! спасибо за ответ.
    мне сумка нужна именно для дома. Т.к. у меня постоянно валяется... То тут, то там. Вот и думаю, что надо для дома? рулон-органайзер или таки сумка? я никуда пока не езжу с рукоделием, так что даже не знаю.
    У тебя такой бокс?
    http://www.krestomania.net/detail/1429.html
    Я посчитала, он на 102 бобинки. А наклейки какие надо брать? Такие?
    http://www.krestomania.net/detail/1817.html
    или такие?
    http://www.krestomania.net/detail/4483.html

    а может для дома подойдет эта сумка?
    http://www.krestomania.net/detail/55.html

    а бобинки мне изначально больше нравились.

    ОтветитьУдалить
  17. Если для дома, то я бы посоветовала не сумку, а специальный сундук-шкатулка, вроде этих
    http://za-rukodeliem.com.ua/show_cat2.php?grid=18500
    Так все поместиться, будет в порядке. Стоит такая вещь дороже, но и для хранения домашнего рукоделия она удобнее, сама такую хочу.
    Боксы у меня такие, да, от DMC. В четырех боксах помещается вся палитра DMC. Наклейки надо брать те, что дешевле, они по размеру для бобинок, а большие - для косточек.

    Дома я сумки не использую, у меня два специальных пакета со смешными надписями, по формату как раз А4, но объемные, так что влазят и бобинки и схемы-канва, а вот нарезку канвы я бы хотела хранить в сундучке-шкатулке.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой,Ира,знатная у тебя норка!!!А какой порядок,я могу только подоброму позавидовать!У меня все нитки насыпом в кульке и когда начинаю новый процесс,сижу как Золушка и перебираю каждый моточек,в поисках нужного...Буду на тебя ровняться!))

    ОтветитьУдалить
  19. Норка просто супер! И аккуратно и столько всего глаз радующего )) А меня почему-то пакетик особенно развеселил.. Фраза подходящая ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я как раз недавно провела реорганизацию, теперь шкаф полностью отдан под рукоделие - http://istar1.gallery.ru/watch?ph=nts-esBX5
      А пакет бережно храню, я вообще люблю такие надписи смешные.

      Удалить