вторник, 5 июля 2011 г.

Возвращение блудного попугая

Не прошло и месяца, как я вернулась! Спасибо всем, кто беспокоился, писал и спрашивал.

Недельная поездка в Санкт-Петербург произвела на меня такое впечатление, что я до сих пор пытаюсь вернуться к прежней жизни. Уже много раз садилась писать пост о своем путешествии, но пришла к выводу, что мне не хватит ни слов, ни фотографий - это было незабываемо!

Непосредственно в Питере я пробыла всего три с половиной дня, так что не спрашивайте меня, все ли я посмотрела :) Тем не менее, под руководством опытного Сусанина, мы обошли весь центр и Васильевский остров вдоль и поперек! Никогда не думала, что можно натереть мозоли на подошвах ног, но вуа-ля! Я выпросила поплескать ноги в Неве (лак на ногтях не смылся, а ласты не выросли), а еще в море и, конечно, мы посмотрели развод мостов (наблюдали за разводом Дворцового моста сидя на скамеечках на водном причале в полном одиночестве и удобстве, как будто все это было только для нас)!



Не смотря на все великолепие, величие, историческую ценность города, наибольшее впечатление на меня произвели люди.
Уж не знаю, чем я заслужила такой подарок судьбы как знакомство с Софой. Она потрясающая! Она не только задумала, организовала и воплотила в жизнь мою поездку, она еще и была моей музой, вдохновителем на подвиги, военным стратегом и сводницей (в самом хорошем смысле этого слова, правда!) :) Она - моя Аукара, вот уж точно. Мало того, что она носилась со мной везде, приютила меня с моим чемоданом, кормила-поила, так еще и подарками завалила!



Мы с Софой благополучно обменялись сумками, я ей привезла зайчатину, а она мне - Замочную скважину от АртЛебедева из моего виш-листа! А еще..



..ярлычок на чемодан, блокнотик, резак (который мне очень пригодился в поезде) и хваленый кондиционер для нитей, который я все никак не опробую.

С людьми и подарками мне вообще в этой поездке повезло неописуемо! :) Из Германии на совместный отшив приехала Катюша die_krolik и совершенно неожиданно привезла мне сувениры - хочушки из моего виш-листа!



Еще была коробочка с леденцами, но по уважительной причине ее нет в кадре ;)



Брелочки из Парижа Катя выделила из своих личных запасов, теперь буду держать их у сердца и мечтать о поездке (в Питер, Германию и Париж разом!) А еще я становлюсь сумасшедшим коллекционером Молескинов :)



Сразу скажу, путеводитель по СПб меня не особо впечатлил, удобнее носить с собой тоненькую карту и миниатюрный блокнот для каких-то записок. А вот подаренный Катей неразлинованный блокнот я отвела под записи-эскизы, хоть его и жалко :)

Для себя я привезла традиционные открытку и значок!



Но вернемся от подарков к людям! Одной из причин поездки была встреча для совместного отшива. Скажу сразу, что много я не вышила, хотя тащила с собой уток именно ради этого :) Но сначала я научила девушек плохому, т.е. игре в "Трехлитровую банку", а потом дошли руки и до "Крокодила" - какое уж тут вышивание :))

Фотографии со встречи мы выкладывали здесь, я скоро еще добавлю и постараюсь подписать участниц :) Как выяснилось, бэйджики - это гениальное изобретение! Каждой новоприбывшей мы выдавали листок бумаги, ручки и булавку. Как только на бэйдже появлялся никнейм, человек обретал не только имя, но и свой образ! Так забавно было узнавать многих по работам!

В общем, встреча удалась! Благодаря ей, я познакомилась с девушкой, произведшей на меня неизгладимое впечатление! Полина kuskust не просто героическая мама двоих детей, но еще и безумно веселый, жизнерадостный и милый человек! Вечером мы встретились на море (чудесный Питер, можно запросто сказать "встречаемся вечером на море"). Вот наше совместное фото - Я, Софа и Полина!



Мы замечательно провели время, играя с Полиной и ее мужем в "крокодила", запуская воздушного змея и наблюдая за отдыхающими на пляже :)

Было еще очень много всего, и стоптанные ноги, и вкуснятина в китайском ресторане, и шесть шариков мороженого Баскин Робинс, и ночные прогулки с чашкой кофе, и даже игра в монополию :) Впервые, вернувшись домой, я не почувствовала облегчения и не подумала "наконец-то я дома!", я только и делала, что рассказывала близким, как здорово было в Питере, как я скучаю за всеми и как хочу снова встретиться.

Низкий поклон и всяческие не усипусечные слова благодарности Софе и ее мужу Роме.

Со времени возвращения у меня накопилось много всего, так что готовьтесь, будет на что посмотреть:

- обменная посылка "Чай-кофе";
- процессы, результаты;
- кино-сериалы, летний сезон;
- сюрпризы-фотографии, игры.

ввожу новый тэг "путешествия", хотелось бы использовать его почаще

8 комментариев:

  1. ээээ а кто говорил что клевал крошечки и по чуть чуть? а тут и китайская нямка и мороженка и насколько я поняла ;)пицца;)

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением и новыми приобретениями!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, привет!
    рада, что ты хорошо прогулялась)) и отлично что вернулась! Поздравляю с отличными подарками и душевными встречами!

    ОтветитьУдалить
  4. с приезжом. Судя по рассказу поездка и правда запомнится. Такие впечатления красочные:) Здорово!
    P/S сама Питер люблю.

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, Софа не даст соврать - все перечисленное сплошными крошечкам, зуб даю! :))) Ну что такое шесть шариков мороженого, когда это Баскин Робинс?!

    Елена, спасибо большое!

    Василинка, спасибо большое, у меня тут для тебя кое что лежит, но пока никак не могу отправить, но ты там не расслабляйся ;)

    Оль, спасибо, действительно, запомниться надолго!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да неужели!!!)))??? Я даже взревновала!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, а нечего убивать все время на работу! Хоть бы изредка рукой в окошко махала!

    ОтветитьУдалить