воскресенье, 11 июля 2010 г.

Лимонные маффины с малиной

Наступил этот торжественный день - я собрала в кучу остатки воли и приготовила маффины!
Самым сложным было найти все необходимые ингредиенты, у нас есть все, но где именно, я не знала. Теперь буду знать...
Результат порадовал (хотя домашним разве можно верить?), жаль только, что фотографий красивых не получилось - целый день была отличная жаркая погода, но, стоило мне все приготовить и выбежать на улицу с фотоаппаратом, как зарядил дождь, град и сильнейший ветер :-( Надежды на то, что маффины доживут до завтра, нет, так что делюсь тем, что есть!

Рецепт от chatskaa.
Ингредиенты:

1 ч. муки
1 ч. кукурузной муки
3/4 ч. + 3 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
Тертая цедра 1 лимона
100 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч. сметаны
1 яйцо
2 желтка
1,5 ч. малины

Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим формочки (я в специальную емкость еще и бумажные формочки смазанные маслом клала).
В большой миске смешиваем муку, 3/4 ч. сахара, разрыхлитель, соль и цедру. Муку я просеивала, цедру натираем до побеления лимона, а не до мякоти - иначе будет горько.
В отдельной миске смешиваем яица, масло и сметану и, вымешивая тесто при помощи вилки, добавляем смесь в сухие ингредиенты. Как только тесто станет однородным, вмешиваем малину.
Наполняем формочки на две третьих (наши маффины еще подниматься будут), выпекаем 10 минут, потом присыпаем сверху сахаром и обратно в духовку еще на 10 минут. Я через 20 минут достала, один разрезала, мне не понравилось. Поставила еще на 10 минут. В результате внешне они нормальные, а снизу на грани :-) Надо будет отработать время выпекания.

Теперь в планах сырные и шоколадные маффины. Еще очень нравятся морковные. И вишневые. В общем, вы меня поняли :-) Буду ставить опыты на родных и близких!

5 комментариев:

  1. Ням-ням! По виду очень вкусно! Надеюсь твои домочадцы оценили подвиг и МАФФИНЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ООО!!!! Растешь на глазах))) И как? Оно того стоит???

    ОтветитьУдалить
  3. Загвоздка в том, что я не люблю ни торты, ни кексы :-) Так что, не знаю даже, что сказать. Съедобно. Вкусно. Отнесла сегодня тренеру на пробу, посмотрим, что он скажет, он лично не заинтересованное в лести :-)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне!!!??? То есть тренеру мы носим вкусности, а я иду лесом???!!! О_о

    ОтветитьУдалить
  5. Уже не помню в которой части фильма "Ангелы Чарли", они бросались "боевыми" маффинами, которые пробивали стены... Так вот мои будут такими же, если отправлю нашей почтой!
    Но я же давно приглашаю тебя в гости, на чай ;-)

    ОтветитьУдалить