понедельник, 11 апреля 2011 г.

Чехол для ножниц и маячок Барджелло

На Иголочке продолжается конкурс Кривульки на год, в марте тема была "Чехол для ножниц и маячок". Я решила, что обычный чехол крестиком я уже делала, так что надо придумать что-то оригинальное! При поддержке Лёлика, я выбрала технику барджелло! С моей любовью к пастельным цветам, вот, что у меня вышло.




ТТХ: пять оттенков фиолетового (от светлого к темному) DMC 211, 210, 209, 208, 3837. Для шнура взяла 52. Пуговка - перламутровая из Лавки.

А теперь советую сходить посмотреть на других участниц! Блэкворк, хардангер, еще одна участница с потрясающим огненным барджелло... стоит ли удивляться, что я аж на 6ом месте? :)

Теперь во всю извращаюсь над темой этого месяца - яйца!..

А теперь внимание, знатоки! Неожиданно из альтернативных источников выяснилось, что с 15 по 17 апреля в Киеве пройдет "Формула рукоделия".




При этом в блоге Формулы с января висит сообщение о том, что выставка пройдет 15-17.04, но где, так и не сказано... Мне это напомнило ситуацию из книги "Автостопом по Галактике" (успеваю прочесть несколько страниц дважды в неделю, после игры в пин-понг :)

"-- Ведь у Вас было время для жалоб и предложений.
-- Время? - возмутился Артур. - Какое время? Я узнал об этом только вчера, когда ко мне пришел рабочий. Я спросил его, не мыть ли окна он пришел, а он ответил, что пришел ломать дом. То есть, он сказал мне об этом не сразу, а сначала протер пару окон и взял с меня за это пятерку.
-- Но, мистер Дент, план строительства висел в муниципалитете целых девять месяцев.
-- Да, конечно, как только я об этом вчера услышал, я пошел посмотреть на этот план. Вы ведь не стали утруждать себя тем, чтобы привлечь к нему внимание, и не довели это до сведения населения.
-- Но план висел на доске объявлений.
-- На какой доске? Чтобы найти его, мне пришлось спуститься в подвал!
-- Да, доска объявлений находится именно там.
-- С фонарем!
-- Наверное, лампочка сгорела.
-- А лестница в подвал тоже сгорела?
-- Но ведь вы же нашли объявление, правда?
-- Да, -- сказал Артур, - нашел. Оно было на дне запертого шкафа с бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела табличка "Осторожно, леопард!"

Так вот. На специальном сайте сказано, что это будет не совсем традиционная выставка-продажа как в Москве, а "Творческий вернисаж". Меня, безусловно, позырить тоже привлекает, но я бы хотела помимо прочего побегать с выпученными глазами среди материалов-аксессуаров, а может и прикупить чего-нить нужного. Так же мне стало известно, что 19-22.04 пройдет Мэдвин: Рукоделие и хобби, и вот там уж точно будет продажа (правда, фиг знает чего).

Вопрос мой заключается в следующем - кто знает какие детали? Ездить два выходных подряд по пять часов в один конец мне как-то не охота, но пополнить норку очень чешется. Может вы 15го собрались на ФР - будьте так добры - напишите, что там такое! Я пока сделала выбор в пользу ФР, ведь "впервые в Украине" и все такое, но хотелось бы уменьшить процент риска остаться с голой... норкой.

29 комментариев:

  1. Шикарные чехол и маячок, я ещё барджелло не пробовала, но руки зачесались после твоей красоты! Сравнение с книгой смешное - повеселила))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как необычно смотрится,как волны на море.

    ОтветитьУдалить
  3. Барджелло очень красиво! И по оттенками, и техника:)

    15-го скорее всего пойду, но многого от вернисажа не ожидаю. Если была б выставка, о ни ее выставкой и назвали б.
    Если попаду - напишу!
    ОБрати внимание, что Мэдвын не в выходные!

    ОтветитьУдалить
  4. чехольчик очаровательный! как мне цвет нравится :)
    и про выставки - обычно в обязательном порядке :)) посещала выставку "Рукоделие, ремесла", которая проходит в октябре и марте, купить можно было много интересного и из материалов и готовых изделий, но в этом году дата проведения была неудачной - 9-10 марта, после праздника плюс многие участники уехали на Формулу рукоделия в Москву, а будут они учавствовать в Мэдвине, это точно, вот про ФР не знаю, пока не общались на эту тему, но харьковчанки уже грозятся приехать и туда, и туда :))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, спасибо, буду выглядывать твоих отзывов, а то 16го вроде как намылилась. И да, спасибо, что обратила внимание, что Мэдвин вообще среди недели, как это я посчитала, что на выходных..

    Лиля, спасибо, значит поедем, посмотрим, что там ;)

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот тоже уже на осеннюю ФР собираюсь) В том смысле, что знаю что купить надобно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Заинтриговала! И что же ты такое купить собираешься?..

    ОтветитьУдалить
  8. Да вот думаю надо бы мне мини дрель для бижутерии... можно и заказать, конечно, но там бы я посмотрела в действии... Ты ко мне не собираешься еще?

    ОтветитьУдалить
  9. Я тут и на неделю вперед не берусь загадывать.. но вообще, хотелось приехать пускай даже не на выставку - у вас и без нее икеи и прочие есть ;) А я вот хочу на ФР посмотреть установщик люверсов, давно подумываю о покупке такого, чтобы не только бумагу "брал", но и ткань. А вообще, я откладываю на швейную, так что еду в основном позырить (и канвы купить))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый набор!
    И техника необычная.

    ОтветитьУдалить
  11. Ириша, наборчик получился блеск, мои любимые цвета!!!! Я просто балдю от него :) Я бы отдала ему первое место!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо большое! Я голосовала за огненное барджелло, хотя сама выбираю в основном пастельные тона.

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарный чехольчик,гамма цветовая обалденно красивая...
    Отрывок из книги улыбнул)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие шикарные штучки! Как интересно сделаны переходы цвета и волны. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну как же, прямо на лицевой стороне написано в нижнем углу - Галерея "Лавра"))

    ОтветитьУдалить
  16. Написано. И? Это что-то значит, я не в курсе?

    ОтветитьУдалить
  17. Интересный вопрос))) Если вас интересует где это именно то вот - http://stilyagi.kiev.ua/images/map.jpg карта. Адрес там же в уголке написан Мазепы 17. На территории Киево-Печерской Лавры. С 11 до 19.
    А если вопрос в другом - то я его не поняла)))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, но да, вопрос был в другом - интересно, что именно там будет происходить. Может известно, какие производители будут, магазины, будет ли продажа материалов. А то про выставку написано, написано про МК, а о продажах ни слова.
    А насчет места - я уже даже пригласительные заказала, можно сделать на их сайте, если пойдете - советую, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  19. Я точно знаю, что там будет например магазин СкрапАрт. То есть какие-то продажи будут точно.

    ОтветитьУдалить
  20. Оно-то понятно, что "какие-то", и на Мэдвине тоже какие-то будут, хотелось узнать подробнее, чтобы выбрать, на какую выставку ехать. Вот Катюша может расскажет.

    ОтветитьУдалить
  21. маячок и чехольчик просто изумительные! не знаю, кто такой барджелло, но выглядит так здорово!!! и ты там на 4 месте! второе место меня что-то совсем не впечатлило. первое поближе не рассмотреть- нужна регистрация.
    Интересная цитата, надо взять почитать :)
    Тебе уже скоро самой можно будет открывать магазин)) мне кажется, что у тебя уже СТОЛЬКО ВСЕГО!!! :) Но прекрасно тебя понимаю, что этого всегда мало и хочется ещё )

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо ;) Книга отличная, по ней и фильм сняли неплохой.
    Про магазин тоже скоро будет заманушка ;) А еду, чтобы канвы купить на несколько крупных работ.

    ОтветитьУдалить
  23. ну конечно! так я и поверила, что ты устоишь и купишь только канву )))

    ОтветитьУдалить
  24. Ирочка, я сегодня сходила на Формулу.
    Радости маловато:(
    Вышивальных нужностей вообще не было, кроме наборов Чарівной миті и бисерных наборов. Немного по декупажу, скрапу, тильдам, мыловарению.
    Если и стоит идти, то только ради мастер-классов и чтобы проголосовать за конкурсные работы:)

    А еще около одного стенда нам предлагали купить печатные на ткани рисунки для вышивания, рассказывая, как это замечательно и удобно:)

    ОтветитьУдалить
  25. Какой набор!!! Мое любимое сочетание цветов и оттенков! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Жень, я тоже люблю эти цвета!

    ОтветитьУдалить