воскресенье, 10 июля 2011 г.

Розовые зефирки на радуге

Никаких единорогов! Давно не показывала вам свои работы для конкурса Кривульки на год. Работы, конечно, маленькие, но трудоемкие.

Сначала была майская пятиклинка.



Я понимала, что взяла очень светлые нитки, но душа просила именно такого, едва уловимого, воздушного. На равномерке с люрексом (не устаю благодарить Лёлика за годовой запас канвы!)



Даже не знаю, от чего я устала сильнее - от этих разнообразных узоров или от сшивания пятиклинки... Определенно, не скоро я снова возьмусь за подобное.

Схему брала в блоге Stitch Creations, там бесплатный SAL. Нитки DMC 4110. Такая вот зефиринка вышла.

А в прошлом месяце темой была "Шкатулка". Я сразу увидела КАК должна выглядеть моя. И вот.

верх



низ



Вот такая романтическая шкатулка у меня вышла. Мышки и ежики от Маргарет Шерри, нитки по ключу Anchor и DMC, 14ая аида, хвостики и шнуры из перловки DMC.



Сшивать тоже было не просто, но результат меня умиляет! :)

И, раз уж я уже упомянула радугу...



Пару месяцев назад я заказала Оле нитки ручной окраски под один проект. Получила уже давно, но никак не могла похвастаться. Исправляюсь!



Оля не только выполнила мой извращенный заказ по фантазийной окраске нитей, но и прислала в подарок несколько мотков из своего магазина! Вот подумываю ей еще равномерку заказать окрашенную, очень уж мне хочется завладеть фиолетовым 32ым мурано (или белфастом, на худой конец)!

Чтобы вы не думали, что я только мелкими работами развлекаюсь, в следующий раз покажу свои долгострои и процессы (если погода позволит, а то еще ни дня без дождя не было).

8 комментариев:

  1. Ого! Шкатулочка впечатлила! Отличная идея, очень интересная! А эту пятиклинку я тоже шила, для меня самое муторное было - обшивать 15 квадратов бэком!

    ОтветитьУдалить
  2. зефиринка просто съесть хочется! такая воздушная и нежная! о шкатулке я тебе уже писала что она прелесть, но повторюсь еще раз: прелесть, прелесть, прелесть :) ниточки бешеные, но забавные!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, спасибо за такие теплые слова. Очень понравилось красить для тебя ниточки, с нетерпением жду готовыую вышивку! :) На счет канвы помню и думаю над процессом осуществления;)
    Вот уже второй раз к ряду озадачена. Кривулька шикарная, а блестящая канва придает ее неповторимый изысканый шарм. Только вот на фото, которые на конкурсе выставлены этого не видно, а потом здесь ты выкладываешь фото где ее видно и я в обмороке, потому что не голосовала за эту работу, а она шикарно. Прошу тебя выкладывай фото где видно полностью оттенки и блестки! Это просто фантастика!
    За шкатулочку голосовала. Классная!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, бэк меня не так сильно пугал, потому что можно было отвлечься и вышивать одновременно с просмотром сериала, а вот узорчики эти.. уу..

    Лёлик, твои зефирки все равно лучшие!

    Оля, спасибо еще раз! Я определюсь с канвой и вышлю тебе отрез, а пока буду заканчивать текущие проекты. А фотографии кривулек.. сейчас внимания не хватает на детали, уже который раз отправляю работы чуть ли ни в последний день, раньше как-то легче было со временем. Постараюсь исправиться ;) (а я голосовала за твою шкатулочку, она такая милая :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, зефирка прелесть! И это от "нелюбительницы" розового)))
    Шкатулочка отпад!!!!!!!!!! вААще такая идея! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, шкатулочка потрясающая! Какая романтичная, прелесть! И зефирка мне нравится, хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  7. Hi!

    Love the Margaret Sherry design, as always! What is the ornament called? i am seeing this for the first time, needless to say it is fabulous!

    Sharmila

    ОтветитьУдалить
  8. Hello Sharmila! Both of them are from CrossStitcher magazine, there is a monthly chart called Notebook.

    ОтветитьУдалить