пятница, 21 декабря 2012 г.

А ты записалась?..

А я тут плюшками балуюсь продолжаю воплощать свой план по порабощению планеты!

В этот раз, благодаря нашему ежегодному посту исполнения желаний, мне повело познакомиться с талантливой рукодельницей Ириной, которая взялась вести на Аукаре группу по обучению хардангеру!! Я и сама давно хотела понять, как можно выписывать в воздухе все эти вензеля, чтобы они вот так и держались :) Теперь такая возможность есть, спешите записаться!

Во всю мощь работает группа по декупажу, у них состоялся первый отчет. Еще не поздно попроситься в группу, а можно и "внеклассно", все уроки открытые.

Лично я продолжаю воплощать задуманное на уроках по шитью! В этот раз вот шили новогодний носочек! Вышивки под него у меня не было, так что я решила просто воспользоваться возможностью и поработать с другими видами ткани - взяла чистый лен.



Наша ведущая Света сперва научила нас строить выкройку для сапожка. Волнительно, но интересно! Тут мне пришлось учесть главное пожелание домашних - "чтоб рука внутрь влазила!" :) Ну вы понимаете, а то может получится как с обезьянкой :))



В этот раз с раскроем я была особо осторожна, никаких косяков, все четко как в аптеке! (ох, как же мне нравится работать с этим белым маркером!)



Когда выкройка была готова, а детали вырезаны и обработаны (я хорошенько пропарила лен, чтобы он потом не сел, да и в работе не ерзал сильно), приступила к шитью!



Восставшие из ада сапожки :)))) Со льном оказалось не так уж и страшно работать. Глаза бояться, руки.. тоже бояться, я вся боюсь, но не сдаюсь! Без косяков, впрочем, не обошлось. Во-первых, я крепко тупанула сверить, чтобы пятка на обеих сторонах была симметрична, в результате у меня расхождение в пяток миллиметров (но кто смотрит на новогодний носок в анфас?! ;) Во-вторых, я почему-то в процессе шитья решила повыделываться и сгибы разровняла.. на одной стороне, а на другой - нет :) Не могу это объяснить, это мистика какая-то :)



Но и это не смертельно - верх голенища получился более пухлым, даже лучше :)) В качестве петельки я пришила кусочек кружева.



И все, готово! Теперь я знаю нюансы и не боюсь (не то, чтобы совсем, вышивку оформлять будет волнительно, начну с небольшой).

В честь такой победы над очередным заданием я прогуляла тренировку и почти полностью сточила заготовленный на НГ рождественский кекс :)) Оправдывалась тем, что с этим концом света ничего не понятно, а рисковать кексом я не намерена! Хотя вот про конец света я уже все в жж сказала, достали эти СМИ и прочие нервные особы.

Спасибо всем, кто не назвал меня ненормальной после предыдущего моего поста! :) Спасибо моим невероятным друзьям, которые продолжают меня удивлять и баловать!
(ревностных анонимов просьба не смотреть, я сама с трудом дышу, вы же вообще можете порваться на хомяков!)
Девочки с Аукары - Юля и Ксю - прислали мне новогоднее поздравление!



Растет, растет моя коллекция медведей! Чувствую, что весь 2014 год нужно будет под них выделить (а потом и все стены спальни :) Не смотря на все эти богачества, самым ценным для меня стала открытка с очень душевными словами. Спасибо вам, дорогие! Люблю вас!

Вы заметили? Наша кухонная скатерть сменилась с курочек на Новый Год! (да, у нас они сезонные) Вот открытка и календарик от Юленьки juliapa13 на кусочке нашей праздничной скатерти.



С наступающими праздниками! Будьте здоровы!

17 комментариев:

  1. сапог классный! медведику чуть завидую, но я ж сама прошла мимо такого на формуле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты про МХ? Эх, вот бы мне как-нибудь на вашу Формулу попасть, я бы не прошла мимо всего!))

      Удалить
    2. про него) да! если бы ты попала на ФР, пришлось бы заказывать большую фуру для доставки тебя с добром до дома))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Еще не классно, но первый блин, с него все и начинается ;)

      Удалить
  3. Основательные подход к шитью, столько булавочеК!

    Хм... от таких-то парков кого угодно порвет на хомяков! Красотища!

    На скатерть пустила слюнки! где такие берутся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Лен ерзает, так что с булавочками мне спокойнее ;))
      А скатерть покупали на рынке, у нас там специальные ларьки и там какие хочешь - хоть с цветочками, хоть с едой. Вот у нас есть две с курочками (лето и весна), одна осенняя с утками и эта, новогодняя :)

      Удалить
  4. Молодеееец!)))) Как говорим мы с подругой, главное не ссать и делать! :D

    ОтветитьУдалить
  5. Сапог замечательный!Подарки шикарные,мишки -мишки просто отпад.Скатерть красивенькая,а живые поздравления ни чем нельзя оценить.

    пошла на аукаре выложу свои планы на 2013год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Давай-давай, пока Софа там раздает сказочных животных-помощников!

      Удалить
  6. О, Ирочка! Я в этот раз не устояла и записалась в группу по хардангеру. Сколько уже можно откладывать такую красоту?
    Сапожек твой очень даже прикольный. Интересно кому достанется честь искать там подарки? Или ты на всю семью носочки пошьешь?
    Скатерть очаровала!!!! Поздравляю с подарочками))) Очень интересно будет потом увидеть твою медвежью комнату-берлогу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и правильно! Я тоже буду следить за хардангером, правда внеклассно, пока на все рук не хватает.
      Сапожки планирую на следующий год, к этому уже не успею сделать такие, как хочется - с вышивкой.
      Ой, как метко ты заметила! Я и не подумала, что теперь у меня не норка, а берлога! :)))

      Удалить
  7. Ирочка, не устаю тебя благодарить, что познакомила меня с Аукарой благодаря этому блогу :) на хардангер я тоже записалась :)) с нетерпением ждЮ :))
    спаожок ещё не шила, завтра буду, а у тебя классный такой получился, очень уютненький, а ты его планируешь как-то ещё украшать? мне кажется, что сюда будет классно какую-нибудь композицию новогоднюю с остролистом и паутенссией (надеюсь, я правильно написала имя этого рождественского цветочка) пристроить по центру :) он такой сочно зелененький, так и просятся на него красные ягодки :))
    а про лён, ты знаешь, он совершенно разный бывает. У тебя, как видно, плотненький, а бывает рыхлый, двунитка вроде называется, вот он вообще под пальцами рассыпается.
    твоим сказочный подарочкам радуюсь вместе с тобой, ты этого очень даже заслуживаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      Я специально взяла простую ткань, чтобы просто потренироваться, вроде черновика или шаблона, так что украшать больше никак не буду, это рабочая модель :)) Но шить его мне понравилось, может еще на эти праздники пошью сапожок из новогодних тканей.

      Удалить
  8. Ой, Иришк я так боялась что у тебя уже есть эти медведи! Извелась прям :)
    И мы очень рады что посылочка понравилась! :3 От души так собрались отправили. Пришла конечно символично. Перед апокалипсисом :) И перед НГ ! Почта отличилась - быстро все сделала!

    ОтветитьУдалить