четверг, 7 октября 2010 г.

Возвращение будулая

Вот я и вернулась! Преодолев проблемы с браузером-интернетом, тотальную занятость глупостями и прочие немыслимые препятствия, я снова с вами! :)

Еще одной сложностью, над которой я билась все эти дни, была невозможность выбрать, что же показывать первым - работ новых много, не смотря на то, что все они мелковаты, труда, времени и сил забрали порядочно.

Начнем с обменного проекта Монохром и Меланж. Моя посылка уже добралась до получательницы, так что с удовольствием хвастаюсь.

Решила я вышить чехол для ножниц! Заготовку для него так ловко опознала Танта. Изначально планировала другой дизайн, но пока нашла схему, выяснилось, что для него нужны специальные нитки, которые нужно заказывать в Англии или Америке (с подбором на глаз или окраской мулине у меня, как и с другим творчеством, совсем плохо :) Так что остановилась на вот такой красоте.



Здесь я немного схитрила - по правилам требовалось вышивать одной ниткой (путь даже меланжем), я взяла любимые DMC Color Variations 4190, но шить весь чехол ими мне показалось через чур, так что я добавила еще цвета, который и так входит в 4190, вот и получилось, что получилось.



На подкладку тоже пустила канву, хотя стоило помудрить с тканью, получилось слишком плотно. Пуговичка из запасов от Василины (у нее, кстати, пополнение, бегом все туда, пока не закончились красивости!) Результатом я очень довольна, уже думаю, что стоит и себе вышить похожий футляр.

Вторая работа тоже из обменного проекта, Ледниковый период. Задумка родилась в период страшной жары, мы хотели нашаманить немного прохладной погоды (и попробуйте сказать, что не получилось! :)

Дизайн от глубокоуважаемой Барбары Аны . Полезла искать Тане другие формы с этими снеговиками и выясниила, что какая же Барбара, это же Фаби Рейлли!



Работа, скажу я вам, посложнее какой большой картины - один только шарф меланжем чего стоит! А весь этот бэк?! Но результат превзошел все ожидания.



Сюжет очень ярко иллюстрирует нынешнее лето.





Надеюсь, получательнице понравится.

На сегодня все. В ближайших выпусках:
- обменный сюрприз "Осенние письма" ;
- отчет о фото-охоте за грибами ( первый и второй);
- фотографии бонусных сюрпризов.

Оставайтесь с нами ;)

17 комментариев:

  1. Я завидую получательнице Снеговиков...((( просто АХ! Это лучшее, из того, что я у тебя видела, не считая мальчуково-девчачью серию... Боже, что за изумительное сочетание цветов... эта снежинка, морковки.... фиолетовые шарфы... Ира, пришло время заявить во всеуслышание! Учитывая наши с тобой личные отношения (надо же этим воспользоваться) - Я хочу такую! Пусть это будет не бискорню, может какая-нибудь другая штучка, но я хочу этих снеговиков! Хочу!хочу!ХОЧУ!!! Именно их! Именно в таком цвете!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились новые работы,чехол для ножниц очень красивый....А снеговички вообще чудо))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, Татьяна, я просто сражена наповал вашей настойчивостью.. ну хочешь - значит будут. Правда в этой серии только бискорню пока, может ближе к новому году будут другие формы.

    Алена, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть будет бискорню, пусть будет, что угодно, пусть на Новый Год, пусть на день рождение, но я их хочу!)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие милые снеговички! Я таких не видела, новый дизайн?

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, вроде не новые, они на сайте Фаби с весны в продаже http://www.fabyreilly.com/index.html

    ОтветитьУдалить
  7. Чехол для ножниц замечательный! И дизайн, и цвет - прэлестно! (с)
    Ир, письмо пока не нашлось. Будем искать (с)

    ОтветитьУдалить
  8. Я как получательница замечательного чехла для ножниц еще раз говорю СПАСИБО:), и за него, и за те подарки, что были в посылке:) а снеговички - суперские :)

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, я очень рада, что тебе все понравилось! Еще раз - на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  10. дааа... снеговички и правда премилейшие! У Фаби один из самых удачных новогодних дизайнов:)
    У чехольника мне очень понравились оттенки:)

    ОтветитьУдалить
  11. Да... Снеговики - милейшие! А чехольчик мне ну очень понравился! Для себя обязательно сделай!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие милые хвастики! Снеговичковый дизайн обожаю, бискорнюшка прехорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  13. бесподобно! ты молодец! а я приглашаю к себе за наградой =)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, какое все красивенькое и аккуратненькое! Класс! Можно только позавидовать получательницам сией красоты:)

    ОтветитьУдалить
  15. Снеговики впечатлили - такая небольшая схемка и так много сложностей - ты герой!!!! Чехольчик очень уютный, домашний какой-то получился!

    ОтветитьУдалить
  16. снеговики афигенные! чехольчик очень радует. Но я не поняла как это номер один, а цвета разные. Не DMC т.е.?
    столько всяких подарков. Повезло ому-то! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, это DMC, но у них есть обычный меланж, когда нитка просто разных тонов одного цвета, а есть Color Variations (я о них много писала и показывала, есть по тэгу Нитки), там три-четыре цвета в схожей гамме, но, все-таки, разных цвета. Например, 4190 состоит из 608 - 956 - 3706 – 957.

    ОтветитьУдалить