Я уже много раз говорила, что я очень люблю осень! А осенью я очень люблю ездить по грибы! К сожалению, уже второй год не получается делать регулярные набеги на лес. Результат единственного похода я вам с удовольствием демонстрирую!
С погодой нам, можно сказать, повезло - неделю был непрекращающийся дождь, а в день поездки - тучи замерли над головой, когда выезжали из леса, даже солнышко выглянуло попрощаться :)
Не смотря на дожди, грибов было мало, сказывалось отсутствие солнца и тепла, и изобилие других грибников! Тем не менее, на сковородку мы насобирали.
Собираем мы только хорошо известные проверенные грибы, поэтому всегда с неодобрением реагируем на сообщения об отравлениях. Накануне поездки в новостях как раз был репортаж о нескольких отправившихся грибниках. И вот они лежат такие и рассказывают, что перепутали "хорошие" грибы с поганками... Потом показывают тетеньку "опытного грибника", которая тоже в больнице, потому что съела сырой гриб - "он был такой красивый и так вкусно пах!"... Что тут скажешь. Люди, будьте бдительны!
Разве можно этих красавцев с чем-то перепутать? Эх... Впрочем, было бы здорово, если бы именно съедобные грибы привлекали к себе внимание ярким цветом. Идешь вот так по лесу и издалека видишь его...
Вот он, ждет тебя, подмигивает красной шляпкой!
Вообще мухоморов в этот раз было пруд пруди, и все такие яркие, красивые!
Мы ими любуемся, фотографируем, но руками или ножом не трогаем!
Еще у нас есть традиция - звания "Нашел первый гриб" (из-за этого, при въезде в лес, мы буквально вываливаемся в окна :) и "Нашел самый большой гриб". Вторую номинацию уже несколько лет подряд удерживает отец. В этот раз он, со словами "а это что?", копнул ногой землю, и нашел вот такого красавца, царя!
Для масштаба - в руках счастливого двухметрового победителя.
Отлично погуляли по лесу, поели вкуснючих бутербродов с чаем и поехали домой. В это году повторить вряд ли удастся, с нетерпением и радостным предвкушением буду ждать следующего...
жаль меня не было... при дележке сковородки)
ОтветитьУдалитьУ нас еще припасено, приезжай.
ОтветитьУдалитьТак значицца все-таки не на одну сковородку ;-)
ОтветитьУдалитьНа одну, на одну, не ищи везде подвох. Просто отец недавно еще пару ведер привез.. когда на охоту ездил :) Мы их жарим в масле и в морозилку, и можно даже зимой кушать грибы, которые и на вкус, и на запах - грибы!
ОтветитьУдалитьА у нас,в Пермском крае,грибов море.Рыжики-ведрами...Приезжайте к нам:))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо за приглашение! ;)
ОтветитьУдалитьдаааа -красавцы!!!!!А как в масле и в морозилку? расскажи подробнее, а?
ОтветитьУдалитькрасота
ОтветитьУдалитьвсе-таки возможность сходить в лес, даже без сбора грибов - это прекрасно
Почему-то не опубликовался мой предыдущий комментарий :(
ОтветитьУдалитьВиктория, белый грибы можно просто хорошенько почистить, промыть и пожарить до полной готовности в большом количестве сливочного (!) масла, а потом засыпать в стерилизованную банку и залить еще сверху сливочным маслом. В таком виде они месяц-полтора могут стоять в холодильнике и в любой момент их можно отколупать и добавить в любое блюдо - картошку, мясо, суп, что угодно! Или же можно их почистить-помыть-отварить и заморозить в пакете, но тогда теряется запах и вкус, а так они "как живые" :)
Ир, спасибо - мы чаще используем вариант сварить и в пакеты - ваш семейный опыт беру на заметку!
ОтветитьУдалитьв обмороке от размера последнего грибка!
ОтветитьУдалить