суббота, 10 марта 2012 г.

Подсолнухи под солнцем

Случилось чудо чудесное - я прорвала почтовую блокаду, и первая посылка уже нашла своего хозяина (вернее, свою прекрасную хозяйку)!



Моя вторая PIF-участница Алена получила две посылки! Дело в том, что Алена заказала что-то с подсолнухами себе на кухню и, после долгих размышлений, я остановилась на часах. Полотенца и фартук с вышивкой долго на кухне не выживут, картинка за стеклом - это как-то не практично, а вот часы - это и красиво, и удобно (и с подсолнухами :)



Часов и картинок с подсолнухами я перелопатила прилично, но остановилась на вот этих. Какой-то корейский набор, но цветы не игрушечные, а вполне себе натуральные. Вышивала на 27-ой молочной Линде, нитки DMC по ключу. Предупреждаю тех, кто положит глаз на эту вышивку - цифра "4" нарисована не верно (четыре вертикальные палочки), я переделывала. В остальном вышивалось довольно легко, а вот оформлять было не просто!



Для начала надо было найти подходящие часы. Не только по размеру, но и по цвету! Объездила все часовые магазины, пока нашла эти (на самом деле это пластик под дерево, так что часы довольно легкие). Далее был процесс "разбери часы и собери их заново с вышивкой внутри". На будущее научилась сама и рекомендую другим - покупайте раму до вышивки! Необходимо рассчитать центр рисунка и не вышивать его! Дырявить крестики - это не только сложно, но и страшно. Пришлось привлечь к этому делу отца, которому в кропотливых работах нет равных. Следующей проблемой было переслать часы (и остальные подарки) в Болгарию к Алене. Прячу глаза и умалчиваю, сколько времени я искала подходящую коробку (нет, на почте нет коробок нужного размера! не в наличии нет, а вообще не существует!), пока мне не подсказали, что не обязательно отправлять все вместе. Так что часы поехали в своей родной коробке, предварительно завернувшись в слои пупыристой пленки.



Надеюсь, эти цветы порадуют свою новую хозяйку и ускорят приближение весны!

Мне осталось отправить уже готовый подарок Елене и можно браться за PIFочек этого года! (раз-раз, вы тут?))

Весну и праздники отметила радостными танцами с воздушными шарами, упаковкой мороженого и покупкой нового, прекрасно-зеленого платья! Мир, Труд, Мой! ;)

28 комментариев:

  1. Ответы
    1. Теперь жду, когда тебе придет посылка (вон даже в Болгарию быстрее пришла, а я вам одновременно отправила!) Кстати, у меня внизу блога висит отслеживание твоей посылки, если что ;)

      Удалить
  2. Да ты герой! Очень красиво! А оформление потребовало много мужества! )) Все получилось отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какой там герой... ;) С возвращением!

      Удалить
  3. Часы классные! А вот пересылка - это нечто... Здорово, что все удачно добралось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! ;) Я принципиально отправляю только с центрального отделения, они там бегали сами искали картонку, чтобы надежнее запаковать, а недавно забирала посылку со своего отделения и была свидетелем, как работница почты мешок с посылками через все отделение ногой футболила... зла не хватало :(

      Удалить
    2. Вот изверг! У меня аж дыхание перехватило: "Как... так можно?"
      Я уже тоже частенько со своего отделения не отправляю.

      Удалить
  4. поздравляю с победой над почтой! а у нас пластиковые пакеты пропали :( внезапно.
    и с платьем тоже поздравляю! платье тоже очень важная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пластиковых пакетов вообще не бывает, я в пупыристых посылаю. Скоро тебе тоже надо будет следить за трансляциями внизу моего блога ;)

      Удалить
    2. ах как я хочу пупырышек от ваших пакетов :) мы с мамой маньяки :) ойойой! у меня ж скоро день вылупления из капусты :) обязательно буду следить!

      Удалить
  5. Красивые часы,создающие летнее настроение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Лето уже не за горами!

      Удалить
  6. Всё засматриваюсь на эти часы... они так в тему моей кухне... теперь, после прочитанного, задумалась.
    Ира, молодец! Практически подвиг совершила! Часы получились потрясающей красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, но это совсем не подвиг - вышивать было легко, а оформлять, если заранее все продумаешь, тем более! Так что смелее ;)

      Удалить
  7. Ира, замечательные часы! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе просто!!! Молодец! Все аккуратно, красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
  9. Часы очень красивые!!!Солнечные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, стараюсь призвать тепло ;)

      Удалить