воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Пироженко + чай + книга =

Счастье! :)


Но не эта пироженка, это клубничный торт, которые вздумалось приготовить моей маме, а я взялась его украсить, чтобы ее порадовать :) Клубничка из какого-то выпуска журнала Crossstitcher, давно ее присмотрела и сохранила в папку Сделать!

Поскольку на ближайшие две недели я пропаду из видимости и даже до рукоделия руки не будут доходить, я решила гульнуть напоследок в сентябре! А тут еще Оля lekae со своим вирусом фотолифтинга нашла мне подходящую тему - книги. Книги я люблю даже больше зайцев, книги меня выручают в любой жизненной ситуации, когда надо о чем-то поразмыслить, и когда надо очистить голову, когда хочется посмеяться (или, как в случае с Муром, поржать) или погрустить. Все эти месяцы, что я пропадала, я ОЧЕНЬ много читала, все подряд. Познакомилась с группой милых юных девочек, которые в свободное время занимаются переводами и даже присоединилась к ним (очень полезная штука для практики иностранного, да и своего, языка).

Но ближе к телу. Фотолифтинг. Плохо себя представляю что и зачем, но вот мой вариант :)

Номер один. Съедобный.


Книги - Джейми Оливер, любимый и вкусный! Вот расправлюсь со всеми делами и попробуй-таки его пироги из идеального песочного теста, уже даже форму купила! Оговорюсь сразу! Кекс - не моих рук дело, это кафе-кондитерская "Ваниль" :)


Да, бантик - моих рук дело, из какого-то свежего номера журнала Crossstitch :)

Номер два. Душевный.


Не просто книги, а настоящий английский юмор, жаль Стивен Фрай у меня так скромно представлен. Кружка, кстати, тоже не простая. Я за ней пять лет гонялась...


И номер три. Сказочный.


С идеи об этом варианте все и началось. Сфотографировала во время нашего первого в этом году паломничества в лес (как результат - две с половиной корзины белых и польских, 12 часов на ногах, три часа чистки в четыре руки).
По секрету признаюсь, что традиционные сказки, тех же братьев Гримм, я терпеть не могу, они на меня жуть наводят! Волшебник из страны Оз и Королевство кривых зеркал в детстве перечитаны вдоль и поперек, но тоже не доставили особой радости. Зато я любила Астрид Линдгрен и вон ту нижнюю книгу на фото, сказки Америки.

Со всем этим гамузом я участвую в задании №92 от Art Club UA, выиграть не выиграем, так хоть поели и почитали в процессе :)

18 комментариев:

  1. Удачи в конкурсе! Книжки интересные, что-то даже читала ))а вышивки милые )

    ОтветитьУдалить
  2. В конкурсе удачи.вышивка,книги и кекс очень вкусные.

    ОтветитьУдалить
  3. Вудхауса очень люблю)

    Бантик и клубничка замечательные такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто ж его не любит ;) Вот хочу полную серию собрать в бумажном виде.

      Удалить
  4. отличные кадры ) прочитала тебя с удовольствием, жаль, что у меня в последнее время с книгами печально дела обстоят, совершенно не хватает времени на чтение, увы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, та же фигня. Я уже даже жертвую сном, порой и до 4х утра читаю, чтобы потом в 7 вставать :))

      Удалить
  5. Как душевно! так прям захотелось почитать обычных , бумажных книг...а то я все по электронной читаю...а так не хватает запаха страниц и типографской краски))) твои миниатюры - чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещают выпустить ароматизированную электронную книгу с запахом бумаги! Мою электронную отец забрал, так что я вообще с телефона обычно читаю, зато в любую свободную минутку :)

      Удалить
  6. Все три фотки такие "аппетитные" Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, улыбнули ваши фото - душевные такие - мне очень понравились)) Спасибо, что вдохновляетесь с нами! Арт Клуб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ирина, а вы знаете, что мы с вами полные тезки, у меня только буквы "З" в фамилии нет :) А если вы еще и Сергеевна... :)

      Удалить
  8. клубничка - до чего чудесная миниатюрка! и бантик - тоже самое!!
    фотолифтинг красивый у тебя получился, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Недавно как раз прочитала Вудхауса "Дживс, вы гений!" Сериал все равно больше доставляет))
    Клубничка супер-клевая!

    ОтветитьУдалить