вторник, 6 марта 2012 г.

Разбор полетов



Уже несколько дней пишу громадный пост про фильмы, накопилось полсотни и список продолжает расти! Занятие это хоть и увлекательное, но не простое, так что я решила развлечься сменой труда - разобрала письма и открытки, сшила подстаканник, прошлась по любимым блогам и журналам.



Я - страшная аккуратистка, так что даже в рабочем беспорядке, у меня все валяется на своих местах, а кружки обязательно стоят на подставках. Вот я и решила, почему бы мне не сшить одну.



Выкройка (точнее рисунок) из японского журнала по шитью. Не знаю даже, что у меня вызвало больше затруднений - шитье на машинке или контурная вышивка. В журнале конверт пришивался к ткани с бежевой клеткой, но я выбрала синюю, под цвет моей новой кружки (Дедушка Мороз подарил! ;)



Внутри подстаканника вшит прорезиненный квадратик, так что можно ставить хоть кружку с кипятком, хоть стакан с замороженным компотом - столу ничего не грозит!



Хочется думать, что это начало моего швейного буйства, материалы и эскизы на следующее "творение" уже готовы. Убеждаю себя, что шитье поощряется высшими силами - стоило взяться за подстаканник, как узнала, что выиграла конфетку в блоге у прекрасной Ларисы ! Выигрывать в розыгрышах всегда приятно, а у друзей - вдвойне ;)

Кстати, в середине февраля мне повезло выиграть еще и поощрительный приз в блоге Feeling stitchy (люблю иностранные блоги и их одержимость хупами :), так что теперь жду пуговку с надписью на рукодельную тему.

Аукара вот не дает мне скучать и вешать нос - помимо антидолгостройных групп (две из которых я веду, ВД-7 и HAED), за февраль-март открылись: группа по борьбе с лишними килограммами , кулинарная группа и киноклуб (в последнем я принимаю активное участие, как вы понимаете ;) Приглашаю присоединяться, пока еще идет утряска и усушка, народ подтягивается, группы формируются.

В клубе Иголочка девчонки устраивают и новый обмен открытками, и авантюру вязальную, и вышивальные конкурсы - мероприятия на любой вкус! (вот закончу серию своих фей и вернусь к активной социальной жизни!)

Я никак не отметила наступление весны, но у нас она и не наступила еще, за окном снег и слякоть, сосульки попытались устроить мне фильм ужасов (выходя из машины замерла в миллиметрах от свисающей "гильотины"), а ветер и чихающие близкие... в общем, какая там весна.
Но ввиду приближающегося женского праздника, дарю вам подарок - делюсь ссылкой на чудесный блог Евгении про картонаж , в котором она не только проводит мк, но и выкладывает ежемесячно чудесные обои на рабочий стол со своими творениями! Вот и март подоспел!



Берегите здоровье и не спешите скидывать шапки!

11 комментариев:

  1. как открыточная фанатка сижу наслаждаюсь видом! подстаканник замечательный! я ж говорила что руки у тебя все таки из плеч!!! и поздравляю с конфетками! вот и на твоей улице камаз с пряниками перевернулся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, там на фото и твоя открытка есть ;)

      Удалить
  2. Здорово, Ирина! Столько всего написала, и так увлекательно. А подстаканник какой милый получился! Так что поздравляю с выигрышем конфетки, желаю удачи во всех начинаниях :).

    ОтветитьУдалить
  3. Опять очень много непонятных слов!!! Но про конфеткипоняла, поздравляю!!! А я только вылезла из под кучи 8-мартовских заказов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну что здесь непонятного, разве что хупы - это пяльца такие круглые деревянные, в которые вставляется вышивка и вешается на стену. Вот как здесь:
      http://365luckydays.blogspot.com

      Удалить
  4. Иришка, супер, значит то, что ждет тебе с посылке-сюрпризе понравится :) и пригодится для новых швейных свершений. Поедет она к тебе таки курьером, доставят прямо домой. Надежды вырваться на почту никакой, а коробочка уже неделю ждет когда ж ее отправят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, зачем же так мучатся! Может в другой раз как-нибудь, это же сюрприз - он может когда угодно прийти и все равно обрадует!

      Удалить
  5. открытка с Кишинева!!! ого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подстаканник хорош!

      Удалить
    2. Спасибо :) Я хоть в посткроссинге и не участвую, но коллекцию открыток уже приличную собрала, да.

      Удалить