понедельник, 7 июня 2010 г.

Love sews a bond

Вчера вечером, исколов все пальцы, я закончила вышивать работу "с пуговками"!



Это (естественно) Dimensions, набор снят с производства, я даже писала им письмо, спрашивая, не завалялся ли у них один под диваном, ДИМовцы написали, что набор снят давно, но "вдруг где-то есть - поищите" и дали ссылки на магазины, торгующие подобным. В магазинах набора не оказалось, поэтому я вооружилась картой перевода и вышила картинку нитками DMC. Еще поменяла канву на более темную - как только увидела рисунок, сразу поняла где его место! Но об этом позже.
Детали. Ох.. Деталей тут уйма! Вроде и легко - всего один блэнд, цвета идут ровными участками, все яркое. Когда закончила весь крест-полукрест даже немного загрустила - получалось пестрое пятно - ничего не понятно, все расплывается! Жалко, не догадалась сфотографировать, сразу села делать бэк. Бэка много, очень много - это вам не мишки от Anchor - здесь каждый шовчик должен быть четко на своем месте! (до сих пор нахожу места, где бэк пропустила...)
Застопорилась я на кординге. Вот он, родимый, держит на гвоздике сердечки.



В процессе его шитья даже приходилось откладывать вышивку, гулять, пить водичку - уж очень изматывающим он оказался. Помогли советы с какого-то форума - на нитку вешала не иголку, а сережку, получился отличный грузик и нитка хорошо скрутилась. Впредь можно скручивать и сильнее, а то на игольнице-помидорке шнур ослаб.




А как вам фрузелки на булавочках в 6 (!) нитей?! Ох, ДИМ, ох затейник...
На бантике думала тоже кординг, оказалось каучинг.



Одеялко до последнего казалось расплывчатым, только после стирки-глажки-рассматривания показалась вся его красотень.



Надпись вместо NOTIONS я решила не вышивать - "фурнитура" не влазила, вензеля смотрелись аляповато. Может позже что-нибудь придумаю, пока так нравится.



И, конечно, потрясающей красоты швейная машинка!



12 апреля начала работу, сначала шила через день, потом через два, потом по выходным, но вышло все равно очень быстро! Это был первый опыт с равномеркой, все очень понравилось, только фрузелки тяжело делать.
Теперь о будущем работы. Вышила ее с целью оформить в крышку рукодельной шкатулки, очень понравилась идея у Зинаиды! Осталось только выбрать и купить подходящую шкатулку!

15 комментариев:

  1. Просто невероятнейший крутяк крутецкий!!! Это ОЧЕНЬ красиво! Жалко даже такую на шкатулку!!! По моему мне пора бросать свой мыло-пластико-открыточно-скраповый нервотреп и садиться вышивать!!! И места много не занимает и материалов меньше и телик можно смотреть и в конце красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я предлагаю повесить ее в рамочку, а рамочку на дверь твоей мастерской!!! (типа табличка такая!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, ты в этом своем стремлении ("в рамочку") не одинока - папа сказал, что и велосипед, и эту надо "в рамочку и пусть весит" :-) А у меня уже наступил момент практичного применения вышивки - не могу я просто на стену!!!

    Что касается твоих планов "садиться вышивать" - много места не занимает, говоришь? Материалов меньше, говоришь? Телик смотреть? Да максимум слушать! Я ближайшее время покажу тебе, сколько это дело занимает времени, места и сил... впрочем, как и любое другое "душевное" дело, оно того стоит ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот не дождёсся от тебя слов поддержки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А я вчера от злости, что сломала очередной звездный лучик, чуть пол кухни не разнесла от досады и обиды!!! Очень "душевные" у нас дела!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровски конечно, но и труд такой.. Ух!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая работа!! Столько интресных деталек!!! Куколка очень понравилась и целая банка пуговок впечатляет... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа! Мне тоже многие Димовские старые дизайны нравятся.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово. А вот нашла бы набор и скорее всего он тбыл бы на аиде,а не равномерке.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем большое!
    Dmitrena, в оригинальном наборе 14ая аида слоновой кости, да, пришлось бы поменять. Обычно дизайны от ДИМа, те, что с красивыми цветовыми переходами или крупные, я стараюсь шить по оригинальному набору, но здесь вроде все и так хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная работа и подбор ниток прекрасный!!! прямо самой такую захотелось, украсить дверцу моего будущего рукодельного шкафа :) Красота!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивый набор, такой красочный! Сколько красивых деталек! Коробочка будет неотразима!

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, какой пост, прямо с удовольствием читала! Браво! Столько подробностей и мелочей, завидую белой завистью))))

    ОтветитьУдалить
  14. Просто красота,в голове только одна мысль -хочу))) вот всегда так-смотрю схемы-не нравиться а посмотришь хороший пост да и еще с профессионально отшитой работой дак хочется все и сразу.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, выход один - вышивать! Глаза бояться, руки делают.
    А подходящую шкатулку все еще ищу...

    ОтветитьУдалить