воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Персики

У кого-то осень, а у меня банка с персиками :)


На самом деле, персики только на вышивке от Mill Hill, а в банке - нектарины. Персики я с детства невзлюбила, я сразу вспоминаю как мама возмущалась во время просмотра какой-то программы по Дискавери про змей - "А змея что - будет мышь ОДЕТУЮ кушать?!" Вот для меня персики будто одетые, так и хочется его почистить! :) Другое дело нектарины, особенно сливовые... или яблочные... или грушевые... какие я только не встречала! В этом году с фруктами вообще беда, все привозное и пластмассовое :( Но что это я, ближе к делу!

В наборы от Mill Hill я влюбилась с первого раза, после вышитого медвежонка. Увидела такую баночку в магазине у Катюши и заказала, вышила за вечер! Хотя что это был за вечер, ооо...

Стоит заметить, что вышиваю я в двух местах дома - в гостиной на маленьком диванчике и в кабинете возле компьютера. Эти места, при всей моей любви к порядку, вечно выглядят как после прямого попадания снаряда в магазин рукоделия! И вот я устроилась на диванчике, вскрыла наборчик (отдельный кайф, эти маленькие пакетики, бусинка, все такое мимими), разложила составляющие и принялась за работу. Потом отложила все в сторону, сходила налила себе кружку чая, вернулась и... Нет пакета с бисером! Пропал! Сперли, гады! Сделал ноги! По атомам перебрала все рабочее место, каждый листок схемы, каждую бобинку, все складки тела канвы - нет! Семья подключилась к поискам, высказывая гениальные предположения ("может кто-то в камин влез и забрал?" "может и не было пакетика, а тебе приснилось?", "может ты его вместе с печеньем съела?") Но я точно же знаю - пакетик был, я достала из него иголку и вышивала крестики (в наборах МХ в начале вышиваются крестики, потом бисер). Отчаявшись, я решила, что придется мне заказывать еще один набор, потому что нитки заменить я могу, а бисер такой подобрать нереально. Перебирая другие два набора от МХ (да, я богатенький Буратино), я понимаю, что в пакетике с бисером был магнит, причем довольно мощный. Повторно перебираю рабочее место, теперь уже все металлические поверхности - ничего! Окончательно опускаю руки, думая, что пакетик вылетел в трубу, сажусь вышивать крестики, беру в руки свою любимую магнитную доску для схемы и... замираю. Ржали всем домом. Проверить все, вплоть до дверных ручек (которые даже не металлические!), но оставить без внимания МАГНИТНУЮ доску! Конечно пакетик прицепился к задней стороне, я ж ее поднимала, но под ней не смотрела. Зато потом я использовала это, чтобы удерживать бисер под рукой (о том, как я пришивала бисер одной рукой, второй держа его в охапке я промолчу, это уже совсем извращение), но результат налицо!


Хотя передать результат не представляется возможным, это все, кто хоть раз пытался сфотографировать Милл Хилл, знают! Чудесные кристаллы, которые на фото кажутся прозрачными, на самом деле переливаются словно бриллианты! И вся "морда" банки расшита бисером.


Крррасота!

Пользуясь случаем, хвастаюсь - вместе с заказом Катюша прислала мне подарок-награду за второе место в голосовании ДИМовской группы на Аукаре! Вернее, приз не только мне :)


Кто еще не знает, одержимость живностью у нас семейная черта, только моя мама чумавеет от курочек и петушков :) Такой вот чудесный набор! Думаю заменить насыщенно-бирюзовый на мягко-зеленый и повесить на нашей куриной кухне!

P. S. Самое главное же забыла! Похвастаться консервацией этого года! Из своего "сырья"!


Мне весь год страшно хотелось вишневого варенья с ягодами, с косточками, а в магазинах разве что коктейльные вишенки продавались. Тогда мама привезла с дачи ведро вишни и, просидев вечер за чтением рецептов в интернете, мы сотворили вот такую красоту! Крайнее правое - варенье из своих абрикос, а крайнее левое - из своей айвы (остатки :)
Кстати, многие не знают даже, что такое айва - вон один из плодов на банке. По вкусу как очень твердое и очень терпкое яблоко, но в утку или в варенье самое то! У нас раньше было пять деревьев и от плодов было некуда деваться, теперь оставили два дерева. Цветут они красиво...

30 комментариев:

  1. как я завидую твоей лавочке для фото) и свет естественный и от крыльца 3 шага. персики прекрасны, даже одетые, хотя в таких баночках они обычно уже чищенные. и как бэ глупый вопрос ты зачем в руке бисер держала пока пришивала? ладно я извращаюсь на поддончик из под баночек для бисера высыпаю, но блюдца же никто не отменял)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Технически это не лавочка на фото, а столбик заборчика, но я понимаю, о чем ты :) А еще очень помогают кусты вечнозеленого самшита, создают веселенький фон, особенно зимой.
      Дело в том, что в маленьком диванчике нет ровных поверхностей, где блюдце с бисером бы устойчиво стояло! Поэтому и приходилось бисер держать в одной руке, а другой пришивать... готовлюсь к зачислению в цирковое...

      Удалить
  2. ммм, какой вкусный наборчик! Мил Хилом я тоже заболела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве ему можно противостоять?! ;)

      Удалить
  3. Здорово получилось. просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вышитые персики в баночке красиво. А у нас вэмо году персиков ОЧЕНЬ МНОГО http://dukinna-71.blogspot.com/2013/07/blog-post_8744.html
    5 деревьев персиков и 1 нектарина в ЭТОМ году уродили все на славу. Нектарин только вчера сорвали. Персики 5 деревьев и каждого свой вкус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, завидую :) Ведь были же хорошие урожаи, почему же к нам вся эта вкуснотища так и не доехала? :(

      Удалить
  5. Хих, ты кадр...))))))) А я тоже персики не люблю совсем :) Такая баночка чудесная! Мне тоже недавно Милл Хилл подарили, Хеллоуиновский, вот скоро как раз к празднику вышью ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! И у меня Хэллоуиноский наборчик в запасах, не могу октября дождаться ;)

      Удалить
  6. Вот они, красавцы! )) Да, с доской магнитной забавно вышло )))
    А петух будет достойным пополнением в вашем курином царстве! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, забавно - это прямо про меня :)
      Куриное княжество, я бы сказала)))

      Удалить
  7. Варенье с чайком в холодную зиму самое оно.Я в этом году много варенья наварила и вишня и клубника и абрикос и персик и нектарин и яблоки сегодня буду из груши варить, а айва у нас еще зеленая (у свекрови есть дерево) никто не любит варенье с айвы а я обожаю оно такое ароматное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Хотя меня хватает на пару ложек, поэтому всегда прошу закрывать маленькие баночки. А айвовое с блинами с творогом..ммм..

      Удалить
  8. Прям читала и представляла, как вы там переворачиваете весь дом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шмон еще тот устроили, места для поисков предостаточно...

      Удалить
  9. какая милая вышивка, аж тоже захотелось повышивать такую приятную мелочь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милл Хилл и этим в том числе подкупает - что наборы небольшие, а результат отличный!

      Удалить
  10. какие славные персики! и про поиски так здорово написала, у меня так часто бывает))) нахожу потерянное в самых необычных местах - НА МЕСТЕ, т.е. там, где это и должно быть! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня это тоже обычная практика, я поэтому ищу в два этапа - если за первый раз ничего не нахожу - выхожу из комнаты, возвращаюсь и ищу заново "новыми глазами" :)

      Удалить
  11. Симпатичная баночка!
    Обожаю нектарины :)

    ОтветитьУдалить
  12. у вас ещё и дача есть?? вау!!
    здорово, что наконец-то вернулась, не хватало твоих постов :)

    ОтветитьУдалить