суббота, 8 марта 2014 г.

Japanese Maiden

Добрый весенний день!

За окном совсем уже весеннее солнце (на улице всего +5, но если смотреть на улицу через окно из теплого дома, то вполне сойдет за полноценную весну), а я добралась до оформления работ, вышитых в прошлом году, аллилуйя!


Честь быть оформленной первой выпала прекрасной Японской девушке от Dimensions! Закончила ее (страшно сказать) год назад! И вот только выдалась возможность обагетить. Впрочем, сама история этой вышивки и того давнее - я уже долгие годы хожу в один и тот же салон красоты, скорее даже "женский клуб", потому что с работающими там девочками дружу давно, а клиенты приходят только по рекомендации. Салон называется "Сакура" и все его "нутро" выдержано в японском стиле. Захотелось мне сделать им подарок, вышив что-нибудь восточное. На просторах интернета встретила парочку гейш от Maia, решила, что на них и остановлюсь.


И пока я решала, где буду заказывать эти наборы, вмешалась судьба. В каком-то блоге или на форуме я увидела сначала Enchanting Geisha, а потом и эту прекрасную Japanese Maiden! И все! Влюбилась! Набор заказала у Кати, получила его в декабре 2010 года, а в мае 2012 года взялась вышивать.


Если бы не моя чертова многозадачность, то давно бы уже закончила - вышивалось легко и приятно, все стежки знакомые, а цветовые переходы продуманны до мельчайших деталей.


Немного паниковала, когда дошло до кисточек на воротнике и веере...


Большое количество металлика тоже было встречено без особого энтузиазма, но он тут везде к месту, без него никак, так что просто нитки покороче, кондиционера побольше и приятную расслабляющую музыку погромче :)


А уж бэк и фрузелки - это нам раз плюнуть (вернее полторы недели плеваться, ибо именно столько ушло на всяческие швы).


Но вот все готово, за три дня вышивку оформили, как раз успела вручить к празднику. Не обошлось правда без эксцессов - в багетке перепутали паспарту (разница в одну цифру кода), и вместо зеленого поставили темно-синий. Кстати, смотрелось интересно, я даже пожалела, что фотоаппарата под рукой не было. Но синий вообще-совсем-никак не вписывался в интерьер салона, так что я захлопала ресницами, и мне за 14 минут все поменяли и извинились. Хорошая багетка, к тому же делает круглое паспарту (которое мне уже совсем скоро понадобится). В результате рама восточно-золотая (она в жизни очень душевно пересекается и подчеркивает позолоту в самой вышивке), двойное паспарту, темно-бордовое внутри, бархатно-зеленое сверху (заодно, благодаря получившемуся подъему, кисточки на вышивке не прижимаются и выглядят очешуительно!)


Девочкам в салоне подарок вроде бы понравился, повесили на самое видное место :) Четыре года не прошли зря!

И о погоде. Я не забыла, что анонсировала конфету! Она обязательно будет! У нас тут немного изменились.. условия. И хоть мой город далеко от мест основных событий, на быте все происходящее отразилось весьма и весьма. У нас отменили наземную почту в Россию (говорят, потому что много посылок теряется), теперь только авиа, только ограниченный размер и вес, с упаковкой тоже все не хорошо. Вот сейчас я отправила две "контрольные" посылки - в Москву и Питер, посмотрим, как пойдут (внизу страницы есть виджет сервиса Где посылка). Думаю, в апреле можно будет уже что-то решать, в крайнем случае, конфета будет состоять из сертификата в любой магазин, который находится в удобной близости от победительницы (не хочется ограничивать розыгрыш только Украиной).

Ну вот так, что поделать. О политике не говорю, потому что уже тошно, но мы живы-здоровы, ттт. Саша из Питера шлет мне посылки одну за другой, я всем рассказываю, что это гуманитарная помощь от друзей :)) скоро покажу, там такое, такое!..

И, пользуясь случаем, поздравляю всех девушек и дамочек, дочек и мамочек, сестер, бабушек, тетушек и даже некоторых причудливых дядюшек :) Тепла, здоровья, мира вам и вашим семьям!

34 комментария:

  1. красотааааа! *сидит, восторженно вздыхает и тянет лапки к суши*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты из-за суши и вышивку-то не рассмотрела! :))

      Удалить
    2. я все рассмотрела и выбрала суши. потому что картина это только радость глазу, а еда это еще и радость желудку!)

      Удалить
  2. Оу, неожиданно))))) Очень и очень она красивое одеяние получила) Шедевр!) Тебя тоже с праздником ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, ближайшее время продолжу удивлять :) У меня куча неоформленных вышивок!!

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка, и столько японской символики в одной картине – вьюнок, ирис, ива, бамбук, журавли, мандаринки и много другого. Одежда так тщательно проработана. Кстати, благодаря Вашему блогу полтора года назад я узнала о Катином интернет-магазине и уже делала много заказов) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада :) Я поэтому и пишу про все удачные покупки и приятных продавцов - страна должна знать своих героев, а Катя определенно один из главных героев, у меня столько мечт сбылось именно благодаря ей :)
      Я в начале хотела обрезать вышивку и оставить только девушку, мне на маленькой картинке обложки набора в интернете не нравились какие-то непонятности в углах, а потом получила набор, все рассмотрела и все сомнения отпали :)

      Удалить
    2. Хорошо, что оставили полностью. В деталях вся красота) А Катя и моих мечт много исполнила. Все самый большие «хочушки» у нее заказывал) Она – очень приятный человек. Еще раз убедилась в этом, когда увидела ее вживую.

      Удалить
    3. У них это семейное (я виделась живьем только с ее сестричкой :))

      Удалить
  4. Ох, какая красивая работа! Прелесть!
    А сервис" Где посылка.ру" Вы проплачивали? Он у меня не работает с недавних пор, как поменялся дизайн, а жаль, мне очень нравился их сервис, удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то нужно было отслеживать много посылок и я проплатила одноразово, на пару месяцев. А сейчас вот использую, но он почему-то подвисает крепко, посылки пересекли границу и уже в России, а он молчит, хоть и обновляю :(

      Удалить
    2. Жаль, очень хороший был сервис, мне очень нравился....Уже готова оплатить, лишь бы работал хорошо :)

      Удалить
  5. Ира, оформление шикарное. Лучше не придумаешь.Я прям залюбовалась. Повезло девчонкам из салона. С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Не представляешь, каких трудов выбор оформления каждый раз мне стоит :) У них там жутчайшее освещение в конторе, а пытаюсь по этим уголкам и "пробничкам" увидеть готовый результат :)

      Удалить
  6. Иштар, с 8 марта! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    Гейша шикарна! Уверена, что у клуба должна была челюсть отвалиться от такого подарка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тася!
      Надеюсь, им и правда понравилось, через месяц устрою инспекцию, висит ли картинка на том же месте :))

      Удалить
  7. шикарно оформленная вышивка!С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденная гейша.Спасибо,что все время поднимаете настроение своим юмором!!!И с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это не я, оно само как-то выходит :)

      Удалить
  9. Ириша, с весной тебя! Гейша прекрасна! А у тебя прекрасное чувство юмора! Люблю читать тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка :) С весной, как оказалось, рано - у нас снова зима, и даже снег!

      Удалить
    2. Ого, значит и к нам скоро придет снежок, а может только ветерок холодный.
      Ждем папу из командировки и будем отправлять подарочки для тебя :).

      Удалить
  10. причудливые дядечки)))))))))))))))))))))) валяюсь)))))))))))))))

    работище! во бы мне твоего терпения!!!!
    мирного неба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      А терпения на Японку понадобилось на вагон меньше, чем на тех же зимних уток, кстати!

      Удалить
  11. Ира, так красиво получилось! очень нравится, как ты её оформила, это усилило красоту и стиль дизайна. Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Асенька! Очень хотелось подчеркнуть восточную составляющую именно соответствующей рамой.

      Удалить
  12. Дим хорош своими деталями) Очень красивая работа, Ириша! Оформление гармоничное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, в этом плане они в лидерах, каждый шовчик и фрузелок продуман. Спасибо!

      Удалить
  13. Здорово она у тебя приоделась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К весне каждая женщина должна обновит гардероб ;)

      Удалить
  14. мне кажется, что она великолепно смотрится в интерьере. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш! Мне неловко было с фотоаппаратом приходить дарить, мол, вешайте, я ее у вас сфотографирую, так что фотографии только домашние.

      Удалить
  15. я сама влюбилась! столько деталей! очень красиво!

    ОтветитьУдалить