Давние читатели знают, что я уже давно протаптываю дорогу к швейной машинке. Нет,
она у меня есть, уже полтора года, но толку с этого пока мало. Шью я потихоньку, но ничего не показываю, потому что
перфекционистка жадина не на 100% довольна результатом. А последнее время стало совсем туго - все мои задумки рушились из-за полнейшей технической неосведомленности! Вот придумаю я какую-то умопомрачительную весч, а потом сижу и ломаю голову над тем, как ее сделать (и подсмотреть негде, потому что в голове она без ярлычка, не гуглить же мне "раскоряка с ручками и кармашком"!)
И вот было ниспослано мне спасение в лице новой ведущей по шитью -
Светы!!! Света открыла, воглавила и повела за собой группу
Шить легко, и для меня это стало реальностью :) Вот, добралась, наконец-то, показать, что мы на уроках творим.
В начале мы практиковались шить по прямой, квадратами и делать простейшую салфетку. Следующим уроком стал
фартук. Нет, не так - Фартук!!! (во, вот так)
Я вооружилась инструментами и ринулась в бой! К слову об инструментах - я в восторге от самовосстанавливающегося коврика!
Теперь и купленный круглый нож пошел в дело!
Хочу похвалить белый смывающийся маркер от La Crafts - отлично подошел для цветных тканей (хотя покупала я его как "исчезающий"). Сразу он кажется бесцветным, но через пару секунд белеет, а линии тоненькие, никакой мел не справится. (да, ровными линии маркер делать не умеет, а может просто не справляется с крайней запущенностью моих кривых рук :))
Я даже не испугалась, когда, выполнив все наставления и сшив кусок ткани, я получила не указанное в уроке "и ваши линии сойдутся как по волшебству!", а вот это :))) На то она и косая бейка, разве нет?...
Ладно, не пугайтесь :) Я перечитала все инструкции, нашла ошибку, переделала и у меня получилась идеальная косая бейка! Ровная, хоть и косая :)
А там уже дело за малым, полчаса и уйма булавок, и вуа-ля! Готовый Фартук!
Я немного не угадала с тканью, стоило взять плотнее, но заказывала по интернету (в наших тканевых магазинах хочется накрыться ситцем и плакать), так что тяжеловато было сразу оценить качество того или иного хлопка. Теперь-то я уже ученая, смотрю внимательнее. Кстати, пользуясь случаем, рекомендую вам два любимых магазина -
Рукодельная лавка и
Eco Creative (бывшие Материальные излишки) (подозреваю, что вы их и без меня знаете, но а вдруг!) В этих магазинах чудесные хозяйки, что, по моему твердому убеждению, и является залогом приятных и полезных покупок.
Следующим швейным заданием была
конфетница! Тут уже в дело пошли не только ткани, но и разные виды уплотнителей (обожаю то, как Света строит свои уроки - не просто "это сюда, это туда", она стимулирует использовать разные ткани, разные материалы и инструменты, чтобы именно учиться, а не просто повторять). Не буду опять изводить вас фотографиями процесса, тем более, что большую часть времени я провела утирая слезы от смеха над самой собой и своими, мягко говоря, никчемными навыками кройки и шитья :) Тем не менее - результат!
Ткань я подбирала под кухню, а на кухне у нас.. ну вы видите... Конфетница станет чем-то средним между салфетницей и хлебницей. Домашние все еще не верят в то, что из меня будет толк, поэтому помощи с них никакой, только циничные ухмылки и недобрые шуточки (тем приятнее чего-то добиваться). Из целой коробки лент и тесьмы мы так и не смогли выбрать подходящие, так что я на все забила и вместо завязок у меня пуговки! Маленькие, но крепенькие (специально подбирала такие, чтобы не бросались в глаза).
Пока что это все. Уже вышел следующий урок - мы будем учиться
делать выкройку и
шить новогодний носочек/сапожок! Знаю, что многие вышивальщицы задаются вопросом, как же оформлять такое чудо, вот вам и ответ!
Все, засиделась я тут с вами, а у меня ведь дел полно ;)