суббота, 25 февраля 2012 г.

Три желания

С прошлого года ничего вышитого не показывала! Пришло время исправляться!
Встречайте - "Три желания" от ЛанСвіт!



Первая ЛанСвітовская "фея", которую я вышиваю на новогодний обмен (сроки горят, обмен вот-вот станет весенним). Вышивала я по набору (купила у Василины в Лавке ), на все про все ушло два месяца, хотя, конечно, можно было уложиться в пару недель. Немного "грязных" подробностей :)



Замечательная Цвейгартовская Мурано 32го каунта, нитки от DMC, иголка от John James. Не низкая цена набора вполне оправдана. Из спецэффектов - металлик от Крейника и бусины-кристаллы.



Хочется похвалить производителей за бережное и внимательное отношение к материалам - канва во всех наборах обработана оверлоком.



А теперь я поделюсь с вами своим сугубо личным впечатлением, за которое меня сожгут на костре которое я никому не навязываю!

Первое, что смутило - ключ к схеме вышивки (тут без наглядного материала, все-таки, авторские права и все такое). Годами выработанная система показалась производителям слишком банальной и они решили изобрести свою :) В результате таблица обозначений получилась маленькой и компактной, а у меня ушло минут тридцать только на то, чтобы допереть, что куда прикладывать и как понимать блэнды.
Еще очень мешало, что на ч/б схеме один из значков показан красным, причем это то же сердечко, что в черном варианте обозначает совсем другой цвет. Я не люблю портить оригинальную схему, сделала ксерокс, который от души раскрасила карандашами по мере отшива, но вот эти одинаковые значки на ч/б ксероксе...

Идем дальше. "Минимальный полукрестик" в быту четвертушка. В этой вышивке их не просто много, их тут подавляющее большинство! Портят они не только изнанку, но и настроение, хотя я понимаю, что иначе эти пальчики на ручках-ножках не передать. А еще ведь листочки, тростинки, бретельки платья... И вышивать их приходится не только хлопковым DMC, но и Крейником!

Пока вышивала крест-полукрест-четвертушки, радовалась, что схема такая крупная (хотя через одну нитку на 32ой равномерке... любительницы МТСА - вы как это делаете?!!)) Радовалась я ровно до того момента, когда пришло время переходить к бэку. Для удобства картинка с бэком дана отдельно и не разбита на два листа, а идет целиком. Но так ли это удобно? Сказать, что я сломала глаза - ничего не сказать. А бэка в вышивке очень, ОЧЕНЬ много!



Через середину крестика, через середину четвертушки, через одно место, не побоюсь этого слова! Один лишь бэк я и отшивала целый месяц, так как дольше 15 минут вглядываться не могла, буквально слепла. В процессе все время думала сделать увеличенную копию схемы, но "как же так, тут же работы на полчаса, да что ж это такое"!

Собственно, это я не к тому, что все плохо. Это я к тому, что о таких микроскопических мелочах молчат, а это, я считаю, важно! Результат поражает, но вы обязаны знать, какой ценой он вам достанется!



Когда картинка была готова, то все заиграло - и фрузелки



и металлик от Крейника



и бусины-кристаллы



В конце работы стало ясно, что золотая рыбка определенно должна мне три желания!



В три вложиться сложно, но я попыталась!



Во-первых, я хочу в Питер! (БРские ложечки натырены летом :) Во-вторых, я хочу на море! (с подачи Полины kuskust я теперь повсюду буду возить свою любимую желтую уточку и рассказывать о ее приключениях) А какое у меня третье желание я вам не скажу, просто буду активно работать над его исполнением ;)

44 комментария:

  1. Ира, желаю тебе исполнения всех твоих желаний! пусть и фейка поможет, и рыбка, и ты сама старайся)))))
    Классная фейка, но теперь я не так сильно хочу её вышить, как раньше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот для того я и рассказала, чтобы все принимали взвешенное решение.

      Удалить
  2. Спочатку хотіла купити цей набір, дивлячись на твій процес. Але після цього поста не буду. Хоч і гарно надзвичайно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Це не антиреклама, рішення повинно бути виваженним, адже дівчинка дуже гарна виходить, такая ніжна!

      Удалить
  3. Ира ты героиня! поздравляю тебя с победой над всеми сложностями! феечка получилась красавица! но после твоих рассказах об ужастях я наверное и за тонну БР не буду шить этих девчонок. твои желания обязательно сбудутся! с нетерпением жду рассказов о приключениях желтой уточки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Я теперь ее называю не иначе как фея.. ну ты знаешь ;)

      Удалить
  4. Ириш, очень красиво! Смотрю как завороженная на феечку! Желаю тебе исполнения твоих желаний!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки вот пугаются, а ведь многие более-менее крупные работы с большим количеством стежков трудны! Даже очень трудны! Но потому мы и любим этот вид рукоделия, что результат наших трудов выливается в чудесные работы!! Всем сил и терпения! Я вот тоже закончила на днях небольшую работку от Анкор, но намучилась больше, чем с золотым Димом :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказала, что работа трудная, скорее мелкая. Но в этом весь смак, это да.
      Спасибо, Юлия! (у вас очень красивый и интересный блог, приятно было познакомится!)

      Удалить
    2. Спасибо! И мне тут очень нравится!

      Удалить
  6. Ира, поздравляю с завершением проекта! Очень сложно, но безумно красиво!!!! Ты молодчина!!! А меня этот набор еще только ждет на полочке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Желаю терпения и легкости в работе!

      Удалить
  7. Очень красиво!!! Спасибо большое за такое детальное описание всех трудностей. У меня этот наборчик лежит ещё, ждет своего часа)))) Отшивать хочу не меньше, чем раньше, просто буду знать, на что обратить внимание)))))
    Не знаю, было бы все так же эффектно, если бы не было малюсенечких крестиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, надеюсь, помогла тем, кто только решается на покупку. Если будут проблемы с бэком, лучше сразу сделать увеличенную копию схемы!

      Удалить
  8. Очень красивая девочка! Спасибо за такие подробности, мне эти девчушки то же понравились, но вышить такие мелочи я пока не могу.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, не смотря на все твои "сугубо личные впечатления", результат очень хорош, и компенсирует все трудности сопровождающие работу! эта чудо-девочка в чудо-платьице, розовые щечки, бусинки, да много чего, можно рассматривать долго, очень красивая картина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, согласна, девочка чудесная.

      Удалить
  10. как мне твоя девочка нравится. Такая аккуратная, нежная. Очень хорошенькая. но теперь я точно знаю, что не буду её вышивать.
    а мурано на обычную канву больше похожа или на лён?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурано по составу хлопок/вискоза, так что она ближе к обычной аиде.

      Удалить
  11. Вышивка замечательная, а рассказ вне всяких похвал. Ира, всегда читаю твой блог с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня, мне очень приятно и важно такое знать!

      Удалить
  12. Красивая работа,нежная. Желаю исполнения желаний)))

    ОтветитьУдалить
  13. Вот дождешься - и я вообще перестану ждать тебя в гости!!! (обиделась и ушла!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот! :( Я тут соображаю, как приехать, а ты вот так, да? Ты же не путай мечты и планы! И города и людей! В Москву, скажу честно, меня не особо тянет, меня пугает этот город :) А вот к ТЕБЕ - это совсем другое дело!

      Удалить
    2. Да что тут страшного!!!???))) Я вот в пятницу на Формулу Рукоделия собираюсь)

      Удалить
    3. Все вечно в бегах, жутчайшие пробки и громадные расстояния - это все не мое. А на ФР я затаила злобу, у нас точно не пойду, а у вас может если в мой приезд совпадет и попробую.

      Удалить
    4. а что с ФР? они тебя обидели?

      Удалить
    5. Я 10 часов ехала, чтобы попасть на нашу первую выставку ФР, а в результате это было похоже на рукодельный школьный базар - никаких материалов, никаких магазинов, только рукодельницы со своими поделками. А у меня был список необходимых материалов, без которых я осталась :(

      Удалить
  14. Очень красиво получилось! Так красиво, что никак не хочет текст про "изюминки" восприниматься, не верится :-)
    Удачи с желаниями, пусть исполнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Про "изюминку" - это чтобы пользователи были информированы :) Но я знаю наших девушек - мы трудностей не боимся ;)

      Удалить
  15. Ира, подпишусь под каждым твоим словом по поводу сложностей. У меня от набора остались такие же впечатления. Сложно, но интересно и красиво! Сама думала, что работы на недельку, а оказалось, что на месяц растянула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Спасибо, Виктория, что поддержала, а то на меня уже небось косятся - "что она тут придумывает, такая милая девочка получилась!" :))

      Удалить
  16. Wonderful work.:)I like it very much.:)It is very cute.:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, hellp!!!!!
    начала вышивать эту работу и сижу в стопоре.

    если можешь, то напиши свой e-mail
    мой julmiron@gmail.com
    Юля

    ОтветитьУдалить
  18. А я собралась подбоором вышивать. И тоже в ступоре. Помогите пожалуйста разобраться, если помните вышивку. Я уже и девочкам на гаререю написала. Може вы мне ответите.
    То ли от температуры, то ли мозги не соображат по какой другой причине. Не могу разобраться со смешаными нитками. Смотрю я на обозначения ниток. Первый органайзер, № п/п 1. Понятно значек звездочка крест в две нитки. Беру из первого органайзера 2 ниточки и шью. Но вот дальше идет смешаный крест из двух ниток, который обозначается ромбиком. И тут вопрос, а какие две нитки смешивать, если значек напротив первой ячейки первого органайзера? Напротив 8 и 12 ячеек по два значка, а напротив второго органайзера первой ячейки вообще 3 значка. Запуталась совсем. Если не забыли еще вышивку, может быть подскажете как мне разобраться?

    maya@info.in.ua

    ОтветитьУдалить
  19. Ира, я тоже прошу помощи! Я совсем не понимаю обозначения! Если не трудно, Ирочка, напиши мне на Мэйл, как ты разобралась. Sashavb89@mail.ru. Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить