среда, 30 мая 2012 г.

What's in your bag

Подошло время подвести итоги моего первого фото-конкурса.

Прежде всего, хочу поблагодарить всех участниц и комментирующих, надеюсь, что те, кто до сих пор не знает ответа на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого, теперь обязательно прочтет "Автостопом по галактике"!


В конкурсе приняли участие 13 сумчатых участниц :) Вот их фотографии (картинки ведут на посты)









Каждый увидел в правилах что-то свое - кто-то призыв к наведению порядка, кто-то "сумочный эксгибиционизм". У всех было что показать - и средства первой необходимости, и памятные безделушки, и рукодельные ништячки (и даже рукодельные сумки!) Молодые мамы вообще поражают своим умением умещать в сумке целый мир!

Я внимательно изучила все заявки, не поддалась на кроличий подкуп и с признательностью и теплотой подчеркнула тех, кто следует завету "Путеводителя для путешествующих автостопом по галактике" и носит с собой полотенце!

Но, довольно демагогии, время объявить победительницу! *барабанная дробь* Ею стала Варвара Alwen со своей желтой сумкой! Мои поздравления победительнице! Жду ее адрес себе на почту (zamoskvoreche@gmail.com)! Если победительница захочет узнать содержимое приза, то я готова его огласить, а если нет, то приз останется сюрпризом до получения ;)

Остальных прошу не печалиться, вот уже в июне я объявлю новый фото-конкурс, так что у вас еще будет уйма шансов победить!

Спасибо всем за участие и... Don't Panic! ;)

пятница, 25 мая 2012 г.

Towel Day

День Икс наступил и сегодня, 25 мая, все прогрессивное человечество празднует
Towel Day - День Полотенца!



Фанатам Дугласа Адамса ничего объяснять не надо, а для остальных - скорее читайте его книги! в этот день мы вспоминаем писателя и его знаменитый роман "Автостопом по галактике"! Адамс писал, что "полотенце - самый необходимый предмет в обиходе туриста"! (подробнее).

В честь этого замечательного праздника, я объявляю фото-конкурс! Планирую проводить подобные периодически и вручать призы самым-самым. Учитывая значения праздника, тема конкурса будет созвучная - "What's in your bag" - "Что у тебя в сумке", ведь нужно быть готовым к ежедневным приключениям ;)

Правила просты и будут схожими для всех моих фото-конкурсов:

1. с сегодняшнего дня и до 30.05 вам необходимо сделать фотографию;
2. разместите фотографию на любом удобном вам ресурсе - в блоге, жж, альбоме, соц. сетях;
3. оставьте комментарий к этому посту со ссылкой на фотографию.

Приведу пример, разместив свою фотографию!


Озвучу (слева направо сверху вниз): сумка от студии Лебедева, подаренная Софой; два молескина (особенно любим ежемесячник, но на 2012 год в продаже не нашла, мучаюсь с прошлогодним, благо дни рождения и прочие важные события не изменились); карманная карта Лондона (улиц и метро); кошелек; картхолдер для дисконтов; паспорт; упаковка салфеток (я аллергик); сумка для фотоаппарата; очки (для коррекции зрения); бальзам для губ Clinique; металлическая заколка; мобильный телефон; лейкопластырь (обычно со смешными картинками или разноцветный); плеер с наушниками.

Как вы поняли из моего примера, в этом конкурсе я разрешаю привирать дать волю фантазии - понятно же, что для ежедневных прогулок по родному украинскому городу мне вовсе ни к чему паспорт :)

То есть, я разрешаю не соблюдать документальную достоверность, но старайтесь не забывать о теме. Так же, я понимаю, что у всех разные технические возможности, но постарайтесь сделать красивую и аккуратную фотографию. Разместившим на фото полотенце я выдам дополнительных 42 балла! (Towel Day, как ни как!) В остальном ориентироваться буду лишь на собственные вкусовые пристрастия (нет, не надо специально подсовывать кроликов, это подкуп судьи!) Приз будет индивидуальный, поэтому пока что о нем не говорю.

Вроде бы все. Попробуем?

Буду благодарна за ссылки и перепост. Всего хорошего, и спасибо за рыбу!

среда, 23 мая 2012 г.

Коробка счастья

Вообще-то я сейчас должна была бы дописывать пост о фото-конкурсе, который объявлю 25го, но я не могу сдержаться и смолчать, меня рвет на хомячков, которых, в свою очередь, рвет на молекулы, и все они орут: "АААааа!!!.."


На самом деле, я больше всего ценю в людях внимание. Можно общаться, слушать человека, но не слышать. И не обязательно разделять интересы другого, но знать о них, этих интересах, я считаю, очень правильно. В век современных технологий общаться стало проще, а вот узнать человека все так же не просто, требуется слушать, подмечать. Больше всего такое внимание проявляется в подарках. Виш-листы, конечно, очень облегчают жизнь (не ленитесь облегчать жизнь друзьям! :), но и общение никто не отменял.

Это я все к чему? Сегодня получила посылку от Саши, самую замечательную посылку из всех! Все, о чем мы когда-то говорили, о чем я ненароком обмолвилась или многозначительно промолчала - Саша учла все, все запомнила и все прислала!

Громадная коробка состояла из двух частей.

Съедобное


Все шоколадное, все страшно желаемое, до потери пульса, и ничего из этого у нас не достать! "Мишку" мы распробовали, когда Катя присылала, московский "Мишка" у нас есть, но вкус совсем не тот, а этот суперский. Шоколадка из ИКЕИ, мы с Сашей часто обсуждаем ИКЕЮ :) Такие Dove и Milka у нас не продаются, а рекламу по российским каналам крутят все время, так что я тут с ума схожу :)) И, на сладенькое, конфетки Херши в жестяной баночке - двойное удовольствие!!

Несъедобное


Смешной метр в виде мордочки котика (тянешь за ухо - вытаскиваешь, нажимаешь на кнопку - прячется), необычные расписные цапельки и три отреза пом-помчиковой ленты! Эту ленту у нас принципиально не продают, будто она законом запрещена, а у меня руки чесались ее куда-то примостить! (кстати, Саш, ты заметила, что все подарки в цветах нашего "жовто-блакитного" флага? :) И, конечно, кролик! (из ИКЕИ :)

Саша, мою радость и благодарность не передать словами, так что я попробую выразить ее иначе ;)

А теперь я пошла дописывать пост о конкурсе, а вы будьте внимательнее к близким и друзьям, и обязательно будьте счастливы.

вторник, 22 мая 2012 г.

Китайская Японская невеста

Оба больших ДИМа закончены, пришло время браться за новый! Следую намеченной программе - следующая по списку Dimensions 35109 Japanese Maiden.


Набор заказывала у Катюши, приехал прямо из Америки! Традиционная китайская комплектация, нитки сразу вытянула из клееного органайзера (вот не люблю его прямо ужас-ужас), перевесила на обычный картонный, бленды намотала на пластиковые бобинки.


Нитки стали еще более жесткие, синтетические, но мне это нравится, они меньше пушатся в работе и более блестящие. Впервые буду работать с ДИМовским металликом, посмотрим, что за зверь!


Все в наборе нравится, все так и тянет погрузится в вышивку с головой. Но. В китайской комплектации я не люблю эти дурацкие органайзеры. Знаю, что многим не нравилось разбирать нитки, но тогда стоило остановится на промежуточном варианте, когда нитки уже были разобраны на специальном бумажном органайзере с номерами и цветами. Нитки-то я перевесила, но клей на кончиках многих остался, приходится обрезать по ходу дела, получаются нитки разной длины, да и вообще. А еще мне очень не нравится, что схемы идут без дублирующего куска! Гражданка невеста расположена как раз по центру и лицо разделено на две стороны одного листа! Пришлось делать ксерокопию и прикладывать в процессе вышивки.


Не смотря на все трудности, все свободное время посвящаю Невесте, она такая классная, что не хочется выпускать вышивку из рук (но как тут вышивать, когда вся прошлая неделя прошла под финалы - хоккейный, теннисный римский этап, заезды Ф1... и "наши" везде победили!!!)

Лицо уже готово, но пока фотография, которую я делала для отчета в ВД-7 .


Кстати! Кто еще из вышивающих Dimensions не вступил в мою ВД-7 ?! У нас много готовых работ и участницы расходятся, а я ищу новых, с большими (и не очень) ДИМами! Отчитываемся по понедельникам, минимальная норма 100 крестиков, верхнего потолка нет. В последнем отчете мы вот хвастались своими запасами наборов ! Еще я веду группу, отшивающую HAED , так что пишите мне, присоединяйтесь к нам, у нас весело, интересно и печеньки!

И, пользуясь случаем, приоткрываю вам одну тайну - 25го мая я планирую объявить photo challenge (фото конкурс) посвященный одному всемирному празднику. 25го в посте оглашу условия (они довольно просты, с вас одно тематическое фото), а 30.05 объявлю победителя, который получит приз! Сразу скажу, конкурс к рукоделию отношения не имеет, так что участвовать могут абсолютно все! Так что заряжайте фотоаппараты и не проходите мимо!

понедельник, 14 мая 2012 г.

Coastal View

Закончила, оформила и принесла домой работу полутора лет - Прибрежный Вид!


Сам набор я уже в деталях обсуждала . За время, пока отшивала Вид, успела обзавестись паковским органайзером, что сберегло мне уйму нервов и кучу времени, потому что вся арка состоит из мозаики коричнево-зеленых ниток. Закончила бы вышивку еще быстрее, но я откладывала ее все время из-за Уток . А если бы марафоны на Аукаре были каждую неделю, то уложилась бы в пару месяцев - в финальном забеге я отшила треть работы за две недели.

Для тех, кто любит пожурить ДИМ за сложность и мудреность, вот пример необходимости бэка.

До


После


Кстати, довольно хорошо заметно, как перекашивает работу от полукреста(и это еще полным крестом отшита вся арка по контуру!) Это из-за того, что я вышиваю на руках, без пялец и станка. Благо хороший утюг (который чуть не подпортил мне картинку, когда потек в правом нижнем углу) и новая багетка исправляют это на раз. Большинство бэка на картинке я делала не лонгстичем, а коучингом - протягивала одну длинную нитку от начала до конца, а потом перехватывала ее маленькими стежками того же цвета по всей длине. Так ступеньки получились ровнее, а бэк не провис даже после стирки.


Фрузелков накрутила в клумбах (после почти двух сотен фрузелков в утках, я их уже не боюсь ;)


Оформила в антибликовое стекло, очень довольна - картина висит рядом с окном и никаких проблем (а еще фотографировать очень удобно!)


А еще пошла на хитрый шаг и выбрала паспарту с темным срезом! Картина стала глубже и рама не так ее "режет" (заодно можно лицезреть совсем не расплющенные фрузелки!)


А вот картина в интерьере - на кухне/столовой.


Чуть правее у меня арка барной стойки, она и натолкнула на мысль вышить Вид на кухню.


Любопытно, что каждый видит близкое ему море - кто-то сразу углядел Крым, кто-то Италию. На оригинальной картине Сэма Парка изображен остров Капри.


Вот такой Прибрежный Вид. Не то, чтобы я верила в приметы отшитых картин, но от такого путешествия я не отказалась бы ;)


Для самых зорких - да, я убрала табличку с левой стены арки и очень этому рада!

четверг, 10 мая 2012 г.

Охота на рыбака

Сегодня день рождения моего отца! Обнимашки и поздравления будут чуть позже (я по такому случаю даже обзавелась косой до пояса до плеча), а вам, в честь праздника, я покажу обещанные фотографии "трофейной стены"!


Ничего сверхъестественного, конечно, да еще и фотографировать было неудобно (в новой работе я заказала антибликовое стекло). Вот такие трофеи в папином рабочем кабинете. Утки висят на отдельной стене, а тут вот, помимо говорящей рыбы, две моих вышивки.


Схема из какого-то журнала, надо было срочно вышить папе подарок, и мне понравилась эта картинка - вроде бы крупные крестики и "оливье" цветов, а издалека смотрится очень даже интересно. Сейчас на оформление смешно смотреть, даже не помню, как я такое выбрала, паспарту напоминает обои :)


Dimensions 35136 Fishing Buddies - мой первый набор ДИМа! Тогда еще для меня все было в новинку, инструкцию внимательно прочесть я не захотела, но крупных ляпов чудом удалось избежать. Разве что, начала гладить еще мокрую работу и красные нитки "потекли". Пришлось все пространство за крышкой ящика зашить полукрестом. Бэк какой-то чудной, местами провис, подумываю отобрать у папы эту работу и переделать, это еще и один из первых опытов в старой багетке, новая будет надежнее.

Следующим на очереди будет кот Макс ! Надеюсь приступить к нему в конце этого года.

Буду благодарна, если посоветуете другие рыболовно-охотничьи дизайны! Dimensions, конечно, прежде всего, но и другие фирмы годятся, если сама картина интересная. Я в голове держу грустную парочку Dimensions 35169 Man's Best Friend и уток попроще Dimensions 13732 Winter Geese.


среда, 9 мая 2012 г.

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Покупки, посылки, поговорить

Погода сомневается, устроить ли нам взбучку ливнем или простить и погреть солнцем, от этого хочется прикрыть глаза на минуточку и полежать так пару часиков. Но я не сдаюсь, решила вот поболтать с вами (кстати, вас становится все больше, это как-то пугает, надеюсь не разочаровать новоприбывших где вы я не вижу ваших рук!)

Для начала похвастаюсь. Я отнесла кое-что в багетную мастерскую, так что, если все будет хорошо, на следующей неделе... ууу... :)
А в перерыве между праздниками я успела отобрать у почты свои заказы. Демонстрирую!


Органайзер для иголок фирмы PAKO и дорожный чехол для этой красоты! Впервые заказывала через Катин магазинчик в VK . Очень уж хороши цены, да и не видела я нигде такой чехол. Уже протестировала - влазит органайзер и воткнутые в него иголки с нитками! Для путешествий очень удобно, чтобы не мучиться с разборкой-сборкой. Теперь жду, когда они привезут нитки Anchor по соблазнительным ценам :)

Кате я вообще обязана своими запасами ДИМовских наборов и обожаемыми сумками от DMC в цветочек !

Кстати, о магазинах! Наборы от Майкла Пауэлла, которые я разыгрываю в конфете, мне привезла под заказ Светлана и ее чудесный магазин Iris Crafts. Привезла быстро, оперативно прислала (а еще она каждый раз в посылку вкладывает смешные открыточки :)

И, раз уж пошел такой коленкор, покажу вам свою новую коробку. Купила в Киеве, в любимом магазине Hobby Style (кстати, киевляне, магазин переехал уже?)


На прошедший день рождения мне надарили уйму ленточек, а я не люблю, когда все лежит кучей в пакете, вот и нашла такую расчудесную коробку.


Особое удобство в том, что все перегородки выставляются на собственное усмотрение! Я разложила ленточки по цветам, накрутив на бобинки. Осталось придумать аналогичную удобную систему хранения ткани и канвы, есть идеи/картинки?


Ближайшее время покажу вам готовые работы, а пока уже достала и разобрала нитки следующего большого ДИМа! Как же я это люблю! И хотя давала себе обещание следующий большой ДИМ вышивать единолично, не отвлекаясь ни на что другое, буду его совмещать с Венком всех сезонов, который мы совместно вышиваем с Олей! Следующий отчет завтра на Иголочке, но вам я дам одним глазком глянуть на то, что уже готово ;)

четверг, 3 мая 2012 г.

Майская конфета для вышивающих крестиком!

Вот и обещанная долгожданная конфета! Два набора от Майкла Пауэла!


Наборы - две новинки с пылу, с жару! Michael Powell X91 Up the Garden Path и X92 Down the Garden Path.
Комплектация с аидой (знаю, что равномерку не все любят и знают), ч/б схемой (бэк на отдельных листах), нитками Anchor (разобраны на бумажный органайзер) и иголкой.

Теперь внимание - правила участия:

1. Необходимо записаться в комментариях.
Участвовать могут абсолютно все, из любого города, страны, при наличии блога или его отсутствии. Единственное - прошу вас оставлять какие-то данные для связи (адрес блога, email, телефон, факс, географические координаты, etc.)

Всё!

Становится моим подписчиком и читателем только ради этой конфеты не стоит, а новым знакомствам ради знакомства я всегда рада.

Если у вас есть такая возможность и вам не сложно - разместите ссылку на эту конфету у себя в блоге, странице, твитните, лайкните, напишите мелком в подъезде, буду благодарна.

Комментарии принимаю до 23:59 (по Киеву) 31 мая. 1 июня объявлю победителей. Да! Победителей будет двое! Сюжет наборов между собой особо не связан, так что я решила разделить наборы между двумя счастливчиками!

Удачи вам и веселых праздников!


Giveaway! All you have to do is leave a cooment (and your email) until May 31! Good luck!

ВНИМАНИЕ! Девушки, все ваши комментарии на месте - в конце списка есть кнопка ЕЩЕ !