среда, 8 сентября 2010 г.

Рекламная пауза

За окном пасмурно, фотосессию толком не устроишь, так что решила опять поговорить на "нерукодельные" темы. Посты про кино и про сериалы, кажется, заинтересовали, так что продолжаю делиться впечатлениями от новинок.

Очень помог сериал Dollhouse (Кукольный дом) - два сезона отлично скрасили мне вечера за вышивкой. Эмоциональная фантастика про секретную организацию, предлагающую людям, попавшим в беду, сдать свои тела в аренду на пять лет - память записывается на жесткий диск, человек обнуляется до вида ходячего радостного зомби, а по заказу богачей заполняется необходимыми навыками и чувствами. Два сезона по нарастающей, почти вся банда из "Энджела", потому что продюсер оттуда же.

Вчера за один день до позднего вечера смотрела английскую новинку - сериал "Шерлок Холмс"! Да-да, не смейтесь, это новинка, это не пародия на "нашего самого лучшего", это современная интерпретация и схожести скорее радуют, чем раздражают. Много юмора, но это не комедия, это отличный детективный сериал с яркими, интересными персонажами! Первый сезон состоит из трех серий, каждая как полноценный фильм (плюс есть пилот, но там другие актеры, если и смотреть, то в самом начале). Единственное, что может смутить настоящих любителей Шерлока или пуритан до мозга костей - сериал чисто английский, а значит после каждого "Это мой друг, доктор Ватсон" следует "Какая вы милая пара!" - "Нет-нет, мы просто коллеги!" Для ярых гомофобов - они действительно просто коллеги, сцен однополой любви в сериале нет (пока :)
Очень советую! Вот прям очень-очень!

Еще хотела бы порекомендовать неплохой новый сериал Rizzoli & Isles про двух женщин - пацанку-детектива и ученую-аристократку работающую патологоанатомом. Хорошие сценарии, интересные персонажи, много юмора.

В конце сентября стартует новый сериальный сезон, так что за новинки я стараюсь не цепляться, но CBS сделал все возможное, чтобы заинтриговать безмерно! Итак, от создателей NCIS, Теории большого взрыва и Два с половиной человека - Hawaii Five-O, Mike & Molly и Defenders!!! Если вы владеете английским, смотреть здесь!

Что касается фильмов - прежде всего (!) отложите все свои дела и бегом бегите в кинотеатр на фильм "Начало" Нолана! Два с половиной часа неописуемого зрелища! Многие сравнивают увиденное с "Матрицей", но с тем же успехом можно сравнивать с "Вечным сиянием чистого разума" или "Наукой сна". Фильм не простой, с самого начала в "Начало" :) и не въедешь, но если слушать и смотреть внимательно, то в конце у вас все сложится и вы сможете прыгать вместе со мной и кричать "И как? Что думаешь? Упала? А?? Вот ведь!!" :) С огромным удовольствием пошла бы и во второй раз.

"Робин Гуд" Стоуна - это зрелище явно не для любителей "Мужчин в трико" :) К привычной истории этот фильм не имеет никакого отношения, это скорее зрелищный приквел, рассказ о становлении Робина как подпольного героя. Кейт Бланшетт бесподобна, выше всяких похвал, впрочем, как всегда. Кроу такой Кроу.

"Неудержимые" особенно понравятся нашим, постсоветским любителям боевиков. Здесь все (или почти все), здесь взрывы, погони и диалоги авторства Сталлоне. Чего стоит агент Брюс Уиллис, предлагающий работу двум наемникам - Шварцу и Сталлоне.
Шварц: "Пускай он [Сталлоне] забирает эту работу, ему привычнее копошиться в джунгях." Уходит.
Уиллис: Что это с ним? У него есть дела поважнее?
Сталлоне: Ага, он мечтает стать президентом...

"Призрак" Полански умудрился снять даже не смотря на домашний арест. Это образцово-показательный психологический триллер, с убийством, шпионажем, Броснаном в спортивном костюме, голой задницей МакГрегора, постаревшей Кэтролл и лысым Белуши. Как и большинство фильмов Полански, очень напряженный фильм, с неожиданной концовкой.

Пока что не густо, впереди нас ждут "Одноклассники", "Лузеры", "Карате-кид", "Сердцеед" и кое что из старенького.

Не удержусь, затрону самым краешком вышивку :) Говоря киношной терминологией, вот вам тизер новой работы для очередного сентябрьского обмена. Что это будет могут догадаться только самые продвинутые, не смотря на то, что вышивка вся готова, осталась только сборка ;)



До скорого!

11 комментариев:

  1. Нууууу.... тут все ясно... эта штучка будет подвешиваться!!! А внутри всякая шелупонь)))
    "Начало" - супер классный, очень понравился, смотрела бы и смотрела, так интересно, из той компании, с которой ходила на него я - мне понравился больше всех... как мне показалось)))
    "Одноклассники" - сходить стоит, не думать, а посмеяться)

    ОтветитьУдалить
  2. О! "Начало" я смотрела недели две назад в кинотеатре, полный восторг! надо бы пересмотреть ещё раз дома, спокойно и вдумчиво, потому что наверчено круто и очень захватывающе! "Призрак" очень хочу посмотреть, надо скачать

    ОтветитьУдалить
  3. Это чехол для рукодельных ножничек. Честно-честно! При сборке ещё пуговка (бусинка?) вшиваться будет.

    ОтветитьУдалить
  4. М-м-м, а это не для обмена на "вышитых подарках"? чехольчик для ножниц будет?

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, а вот и не угадала, а вот и не угадала! Рада, что ты в моей банде любителей и поклонников "Начала" ;)

    БЫМ-БЫМ-БЫМ у нас есть победитель правильно угадавший слово!

    Танта, да, это он самый и пуговка (одна из перламутровых от Василины) уже вшита ;)

    Ириш, нет, это для обмена на ститч_гейме_ру, да решила вот впервые смастерить чехольчик для ножниц.

    ОтветитьУдалить
  6. мне завтра дают зарплату! и я в пятницу иду на "Начало"! ура!!!
    но тебе отправить, фак, ничего не получится,т.к. то, что мне нужно придёт лишь в конце месяца...если придёт...и если тебе это вообще ещё нужно ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, да успокойся же ты!!! Не надо мне ничего отправлять!!! Лучше сходи на "Начало" и за меня, а то мне охота второй раз пойти, но пока не получается...

    ОтветитьУдалить
  8. я тоже угадала, что это будт чехольчик для ножниц. и да! Кроу лапочко! особенно в робин гуде. но мужчины в трико ничто не затмит))) "рообин ты потерял руки??? но отрастил класные сиськи)))))" этого мне не забыть

    ОтветитьУдалить
  9. Робин от Кроу выглядит как продолжение Гладитора. А вот "Мужчины в трико" - это классика.. этот пояс верности.. )))

    ОтветитьУдалить
  10. ведьма и шериф :она молится господи пошли мне шерифа и он бумс и к ней на кровать))))

    ОтветитьУдалить
  11. Когда Кроу входил в замок к своему "отцу" слепому, я все ждала, что он на унитазе посреди руин где-нибудь сидит :))))

    ОтветитьУдалить