пятница, 25 июня 2010 г.

Авантюристка

На форуме Иголочка проходит первая авантюра под руководством Ирины!
Вот первые два этапа.



Канва серая аида 14го каунта, нити - любимые DMC Color Variations 4230.
Разметка немного перетягивает внимание, но вообще мне нравится выбор ниток, а вензеля очень интересные!

четверг, 24 июня 2010 г.

Оле-оле!

Здравствуйте, меня зовут Ирина и я спортивная фанатка.

Каждое время года, помимо привычных событий, праздников и погодных условий, для меня символизирует и свой вид спорта. Биатлон, футбол, Ф1, теннис, пул, волейбол, керлинг, игра в мяч... Но есть спортивные события, которые приходится ждать не месяцами, а годами! Олимпиада и чемпионаты по футболу.
Даже если вы совсем далеки от спорта, вы наверняка слышали, что сейчас проходит чемпионат мира по футболу, и проходит он в ЮАР.
Этот чемпионат уже отличился тем, что он первый на африканском материке, здесь самый круглый Джабулани, самые громкие вувузелы и самые дерзкие сенсации! Жаль, что в большинстве своем эти сенсации несут негативный настрой, но будем надеяться, что праздник они не испортят.

Лично я болею за Англию. Не то, чтобы я всегда верила в их победу, но как истинная фанатка, я с ними и в радости, и в горе. Я достаю из шкафа трофейную футболку английского болельщика (с чемпионата Европы 2000 года), рисую турнирные таблицы, высчитываю очки и болею! В этом году от рисования таблиц пришлось отказаться - нет смысла изобретать велосипед, когда есть ТАКОЕ, но футболка со мной ;)

вторник, 22 июня 2010 г.

To have and to hold

Забрала сегодня из багетки оформленную свадебную "метрику". Вышивала ее накануне радостного события, но за два дня до свадьбы слегла по состоянию здоровья. Закончить смогла только через месяц, в мастерскую на оформление сдала три недели назад и ушла ждать пока позвонят. Не позвонили, так что сегодня я ехала забирать работу с мыслью, что может и не вернут... Вернули :-)

С работой связано много смешных моментов. Дело в том, что вышивка сделана в подарок подруге, но все знакомые не упустили возможности спросить, почему я ничего не говорю им о своей свадьбе (меня ведь тоже зовут Ириной) и кто такой Ярослав! Даже приемщик в багетной мастерской подмигнул, мол, к годовщине подарок мужу, да? Что ж, рано или поздно эта участь постигнет и меня, но пока - это подарок :)
Дизайн от горячо любимого мной Dimensions, вышито подбором. На этой работе училась делать французские узелки и вошла в такой раж, что пятерку лишних сделала (вместо ленивых маргариток, которые так и не научилась шить :)

Замужние леди! Взаимопонимания вам в ваших семьях! Незамужние мадемуазели! Удачно найти свою вторую половинку!
Счастья всем!

среда, 16 июня 2010 г.

Mystery SAL Biscornu Регулярный парк

Вчера вечером закончила крестики, бисер и сборку замечательной бискорню от Ольги. Цвета изначально выбрала любимые, пастельно-свежие, бисер подбирала мучительно долго и тщательно, но результатом осталась очень довольна. Полученную бискорню про себя называю Нежной Чайной Розой, просто прелесть, спасибо Ольге огромное!



суббота, 12 июня 2010 г.

Третий этап SAL

С вышивкой на лицевой стороне разобрались - остался бисер и бэк стич для сшивания. Никогда бы не подумала, что самым сложным окажется обычный Satin Stitch! Несколько раз ошибалась, да и нитка никак не хочет ложиться ровно. Обратную сторону тоже надеюсь закончить сегодня, но на улице уже темно, так что фотографии будут потом.

пятница, 11 июня 2010 г.

Розыгрыш в честь открытия блога "Формула Рукоделия"

Продолжаю выискивать на просторах блогспота сотоварищей по рукоделию, в частности вышивке. Вот и знаменитый в творческих кругах журнал "Формула рукоделия" обзавелся своим блогом. Надеюсь, будем "дружить домами" :)

В честь открытия блога журнал проводит розыгрыш конфетки (на самом деле целых двух - с вышивальной и скрапбуковской тематиками). Вот.

Прием комментариев до 23 июня до 23-59 по московскому времени, поторопитесь!

Если выиграю билеты, клятвенно обещаю поехать на осеннюю выставку, тем более, что давно мечтаю!

- Первый, первый! Я второй!

Подоспел второй этап Mystery SAL Biscornu "Регулярный парк"!
На улице +35, так фотосессия совсем короткая! :-)

среда, 9 июня 2010 г.

Mystery SAL Biscornu Регулярный парк. Этап первый.

Итак, одна готовая вышивка позади, в работе одновременно три, а это ведь мало для настоящих cross stitch maniac, поэтому я решилась осуществить давно задуманное - поучаствовать в знаменитых Мystery SAL от Ольги hohla!
В этот раз бискорню называется "Регулярный парк" и "навеяна красотой геометрии регулярного парка", согласно автору. К тому же есть возможность пустить в дело так любимые мной нитки DMC Color Variations. Я выбрала 4045 (в цвет деревьев) и 4110 (у меня в парке будут дорожки из розового кирпича).
Вот первый этап.



понедельник, 7 июня 2010 г.

Love sews a bond

Вчера вечером, исколов все пальцы, я закончила вышивать работу "с пуговками"!



Это (естественно) Dimensions, набор снят с производства, я даже писала им письмо, спрашивая, не завалялся ли у них один под диваном, ДИМовцы написали, что набор снят давно, но "вдруг где-то есть - поищите" и дали ссылки на магазины, торгующие подобным. В магазинах набора не оказалось, поэтому я вооружилась картой перевода и вышила картинку нитками DMC. Еще поменяла канву на более темную - как только увидела рисунок, сразу поняла где его место! Но об этом позже.
Детали. Ох.. Деталей тут уйма! Вроде и легко - всего один блэнд, цвета идут ровными участками, все яркое. Когда закончила весь крест-полукрест даже немного загрустила - получалось пестрое пятно - ничего не понятно, все расплывается! Жалко, не догадалась сфотографировать, сразу села делать бэк. Бэка много, очень много - это вам не мишки от Anchor - здесь каждый шовчик должен быть четко на своем месте! (до сих пор нахожу места, где бэк пропустила...)
Застопорилась я на кординге. Вот он, родимый, держит на гвоздике сердечки.



В процессе его шитья даже приходилось откладывать вышивку, гулять, пить водичку - уж очень изматывающим он оказался. Помогли советы с какого-то форума - на нитку вешала не иголку, а сережку, получился отличный грузик и нитка хорошо скрутилась. Впредь можно скручивать и сильнее, а то на игольнице-помидорке шнур ослаб.




А как вам фрузелки на булавочках в 6 (!) нитей?! Ох, ДИМ, ох затейник...
На бантике думала тоже кординг, оказалось каучинг.



Одеялко до последнего казалось расплывчатым, только после стирки-глажки-рассматривания показалась вся его красотень.



Надпись вместо NOTIONS я решила не вышивать - "фурнитура" не влазила, вензеля смотрелись аляповато. Может позже что-нибудь придумаю, пока так нравится.



И, конечно, потрясающей красоты швейная машинка!



12 апреля начала работу, сначала шила через день, потом через два, потом по выходным, но вышло все равно очень быстро! Это был первый опыт с равномеркой, все очень понравилось, только фрузелки тяжело делать.
Теперь о будущем работы. Вышила ее с целью оформить в крышку рукодельной шкатулки, очень понравилась идея у Зинаиды! Осталось только выбрать и купить подходящую шкатулку!

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Леденцы

Пару дней назад увидела в магазине красивую коробочку леденцов. Сразу схватить не успела, пришлось довольствоваться оставшимися большего размера (рисунок тот же). В маленькую планировала складывать запасы пуговок... получается судьба сама подталкивает увеличить запасы! :)
У нас целых полтора дня не было дождя и я вылезла на травку с коробочкой и фотоаппаратом.



Теперь понимаете? Я просто не могла удержаться! Peter RABBIT!!!



Осталось быстренько съесть леденцы и пустить коробочку в дело - новые пуговки от Василины уже в Украине!



Надеюсь, что завтра дождя тоже не будет - только что закончила вышивку "с пуговками" и уже охота похвастаться!!!

четверг, 3 июня 2010 г.

Сладкое счастье

Это был обычный пасмурный день, постоянные дожди, тучи, меланхолия...
И тут в дверь позвонили!

Пришла тетенька-почтальон и вручила мне заказное письмо, которое я совсем не ждала. Пухленькое такое письмо, все в марках и печатях. Внутри были листы бумаги, исписанные скороговорками, забавными комментариями и руководствами к разворачиванию. Спустя четыре слоя, я добралась до сладенькой начинки!
Желание поделиться со всем миром было такое огромное, что даже тучи разогнало и я, натянув калоши, поскакала на улицу фотографировать подарочек! Доверить его могла только старому доброму знакомому. Вот он держит в руке присланное мне сокровище!


Видите?!! Красота!!! Советую сесть поудобнее, чтобы не упасть в обморок от эстетического наслаждения - вот они ближе - Пуговки!!!


Аааа!!!.. Красотенюшка какая! Эти пуговки, эти полосатики, этот палочка-леденец! А это оформления "пуговичного комплекта"?! Вот вам еще объем!


Весь этот башкосносительный очаровательный безумный наборчик от бесподобной Танюши!


Я в экстазе, чего и вам желаю! Будьте счастливы!

среда, 2 июня 2010 г.

Почтовое счастье

Не зря я бомбила почту частыми визитами - вчера, наконец-то, забрала my precious!
Посылка по Украине шла с 22го мая по 1ое июня. Пока что, это негативный рекорд.
Но вернемся к хорошему! Вот они - мои богачества!

Рассказываю.
В двух желтых пакетах - наполнитель для мягких игрушек (а так же брелков, бискорню, пендибулей и прочей нечести!)
Далее: коробка для хранения бобинок, бобинки собственной персоной, маркер для разметки канвы, заготовки для открыток, две кисточки, круглый магнит с местом для вышивки и (барабанная дробь) белая Линда 27 каунта, которая, собственно, и была основой заказа.
Вчера весь вечер перематывала нитки, готовила канву и проверяла маркер - сегодня закипит очередная работа!
Четыре проекта одновременно... Как верно заметила одна коллега - cross stitcher maniac lives here ;-)