среда, 12 мая 2010 г.

Подарок

Позавчера у моего любимого рыбака, охотника, добытчика (а проще говоря - любимого папы) был день рожденья! В детстве, чтобы выразить переполняющие душу чувства, достаточно было нарисовать картинку или рассказать стишок, а теперь вроде как не комильфо... Тем не менее, увидев в Тильдо-книге оленя-лошадку, мне тут же пришла идея "Трофея для охотника-пацифиста"!

В книге предлагалось приделать к голове оленя палку и тем самым превратить его в игрушку. Я сразу представила, что если эту голову приделать к правильной доске, получится отличная смешная таксидермия! Полезла в интернет искать МК по пошиву оленя, и наткнулась на... МК по точно такой же голове-трофею! Оказалось, что велосипед уже был изобретен Викторией! Использовав ее инструкции я и собрала своего зверя по имени Лёня.


Лёня у меня первый опыт в шитье (из ткани), так что он скорее Ком, чем Блин. Голова и рога у него из габардина, внутренняя часть ушек из сатина (очень хотелось ушки сделать весенними). Прикручен Лёня к фанере, нос акриловый, а глазки - это булавочки. Возможно Лёня и кривоват, зато он наполнен любовью и синтепоном!

9 комментариев:

  1. Какая суперская идея! Такой веселый подарок! Имениннику понравился?

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю тебе продлить Трофейную коллекцию чучелом кабана, медведя и , например..., на кого еще люди то охотятся.... О! Фазана!))) Или как его, на ветке сидит, большой такой птиц... ???)))

    Олене-Лосе-Конь - чудесен и непосредственен в своей кривоватости))) наверное в создателя пошел?))) ;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!

    Светлана, я не совсем уверена, понравилось ли ему.. Он был удивлен и вроде как обрадован, но может быть это просто испуг. Поживем - увидим ;)

    Танюш, если коллекция и продолжится, то только тыльной стороной этого же Лёни! А наследственная кривоватость - это чтобы никто не сомневался, чьих это рук дело!

    ОтветитьУдалить
  4. Разорвало бедного Леню на разные стороны...

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, зайди ко мне за наградами

    ОтветитьУдалить
  6. ну какой он очаровательный! а бобров в этой книжке не было, случайно?

    ОтветитьУдалить
  7. Неа, не было :-) Я уже сама везде присматриваю пингвинов (для подруги, чей парень их собирает) и бобров (для тебя)! Мало мне зайцемании!

    ОтветитьУдалить
  8. Лёня, обалденный!!! Давно хотела такого сшить,
    но ни как не могла выкройку найти...
    И вот, наконец... Спасибо за Лёню и за
    выкройку... отдельное гран мерси!!!

    ОтветитьУдалить