суббота, 9 апреля 2011 г.

Весенний тв/кино обзор

Для начала кратенько про сериалы, новых не много.

Burn Notice (Черная метка)- экшн с юмором про шпиона в принудительной отставке. Сначала мне показалось, что главный герой какой-то невыразительный, ветер не треплет его золотистые волосы, солнце не бликует на мускулах, а белоснежная улыбка.. в общем, сначала он мне показался каким-то обыденным. Но после просмотра нескольких серий, я влюбилась по уши! Именно за эту достоверность в роли профессионала своего дела я полюбила Крейга в "Бонде". Помимо шпиона в фильме сумасшедшая подружка, дружбан выпивоха и бабник, а еще мама и брат главного героя, которых хочется задушить голыми руками, но герой стоически справляется со всем трудностями, ибо настоящий мужЫк! Сейчас идет четвертый сезон.

The Chicago Code (Код Чикаго) - новая полицейская драма про женщину главу департамента полиции Чикаго и ее борьбу с коррумпированностью в высших чинах. Помогает ей тертый калач - полицейский Джарек Высоки, а строит козни - начальник, замешанный во всех грязных делишках города. Мрачно, сурово, но при этом легче, чем "Южная территория", да и Высоки против любой словесной брани, так что все в рамках приличия (а так же чести, порядка и закона!)

Detroit 1-8-7 (Детройт 1-8-7) - и еще одна полицейская драма, на сей раз про угрюмого детектива убойного отдела, изо дня в день раскрывающего убийства на улицах города. Я ждала проф озвучки, пока только две серии от Fox Crime, но мне понравилось. Напряженно, логично, не затянуто.

"Детройт" и "Код Чикаго", не смотря на описание, скорее экшн, чем драма. Да, в них тоже убивают (иногда даже первостепенных персонажей), но если сравнивать с "Голубой кровью", то это сериалы именно про работу полицейских и детективов, а не про внутреннюю борьбу добра и зла. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, забавно, что разные каналы выпускают сериалы "по моде" - прошлые сезоны были про вампиров, эти вот про полицейских.

Mr. Sunshine (Мистер Саншайн) - постаревший Чендлер Бин из "Друзей" устроился на работу в крупный развлекательный центр :) Конечно, персонаж другой, но это все тот же ипохондрик, дерганный, чудаковатый, с защитно-нападающим чувством юмора. Глуповато-нахальная комедия, но милые сердцу образы.

А еще я досмотрела четвертый сезон Californication (Калифорнийский Блудник) и должна заметить, они все же вытащили его из той пропасти, в которой он был в третьем сезоне. Правда для этого им пришлось прибегнуть ко ВСЕМ грязным ходам, словам и поступкам, но от этого сериала ведь и не ждешь нравоучений в стиле воскресной школы. Очень надеюсь, что сценаристам-режиссерам хватит мужества, чтобы остановиться.

Теперь о фильмах. Все время откладывала этот пост, думая "вот схожу/посмотрю еще и этот фильм, тогда и..." Поскольку это бесконечный процесс - вот вам все, что успела (и вспомнила) на сегодняшний день.

Drive Angry (Сумасшедшая езда) - так уж получилось, что мне очень хотелось пойти в кино, а в выбранное время шел только этот шедевр мировой кинематографии, да еще и 3д. Что сказать... Ну, он в 3Д. Там.. машины. Девушка вот симпатичная, как ее не бросали-били, а прическа и макияж остались на высоте до конца фильма, да! Остальное - Николас Кейдж, сатанисты, побег из ада, сцена секс+перестрелка (как между Оуеном и Беллуччи в "Пристрели их", только противнее), бесстрастный Уильям Фихтнер - все это похоже на пошлую версию "Призрачного гонщика". На мою беду, смотрела я этот фильм дважды, но в свое оправдание - только из-за не зависящих от меня обстоятельств (и 3Д! - хорошие фильмы видимо нет смысла снимать в трехмерном изображении, а плохие надо за счет чего-то вытаскивать).

Faster (Быстрее пули) - пуленепробиваемый "Скала" сметает все на своем пути, убивая и наказывая тех, кто убил его брата. Ничего особенного, кроме мускулистого Дуэйна Джонсона и тошнявого Билли Боба Торнтона.

Just Go with It (Жена напрокат) - типично американский фильм с биологическим юмором, неловкими ситуациями и "важной моралью" в конце. Гулящий пластический хирург с разбитым сердцем меняет девчонок пользуясь фиктивным обручальным кольцом, пока не влюбляется в милашку, которая хочет убедиться, что на горизонте чисто. На помощь приходит ассистентка хирурга Анистон с двумя детьми. Угадайте, что было дальше. Заносим в категорию "фильмы с Адамом Сэндлером", этим все сказано. Неожиданно было увидеть Николь Кидман, сходящую с ума вместе со всеми. Анистон лучшая, не смотря ни на что.

HappyThankYouMorePlease (СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста) - фильм спродюсировал Тэд Мосби из "Как я встретил вашу маму", если вы понимаете о чем я :) Растяпа писака пытается помочь потерявшемуся ребенку, построить отношения с понравившейся девушкой и поддержать подругу, которая никак не наладит личную жизнь. Милый, забавный, романтичный фильм. Не голливудский какой-то, скорее мэйнстримовский.

How Do You Know (Как знать) - все отзывы были негативными, но я, конечно же, должна была посмотреть. Что вам сказать.. могло быть и хуже! Капитана женской бейсбольной команды увольняют, а честного работника крупной компании подставляет отец. Быть бы им вместе, да личные проблемы (и третий лишний) мешаются. Мне нравится Пол Радд, я люблю Джека Николсона, ниче так Оуэн Уилсон. Риз Уизерспун я терпеть ненавижу еще со времен "Жестоких игр". Сам фильм как раз очень голливудский, про жизненные идеалы, переоценку ценностей, бонусом неловкий нахальный юмор.

I Am Number Four (Я номер четыре) - хороший фантастический экшн. Молодежный такой, лихой, не грубый, с иллюстрацией настоящих Любви, Дружбы и Ответственности. Хороших пришельцев одного за другим убивают плохие пришельцы, при этом они стараются не отсвечивать среди людей и скрывать свои супер способности. Любименький Тимоти Олифант и ничего так мальчик в главной роли. На "подтанцовке" девушка из сериала Glee, так что хочется сказать "все свои!" Жаль, что этот фильм не адаптировали для 3Д, было бы круто.

Largo Winch 2 (Ларго Винч 2) - продолжение одноименного фильма, снятого по комиксам. Стилистику и динамику первого фильма удержали, главного героя тоже (что немаловажно - см. SWAT 2). Приятно посмотреть на старушку Шерон Стоун, пьющую эликсир молодости галлонами. Придираться к экранизации комикса вроде как низко, так что просто скажу - неплохо.

Last Night (Прошлой ночью в Нью-Йорке) - отличный фильм. В нем нет перестрелок, хождения по краю, суровой драмы - в нем простые человеческие чувства и слабости - жена, накануне командировки мужа, замечает нездоровый интерес между ним и коллегой. Муж уезжает, а жена встречает на улице давнего друга. Следующую ночь супруги проводят в разных городах в борьбе с искушением. Красивые герои, играющие обычных людей. Кира Найтли, она и в Африке Найтли. В Сэме Уортингтоне многие с трудом узнают терминатора из последней части, Персея из "Битвы титанов" и, конечно же, парализованного спецназовца из "Аватара". Десерт - Эва Мендес и Гийом Кане. Рекомендую.

Life as We Know It (Жизнь как она есть) - и еще один голливудский фильм. Честолюбивую отличницу друзья пытаются свести с полнейшим раздолбаем в блэйзере. Когда ничего не выходит, друзья просто делают их крестными своего ребенка и живут себе спокойно до тех пор, пока.. не умирают в аварии. Естественно, ребенка они "завещают" сумасшедшей парочке, которая пытается ужиться в одном доме. Миленько, смешно, можно даже слезу пустить. Мои чувства особенно теребит образ женщины-владелицы кондитерской, очень уж привлекательно это у них получается (см. "Простые сложности" и др.)

London Boulevard (Телохранитель) - сразу скажу - ничего общего с "тем самым "Телохранителем" у этого фильма нет! Это просто рассказ про девушку-знаменитость, которую одолевают папарацци; про вышедшего из тюрьмы мужчину, пытающегося построить новую жизнь; немножко про любовь; а еще про несправедливость. Хорошая мелодрама, в лучших английских традициях. Кира Найтли, как вы понимаете, и в Африке... :) А Колин Фаррел такой весь ммм, и не поверишь, что он вечно пьяный шизик.

S.W.A.T.: Firefight (S.W.A.T.: Огненная буря) - жуть-жуть-жуть. Гэбриэла Махта я люблю и уважаю за бесшабашного музыканта в "Потому что я так сказала" и за таинственного борца с несправедливостью и беззаконием в "Мстителе", но это.. Первый фильм с Фаррелом, Джексоном и Раннером не был шедевром, но там была динамика, иллюзия профессионализма и Фаррел с Джексоном , а тут половину фильма спецназовцы лажают и производят непонятные действия с оружием, а вторую половину фильма просто лажают. Самой крутой оказалась психиатр, сработавшая слаженно и быстро. К чему был этот фильм - нипанятна!

Tangled (Рапунцель) - диснеевский мультик. Сюжет известен всем любителям сказок - девушку заточили в высокую башню, длинные волосы, шило в одном месте. Все это адаптированно под современную молодежь, весело, бодро. Парниша, забравшийся в башню, демонстрирует Рапунцель "blue steel", если вы понимаете, о чем я (а если вы понимаете, то вы такие же ку-ку, как и я, давайте дружить кино-палатами ;) В целом миленько, но Мегамозг мне больше понравился.

The Next Three Days (Три дня на побег) - триллер про попытки мужа спасти жену из тюрьмы, куда она попала за убийство. Все бы было банально и трагично, если бы мужем не был Гладиатор. Как вы понимаете, Кроу такой Кроу :))) Лишний раз убеждаюсь, что Элизабет Бэнкс отличная актриса. Сам фильм - лишнее доказательство того, что все лучшее в Голливуде - ремейки европейских фильмов.

Служебный роман. Наше время. - на десерт - ложка дегтя. Кому понадобилось снимать "это", я не знаю. Шла на фильм держа в уме, что "не надо сравнивать" (тем более я ни разу не видела оригинальный "Роман" от начала до конца - не надо бросать в меня тапками, я уже много раз признавалась в своей несостоятельности по отношению к советско-российскому кино). Даже если смотреть фильм как нечто совершенно самостоятельное, оценка будет с минусом. Противные Заворотнюк и Башаров, намелькавшийся Зеленский, Ходченкова, парадирующая Фрейндлих и Воля.. просто Воля. Продакт плэйсмент на каждом шагу, наглый, противный. Резкий саундтрек, будто рядом со съемочной площадкой была припаркована тонированная девятка, владелец которой в нужный момент врубал погромче магнитолу... Жуть, короче говоря. Не понятно, как раньше, в условиях жесткой цензуры, умудрялись снимать "золотое" душевное кино, а сейчас... эх.

На прощанье - спасибо большое тем, кто наведывается, спрашивает, волнуется и терроризирует! Специально для вас я сейчас в 2 ночи пишу этот пост, хотя через 6 часов мне вставать и бегать (буквально). Хотела посоветоваться, имеет ли смысл делать подобные тематические посты - недавно убила день, просматривая все фильмы со словом "Любовь" в названии... А еще прошу - если вы посмотрели что-то интересное - напишите, поделитесь информацией! ;)

У меня по-прежнему уйма новостей, ОЧЕНЬ постараюсь делиться ими оперативнее!

Всегда ваша, манная каша Йа!

21 комментарий:

  1. Ираааааааааа, пиши! Не сомневайся, очень интересно и нужно! Я вот тоже ещё не сплю, хотя уже 2.30 ночи, но пост твой читаю с огромным удовольствием))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Еще бы !!!!конечно нужно ... и спасибо за титанически труд

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо! я вот не слежу за новинками, а порой хочется что-то посмотреть - и не знаешь что... И когда ты все успеваешь))))я чуть позже соберу мысли в кучу - напишу что смотрела))хотя я больше по книгам в последнее время - сейчас меня серия "Люди льда" Маргит Сандему зацепила

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересно и нужно!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, спасибо! Я старалсо :)

    Лен, страшный секрет в том, что я и не успеваю :) Читаю, например, по двадцать минут после тренировки в кафе, пока пью сок, сплю вот по 5 часов (не сложилось с 6ью :) Но так даже веселее!

    ОтветитьУдалить
  6. Пиши-пиши,мне нравится,потом просматриваю некоторые фильмы.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за обзор!!! я очень люблю такие посты в блогах.. выписываю фильмы на листочек и ищу потом :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за обзор! Интересно узнать мнение! Многое из вышеперечисленного смотрела, но сожалению не в кино... Правда являюсь счастливым обладателем НТВ+, поэтому успеваю за новинками! Мне очень понравился "3 дня на побег". Игра актеров пронзительная! Давно такого не видела! "Прошлой ночью в Нью-Йорке" не понравился... по-моему скучно, пусто... в общем не тронуло, может не доросла! )) Вообще последнее время не люблю Найтли, хотя в Телохранителе она понравилась! А особенно, конечно, понравился Фаррел, хотя фильм, я бы сказала средненький! Ларго Винч - интересно, немного грустно, актер - снова милашка, но первый фильм был круче, правда ведь?! Рапунцель тоже конечно посмотрела! Люблю мультики! А "Служебный роман" после твоего отзыва что то уже и смотреть побаиваюсь, чтоб окончательно не разочароваться в нашем кино...

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, я всегда настаиваю на том, что "сколько людей, столько и мнений", поэтому смотрю фильмы даже не смотря на критичные отзывы, порой фильм просто должен попасть "в жилу", в настроение. Фаррел действительно хорош, а Ларго милашка, не без этого :)

    ОтветитьУдалить
  10. вернулась дописать, о том что смотрела в последнее время)))"Время ведьм" с Николасом Кейджем - мрачненько, натурально и загадочно, но не цепляет, посмотрел и забыл
    "Мое большое греческое лето" фильм не новый, но только сейчас его заметила. Восторг полный)))) актриса та же , что и в "Моя большая греческая свадьба", хотя сюжеты не связаны. Но оба фильма - такие яркие романтические комедии! с удовольствием буду пересматривать еще)))
    "Детектив Ди и загадка призрачного пламени" с моим любимым Энди Лау (красавчик ^_^)древне-китайский Шерлок Холмс, только мистики побольше)
    Отличная, зрелищная экранизация одной из Повестей о судье Ди(реальном лице, кстати)))
    Из сериалов смотрела "За гранью"...это моя тоска по "Х-файлам" так проявляется, видимо))) не шибко удачное воплощение идеи, много логических нестыковок, ляпов, но прощаю им это за наличие загадок-мистики-фантастики
    вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, я всегда читаю посты с обзорами. Можно найти что-то интересное для себя.
    "Служебный роман" в смысле new, не буду смотреть не из-за отзывов, а потому что люблю старый совесткий фильм и не хочу портить свой кинематографический вкус, во как)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, о многих перечисленных писала раньше, а герои "Моей большой греческой свадьбы" еще и в "Ненавижу день святого Валентина" сыграли, но я не осилила..

    Наташ, спасибо, буду работать в том же направлении ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Ура - появилась!!! Обзор ссупперр! (сама начала писать обзор по сериалом и как-то до сих пор в черновиках повис. Напишу у тебя:) что из новых понравилось и точно буду отслеживать и смотреть: Бедлам (мистика), Дом на окраине - Marchlands(история с мистикой о разных семьях, живших в одном доме в разное время), Следствие по телу (у меня по 1 каналу он почему-то не идет:( )-полицейский детектив-расследование; Haven - про город с жителями у которых различные сверх способности, Shameless Бесстыжие.
    Воть - пока все:)
    Жду следующих новостей и хвастушек.
    И таки да, писать обзоры обязательно - и не пропадать на такое длительное время.

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, из всего знаю только "Следствие по телу", надо будет глянуть, о чем речь :)
    Так точно, есть писать-не пропадать!

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, прости, я недавно твой блог читать начала, поэтому не видела, что повторяю)

    ОтветитьУдалить
  16. Да ты что - за что извиняешься?! :) Я тебе очень благодарна - продолжай подбрасывать интересности, не расслабляйся! ;)

    ОтветитьУдалить
  17. оо! часть из твоего списка даже смотрела :)

    из моего последнего: "чёрный лебедь" (конечно понравилось)
    догма(старый отличный фильм, можно неплохо посмеяться:))
    город воров (на разок)
    механик (это лучше, чем "перевозчик" и "адреналин", но тоже не фонтан)
    неадекватные люди (наш фильм, вполне неплохой, главное привыкнуть к дикции, есть забавные моменты, советую посмотреть)
    Уол стрит: деньги не спят (такие фильмы я всегда смотрю),
    кто я? (тоже наш фильм, скорее фигня, внимания не заслуживает и с дикцией тоже проблемы. наши видать только переводить могут нормально), Теория заговора (тоже древний фильм, смотрела уже не первый раз, нравится :) )
    127 часов (бред редкостный, начала перематывать на 20 минуте и так до конца фильма.хуже и нуднее пока ещё не видела),
    Талантливый мистер Рипли (неплохо, но посмотрела, чтобы сравнить с книгой),
    Где-то(ваще выше моего понимания. не осилила и на 10 минуте выключила :))) ).

    ОтветитьУдалить
  18. Кста, про Механика забыла написать! Неадекватных договорилась смотреть в компании, поэтому оттягиваю удовольствие, хотя очень ждала выхода фильма. А Догма хорошая штука, у Смита много таких. Если найду время на этой неделе - напишу про фильмы со словом "Любовь" в названии - если вспомнишь какие - пиши ;)

    ОтветитьУдалить
  19. первое, что пришла в голову: Любовь-морковь (не смотрела ни одного), Любовь и голуби, Больше, чем любовь, Любовь и другие лекарства. На этом мои воспоминания заканчиваются.))
    Хотя лучшие фильмы о любви этого слова в названии и не содержат.

    ОтветитьУдалить
  20. Про русские писать не буду, пусть меня даже изобьют тапками. Больше чем.. и И другие лекарства в список внесла. Я тебя процитирую, Если ты не против ;)

    ОтветитьУдалить