понедельник, 17 марта 2014 г.

Saint Patrick's Day!

В наше непростое время мы тем более стараемся находить поводы для радости. Сегодня вот, как истинные ирландцы, мы празднуем День святого Патрика! Торт как два года назад я испечь не успела, зато вышила милую картинку!


Приглянулись мне вышивки от Madame Chantilly. Этот дизайн называется Succès assuré и переводится это вроде как "гарантированный успех". Тут вам все счастливые знаки - и подкова (с семью фрузелками), и божья коровка, и клевер, и заячья лапка (собственно, полный комплект :) Как я могла пройти мимо, сами подумайте ;)


Не то, чтобы я была особо суеверной... Раньше я в дорогу всегда брала брелок в виде игральной кости, пристегивала к сумке (не ищите в этом сакральный смысл, просто так вышло), но потом, перед очередной поездкой, не смогла найти этот злополучный брелок - традиция исчезла вместе с ним. Еще я раньше возила с собой резиновую уточку, но и эта традиция столкнулась с жестокой реальностью под названием "нет лишнего места в багаже". А так, в обычной жизни, у меня ни амулетов, ни суеверий (да, я стучу по дереву, бросаю за левое плечо рассыпанную соль, не хожу под лестницами, присаживаюсь на дорожку, не отдаю вещи через порог, но это же мелочи! :)))

А вы суеверны? Храните амулеты? Что делаете, чтобы призвать удачу?

Да! Еще, с прошлого года, я верю, что загаданное на зажженной в день рожденья свечке, сбывается :) И в прошлом году все сбылось прямо слово в слово, и в этом пока идем по списку (а кто говорил, что желание должно быть одно?!)

Так, на прошлой неделе, я побывала на концерте Thirty seconds to Mars! Не скажу, что я одна из фанов, причисляющих себя к Эшелону, я скорее знала солиста Джареда Лето по его работам в кинематографе, но, когда подруга предложила сходить на концерт, согласилась. Это было самое ожидаемое мероприятие в моей жизни!! Билеты купили за полгода, в ночь, перед днем концерта, я не спала ни минуты, шесть часов ехала в поезде до Киева, семь часов стояли в очереди на вход в концертный зал, три часа скакали как те кролики в рекламе батареек. Знаю, скажете, что ненормальная, я абсолютно согласна и подтверждаю! Но ни о чем не жалею, уникальный опыт (говорю так, потому что впредь я вряд ли решусь повторить этот подвиг :)


Людей было ОЧЕНЬ много и пели они (мы) так, что голос по ходу концерта срывался в ноль! Истинных фанов у сцены прижимали с такой силой, что секьютири выносили бессознательные тела каждые пять минут, и это при том, что всех поили водой. Зато истинные фаны получили возможность взойти на сцену к своим кумирам! Мы были не из их числа, в середине мы вообще ушли из толкучки, поднялись повыше и пели-прыгали уже там :) Отдаю должное и кланяюсь в пояс музыкантам и всей техбригаде - ребята отработали каждый цент, не щадя себя, не отдыхая, не халтуря (а ребята-то не молодые). И, девочки, какие же они горячие, ммм... :))) Магия, не иначе :)

И, совсем в тему этого поста - вот мой амулет, на фоне символа группы!

22 комментария:

  1. уточка и заяс равноценны и прекрасны!
    раньше я по всяким отпускным поездкам таскала мишку с петелькой на башке, но потом петелька почти перетерлась и я ее отрезала и сейчас мишка загорает на полке, а вместо талисмана у меня список вещей, список увидеть и попробовать и список купить)) но в последнем обычно только магнитики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, у меня уже "список купить" больше, чем список мест, которые надо посетить :) Хотя вот магнитики я не жалую - раньше это были напоминания из тех мест, где ты побывал, а теперь о всех местах, где побывали твои знакомые :)))

      Удалить
    2. у меня "чужие" магнитики висят на другой стороне холодильника. со "своими" не перемешиваю))

      Удалить
  2. Вышивка классная. Как говорится, чтобы повезло наверняка) Каких-то особых амулетов у меня нет. Но я верю в хорошие приметы и знаки. Еще мне раньше нравилось собирать «счастливые» билеты в трамвае, но я их не ела) Прошлым летом искала четырехлистный клевер, нашла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клевер съела? :) Я счастливые билетики до сих пор храню :)

      Удалить
    2. А его есть нужно? Я думала хранить:))))

      Удалить
    3. Ой, а я даже как-то не знаю... Я вот как-то попала на лекцию про лепреконов и радугу, так что точно знаю, что с ними делать, а про клевер предположила, как с цветочком сирени с пятью лепестками :)

      Удалить
    4. Про лепреконов я тоже много читала, а с клевером все не так понятно. Буду надеяться, что достаточно просто найти, а то вряд ли он с прошлого лета остался на том самом месте)))

      Удалить
  3. Обалдеть! Вот это ты даешь! _ это про концерт:) 7 часов стоять в очереди не каждый сможет. Но видимо концерт того стоил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я как раз была уверена, что я одна из тех, кто не сможет :) Но, во-первых, было поздно отступать. Во-вторых, нас таких было много, так что мы развлекали и поддерживали друг друга! (иногда буквально - плечом к плечу :)

      Удалить
  4. Вышивка мне очень понравилась! Очень-очень мило! А суеверия как у всех: стучу...., плюю..., но ничего не таскаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Это все заслуга автора, у нее все дизайны милые (я уже положила глаз на следующий ;)

      Удалить
  5. Ир, молодец, что пишешь! ЗаяС очаровательно-позитивный!
    Я несуеверна почти, но вещи через порог не передаю, по дереву стучу-это скорей привычки. А дорогу после черной кошки перехожу, мне тогда везет))
    Исправь "ТорТ..." :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка ;) Это я так фильмами про Тора впечатлилась, видимо :)

      Удалить
  6. Очень здорово!!! Ирусик, я оч по тебе соскучилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш :) Я тут, не далеко отползла и вернулась :)

      Удалить
  7. Ох, как мне нравится серия этих зайцев - балдею!!
    Суеверна частично - на дорожку присяду, через левое плечо поплюю...

    не хожу под лестницами - а что будет? не слышала про такое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, клевые зайцы! Вроде минимум деталей, а выглядят здорово!
      В детстве мы с отцом всегда обходили столб, упирающийся под углом в стену дома, думаю, что суеверия "не ходить под лестницей" из той же серии - просто ради безопасности, а не из суеверия :)

      Удалить
  8. А я что-то про загаданное над свечкой не слышала... А то есть парочку мечт, а сбываться не хотять)))
    Заяц очаровашка. Очень люблю вот такие милые вышивки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же так?!! В день рожденья обязательно должен быть торт (хотя у меня это были и пирожное, и грейпфрут, и мороженое, и печенье, в общем, что-нибудь :) в который можно втыкнуть свечку! Загадать желание и задуть свечку!

      Удалить
  9. красивая вышивка!! прелесть просто!

    на концерт - это круто! не знала, что Лето и поет еще. Интересно было бы послушать. понравилось? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Лето не "еще и поет", он именно певец, котрый еще и снимается (это он сам так приоритеты расставил). Поет отлично, послушать проблем нет - в интернете есть все альбомы Thirty seconds to Mars, рекомендую с последнего начать, если нравится музыка полегче, альтернативный рок.

      Удалить