Угадай-ка из предыдущего поста оказалась простой - в процессе у меня набор от Dimensions Coastal View. Большинство знают, я - фанатка ДИМа, но так уж сложилось, что это мой третий набор. Первый был американского производства, а вот этот уже китайского. Готова с вами поделиться впечатлениями (они так и прут), а еще хочу спросить совета у коллег по игле.
Первое впечатление от набора - любимый-любимый ДИМ. Все то же, но кружочек на лицевой стороне дает нам понять - внутри органайзер для ниток, в котором уже все разобрано! Сзади внизу мелким шрифтом написано, что Made in Chine.

Открываем набор. Про канву было много разговоров, мол, она немного отличается от американских аналогов по цвету и жесткости, но сравнивать мне было особо не с чем, а утки, в начале работы, кажется, тоже были с жесткой канвой (я вышиваю без пялец, на руках, так что для меня это даже плюс, пока речь не заходит о полукрестиках в пять ниток).

Нитки. Да, тут изменения на лицо! Все нитки висят на органайзере, те, которых много - в добавок отдельными пучками, помеченными ярлыками (на момент фотографирования из органайзера я их вытащила). С одной стороны это, конечно, удобно. Но с другой - я бы вернула прежнюю систему. Во-первых, мне нравилось разбирать нитки самой, это был какой-то торжественный ритуал приготовления к работе. Во-вторых, пользовательницы утверждают, что все удобно - вытащил-отрезал нитку, которой собираешься шить, отшил сколько надо, а дальше либо припарковал, либо в паковский иголочный органайзер засунул и работай дальше! Но. Я вышиваю ниткой ближайшие явные участки, потом нитку меняю. Иголка одна, метод парковки не использую. Значит куда мне потом девать эти нитки - мотать на бобины? Заморочишься. Пришлось, не смотря на температуру, ехать покупать обычные органайзеры (и не только, но об этом позже).
оригинальные
купленные
Про сами нитки тоже много говорили и они действительно очень отличаются. На вид стали более.. синтетичными, что ли. Будто раньше они были с шерстью, а теперь с синтетикой и шелком. Стали более блестящие и упругие.

Схема тоже сильно изменилась. Теперь это не один лист, а несколько, причем с двух сторон.

Опять же - это вроде и здорово - таскать этот ватман, скручивать его, было совсем не удобно. Но. Обычно схемы, при разрыве, на другой лист дублируют, хотя бы пару полосочек-столбиков. Тут же как ножницами разрезали. Вышиваешь, доходишь до края и приходится либо прикладывать листы, либо переворачивать, пару раз из-за этого я уже ошиблась, но вовремя заметила.

Наконец, самое расстроившее меня - иголки. Я очень люблю ДИМовские иголки, стараюсь их хранить и потом использовать в больших работах, уж больно они хороши. И что же - начинаю я вышивать и на втором же крестике чувствую, что не идет - приглядываюсь, а ушко иголки сломано! Беру вторую, а она будто окислилась, по жесткой канве не идет совсем, даже в две нитки, а полукрест в пять вообще за гранью реальности!

Такое, конечно, могло произойти и с американским набором и, если написать им письмо, то они обязательно мне эти иголки вышлю и извиняться, но... осадочек, вы понимаете. Взяла я иголку из предыдущего набора ДИМовского набора на пластиковой канве и с горем пополам начала вышивать. Вышила, дошла до полукрестов и полезла смотреть в какую сторону их делать, ведь иногда требуется в ту же, что и верхний стежок креста, а иногда нет. Выяснилось, что верхний стежок креста должен быть \, а полукрест /. Я же, ессно, сделала все наоборот...

И теперь
внимание - вопрос, что делать? На картинке отчетливо видно, что полукрестом будет зашито небо, море и горы, и это явный слева-направо полукрест.

Как считаете, насколько критична моя ошибка? Если коллегиально решим, что очень критична, то я перешью, мне не сложно, там совсем не много (правда полукрест в пять ниток), а ниток ДИМ обычно вкладывает с запасом.
Сразу хочу заметить, что свою криворукость и невнимательность я никогда не отрицала, живу с ними в миру и согласии. Жду ваших комментариев, советов и замечаний.