понедельник, 3 мая 2010 г.

Весна. Проверено.

Когда мне было два годика, мой дедушка посадил мне в подарок две елочки. Договорились, что расти будем вместе. Долгое время я их обгоняла и светилась от гордости. Потом одна елочка погибла от неосторожно разведенного рядом костра, но вторая выжила и выросла. Приехала я меряться и вот!

Оказывается, весна-то уже наступила! Стало тепло, зелено, радостно, сыто :-)

Мы ели баницу и шашлыки, чего и вам желаем! Не майтесь!

7 комментариев:

  1. Ничего себе ёлочка!Как здорово!!! я дубы несколько раз сажала, но каждый раз после моего отъезда они гибли :(((
    а что это за аппетитная булочка? каждый раз смотрю на неё и желудок сводит- очень хочет такую!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Эта булочка - это национальная болгарская затея - баница! Мою тетя переняла этот рецепт у болгарских друзей, а я внимательно следила и записывала - в ближайшем будущем попробую воспроизвести. Основа - простое дрожжевое тесто и брынза.

    ОтветитьУдалить
  3. Иштар, баница ням-ням-ням ))) Поздравления тете!!!Обожаем баницу!!! Мы очень часто ее делаем ))) Можно без дрожей, тоже вкусно и быстрее )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам за такое шикарное блюдо ;-) Вкусняшка, все никак не решусь самой приготовить.

    ОтветитьУдалить
  5. На днях собираюсь приготовить без дрожжей(папа творог купил, я смешиваю брынзу с творогом, нам так вкуснее :) ), попробую сделать подробные фотографии и выложить у себя в блоге, если не получится на этой неделе, то после отпуска и поездок ))) А есть так называемая ленивая баница, ее совсем легко приготовить ))) Могу поделится рецептом )))

    ОтветитьУдалить
  6. Буду очень благодарна и за фотографии и за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Иштар, рецепт ленивой баницы я брала в этом блоге http://receptite.blogspot.com/2010/04/blog-post_19.html Перевод - 3 яйца, 500гр йогурта( здесь называется кисело мляко, оно действительно немного кисленькое :)), 1/2 ч.л. пищевой соды, 200гр брынзы(предварительно натереть на терке или накрощить), 125гр сливочного масла и муки добавить столько, чтоб получилось тесто как густая сметана. Все это смешиваем, выливаем на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой и печем в предварительно нагретой духовке минут 30-40, я нагреваю ее до 180 градусов, сестра моя до 200 градусов ))) Мне кажется зависит от духовки ))) Приятного аппетита!!!

    ОтветитьУдалить