понедельник, 31 декабря 2012 г.

Итоги года!

Вот уже третий декабрь я отмечаю в бложике и третий раз подвожу рукодельные итоги года!

К сожалению, вынуждена процитировать себя же в прошлом году - эти 12 месяцев выдались не такими уж и плодотворными.


в этом году мы нарядили даже громадную ель, что растет во дворе

В свое оправдание замечу, что к малым формам я совсем охладела - за весь год только одна кривулька (но и ту пока не показываю, так что не зачет). За мелкое отвечают ярлычки и птички на пластики, остальные работы вполне себе среднего добротного размера. Ну и вершиной достижений стал Прибрежный вид, законченный и оформленный! Он так же стал первой вышивкой, которая украсила стены моего дома!

Любопытно, что из 12 законченных в этом году работ, 7 ушли на подарок! (в основном по обменникам)



С удовольствием отмечаю, что планы на этот год я практически все выполнила! (даже из произвольной программы) Было еще шитье, но выделять его в итоги я пока не готова.

С неудовольствием и печалью отмечаю, что с почтой те же проблемы - посылки прошлого года отправила, посылки этого года к декабрю опять накопились. Есть надежда, что новые налаженные контакты на почте дадут свои плоды (уже есть две коробочки, после НГ пойду отправлять! уии!)

Что ж, дела не ждут, побегу. До скорой встречи ;)

вторник, 25 декабря 2012 г.

Merry Christmas!

В преддверии зимних праздников погода сходит с ума (вчера нас засыпало снегом, а завтра обещают до +5!), а я успела закончить весьма подходящую вышивку.



Аленка Russet прислала мне потрясающие подарки к дню рожденья, а я вот вышила ей Пауэлла в рамках нашего традиционного уникального обмена.

Дизайн Mini Snowy Chapel Х74, вышито Anchor по ключу на 27ой Линде (мне кажется, она идеальна для Пауэлла - заполнение крестиков такое, что канва не светиться сквозь темные небо и окна, а многочисленный бэк делать на равномерке намного приятнее).

Играем в обычную игру. Без бэка и черного цвета -



А теперь преображаем эти цветовые пятна с помощью обычной черной нити мулине в два сложения :)



В инструкции рекомендовалось вышивать бэк в разное количество нитей, но мы с Оликом посоветовались и решили, что в таком случае витраж проиграет и потеряется, так что все в два сложения. Не могу не огрызнуться на обычные косяки в схемах Пауэлла - совершенно разные цвета обозначены на схеме ОЧЕНЬ плохо различимыми символами, приходилось сверяться с фотографией с обложки, благо цвета на картинке идут блоками. Но в остальном кривые домики как всегда на высоте, в определенном освещении они будто объемные!
Оформлять будет Аленка на свой вкус.

А когда я уже взялась за эту вышивку, в клубе фанатов Пауэлла показали потрясающую миниатюру из журнала The World of Cross Stitching №196! Естественно, я не сдержалась :)

Опять же - цветные пятна не пойми чего...



...и красота!



Здесь все так же, как и в большом брате, только бэк в одну нить. А, еще здесь есть французский узелок, один! Найдете? ;)

Кстати о клубе фанатов Пауэлла! Там разыгрывают подарок от самого Майкла! Спешите поучаствовать в розыгрыше!

Подозреваю, что это последние готовые работы в этом году, Japanese Maiden я так и не успеваю закончить, зато мы с Олей Большой мамой вернулись к совместному отшиву Венка сезонов! 2013ый будет полон готового ДИМа :)



Пользуясь случаем, поздравляю всех с католическим Рождеством! Я считаю, что все, что приносит радость, улыбки и заставляет всех близких собраться вместе, нужно праздновать и отмечать, не зависимо от вашего вероисповедания (да, ханукальные свечи у меня горят рядом с рождественскими игрушками :)
Будьте счастливы, здоровы и пускай вас окружают самые любимые люди!

пятница, 21 декабря 2012 г.

А ты записалась?..

А я тут плюшками балуюсь продолжаю воплощать свой план по порабощению планеты!

В этот раз, благодаря нашему ежегодному посту исполнения желаний, мне повело познакомиться с талантливой рукодельницей Ириной, которая взялась вести на Аукаре группу по обучению хардангеру!! Я и сама давно хотела понять, как можно выписывать в воздухе все эти вензеля, чтобы они вот так и держались :) Теперь такая возможность есть, спешите записаться!

Во всю мощь работает группа по декупажу, у них состоялся первый отчет. Еще не поздно попроситься в группу, а можно и "внеклассно", все уроки открытые.

Лично я продолжаю воплощать задуманное на уроках по шитью! В этот раз вот шили новогодний носочек! Вышивки под него у меня не было, так что я решила просто воспользоваться возможностью и поработать с другими видами ткани - взяла чистый лен.



Наша ведущая Света сперва научила нас строить выкройку для сапожка. Волнительно, но интересно! Тут мне пришлось учесть главное пожелание домашних - "чтоб рука внутрь влазила!" :) Ну вы понимаете, а то может получится как с обезьянкой :))



В этот раз с раскроем я была особо осторожна, никаких косяков, все четко как в аптеке! (ох, как же мне нравится работать с этим белым маркером!)



Когда выкройка была готова, а детали вырезаны и обработаны (я хорошенько пропарила лен, чтобы он потом не сел, да и в работе не ерзал сильно), приступила к шитью!



Восставшие из ада сапожки :)))) Со льном оказалось не так уж и страшно работать. Глаза бояться, руки.. тоже бояться, я вся боюсь, но не сдаюсь! Без косяков, впрочем, не обошлось. Во-первых, я крепко тупанула сверить, чтобы пятка на обеих сторонах была симметрична, в результате у меня расхождение в пяток миллиметров (но кто смотрит на новогодний носок в анфас?! ;) Во-вторых, я почему-то в процессе шитья решила повыделываться и сгибы разровняла.. на одной стороне, а на другой - нет :) Не могу это объяснить, это мистика какая-то :)



Но и это не смертельно - верх голенища получился более пухлым, даже лучше :)) В качестве петельки я пришила кусочек кружева.



И все, готово! Теперь я знаю нюансы и не боюсь (не то, чтобы совсем, вышивку оформлять будет волнительно, начну с небольшой).

В честь такой победы над очередным заданием я прогуляла тренировку и почти полностью сточила заготовленный на НГ рождественский кекс :)) Оправдывалась тем, что с этим концом света ничего не понятно, а рисковать кексом я не намерена! Хотя вот про конец света я уже все в жж сказала, достали эти СМИ и прочие нервные особы.

Спасибо всем, кто не назвал меня ненормальной после предыдущего моего поста! :) Спасибо моим невероятным друзьям, которые продолжают меня удивлять и баловать!
(ревностных анонимов просьба не смотреть, я сама с трудом дышу, вы же вообще можете порваться на хомяков!)
Девочки с Аукары - Юля и Ксю - прислали мне новогоднее поздравление!



Растет, растет моя коллекция медведей! Чувствую, что весь 2014 год нужно будет под них выделить (а потом и все стены спальни :) Не смотря на все эти богачества, самым ценным для меня стала открытка с очень душевными словами. Спасибо вам, дорогие! Люблю вас!

Вы заметили? Наша кухонная скатерть сменилась с курочек на Новый Год! (да, у нас они сезонные) Вот открытка и календарик от Юленьки juliapa13 на кусочке нашей праздничной скатерти.



С наступающими праздниками! Будьте здоровы!

четверг, 20 декабря 2012 г.

Отправка и получение посылок

В комментариях к этому посту я получила весьма резкое анонимное порицание. Суть его состоит в том, что получать посылки я получаю, а вот отправить только обещаю, без видимых результатов.

Обычно я довольно технично обращаюсь с хамоватыми и дерзкими, но в данном случае я захотела поговорить об этом. Потому что человек может не хотел обидеть, может наболело, а прямо спросить религия не позволила.

Итак, все верно. Я бессовестно получаю посылки на своем отделении почты, по месту жительства. Находится оно от меня в двух минутах езды. Там мрак и ужас. Я НИ РАЗУ не отправляла ничего с этого отделения, потому что коробок и пакетов у них никогда не бывает, а упаковочную бумагу они даже на картинках не видели. Все посылки я отправляю с центрального отделения города и все, кто получал от меня хоть что-нибудь, мог проследить это по электронной почтовой системе. У них тоже не все гладко, вечные очереди, но я наловчилась заполнять все документы (и даже взвешивать содержимое посылки еще дома), чтобы максимально ускорить процесс. К сожалению, если пакеты с пупырышками есть в наличии почти всегда, то с коробками хуже. А коробки мне сейчас особенно нужны!

Вот те замечательные девушки, которые вынуждены ждать, пока я найду выход из положения:

ПИФ:
- Елена (все готово, только отправить)
- Ирина (все готово, только отправить)
- Галина (все почти готово, пришить правильную пуговку и отправить)
( насчет Ирины я не знаю, как обстоят дела, она не отвечает)

Плюшкины:
- Катерина (все еще ищу красивый колокольчик, жду новогоднюю ярмарку)
- Елена (все готово, только отправить)
- Надежда (все готово, включая приз за косметический конкурс, только отправить)
- Екатерина (заказанную свечу разбили в пыль при доставке, но я уже нашла альтернативу, только отправить)
- Рийка (приз привезла из Греции еще, только отправить).

Еще одна девушка не ответила на письмо, а блог удален. Тасе посылка уходит на неделе, остальные получили - потому что по Украине можно отправлять еще и Новой почтой.

На этом мои долги по обменам и призам заканчиваются. Все свои конфеты и розыгрыши я отправила и их получили (один раз была проблема, когда набор с Маяком от ДИМа бесследно исчез в недрах почты, но то была моя вина - отправлять такое без кода для слежения глупо, я отправила новый набор повторно и он был получен). Как вы могли заметить, теперь я конфеты провожу иным путем - исключая фактор своей почты (разыгрываю сертификаты в магазинах).

Для всего перечисленного требуются коробочки, потому что все хрупкое и в плоский пакет его не упаковать. Если кто-то хочет получить свой подарок прямо сейчас, то я готова оплатить желающим сертификаты в удобных для них интернет-магазинах. Если вы смущаетесь писать о таком в комментариях - пишите мне на почту zamoskvoreche@gmail.com, я всегда отвечу и сделаю все возможное, чтобы прийти к согласию.

Да, мои друзья, читатели и прочие безумцы присылают мне подарки. Подчеркну, что я не прошу их об этом и, на время моей почтовой блокады, наоборот - прошу ничего мне не отправлять, чтобы не ранить чувства других людей, потому что не показать подарки я не могу - дело не в желании похвастать или крайней степени наглости, просто эти люди стараются сделать приятное и я не могу не отблагодарить их за внимание, за щедрость, за заботу.

Например, как я могу не отблагодарить Катерину за такую замечательную посылку - удивительные свечки-кактусы и новогоднее полотенце!





Я по прежнему настаиваю, что все обещанные посылки будут отправлены, я никогда никого не обманывала, не пыталась жулить или выдавать себя за деда мороза, злобно хихикая вечерами и потирая зажиленные подарки.
Так что, если у вас есть вопросы или вы хотите получить подарок сертификатом (а может вы хотите фотографию готового подарка, чтобы быть уверенным, что ждете не напрасно) - пишите мне здесь или на почту. Но вот хамства я не потерплю, не смотря на милые моему сердцу никнеймы.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Шить легко!

Давние читатели знают, что я уже давно протаптываю дорогу к швейной машинке. Нет, она у меня есть, уже полтора года, но толку с этого пока мало. Шью я потихоньку, но ничего не показываю, потому что перфекционистка жадина не на 100% довольна результатом. А последнее время стало совсем туго - все мои задумки рушились из-за полнейшей технической неосведомленности! Вот придумаю я какую-то умопомрачительную весч, а потом сижу и ломаю голову над тем, как ее сделать (и подсмотреть негде, потому что в голове она без ярлычка, не гуглить же мне "раскоряка с ручками и кармашком"!)

И вот было ниспослано мне спасение в лице новой ведущей по шитью - Светы!!! Света открыла, воглавила и повела за собой группу Шить легко, и для меня это стало реальностью :) Вот, добралась, наконец-то, показать, что мы на уроках творим.

В начале мы практиковались шить по прямой, квадратами и делать простейшую салфетку. Следующим уроком стал фартук. Нет, не так - Фартук!!! (во, вот так)

Я вооружилась инструментами и ринулась в бой! К слову об инструментах - я в восторге от самовосстанавливающегося коврика!




Теперь и купленный круглый нож пошел в дело!



Хочу похвалить белый смывающийся маркер от La Crafts - отлично подошел для цветных тканей (хотя покупала я его как "исчезающий"). Сразу он кажется бесцветным, но через пару секунд белеет, а линии тоненькие, никакой мел не справится. (да, ровными линии маркер делать не умеет, а может просто не справляется с крайней запущенностью моих кривых рук :))



Я даже не испугалась, когда, выполнив все наставления и сшив кусок ткани, я получила не указанное в уроке "и ваши линии сойдутся как по волшебству!", а вот это :))) На то она и косая бейка, разве нет?...



Ладно, не пугайтесь :) Я перечитала все инструкции, нашла ошибку, переделала и у меня получилась идеальная косая бейка! Ровная, хоть и косая :)



А там уже дело за малым, полчаса и уйма булавок, и вуа-ля! Готовый Фартук!



Я немного не угадала с тканью, стоило взять плотнее, но заказывала по интернету (в наших тканевых магазинах хочется накрыться ситцем и плакать), так что тяжеловато было сразу оценить качество того или иного хлопка. Теперь-то я уже ученая, смотрю внимательнее. Кстати, пользуясь случаем, рекомендую вам два любимых магазина - Рукодельная лавка и Eco Creative (бывшие Материальные излишки) (подозреваю, что вы их и без меня знаете, но а вдруг!) В этих магазинах чудесные хозяйки, что, по моему твердому убеждению, и является залогом приятных и полезных покупок.

Следующим швейным заданием была конфетница! Тут уже в дело пошли не только ткани, но и разные виды уплотнителей (обожаю то, как Света строит свои уроки - не просто "это сюда, это туда", она стимулирует использовать разные ткани, разные материалы и инструменты, чтобы именно учиться, а не просто повторять). Не буду опять изводить вас фотографиями процесса, тем более, что большую часть времени я провела утирая слезы от смеха над самой собой и своими, мягко говоря, никчемными навыками кройки и шитья :) Тем не менее - результат!



Ткань я подбирала под кухню, а на кухне у нас.. ну вы видите... Конфетница станет чем-то средним между салфетницей и хлебницей. Домашние все еще не верят в то, что из меня будет толк, поэтому помощи с них никакой, только циничные ухмылки и недобрые шуточки (тем приятнее чего-то добиваться). Из целой коробки лент и тесьмы мы так и не смогли выбрать подходящие, так что я на все забила и вместо завязок у меня пуговки! Маленькие, но крепенькие (специально подбирала такие, чтобы не бросались в глаза).



Пока что это все. Уже вышел следующий урок - мы будем учиться делать выкройку и шить новогодний носочек/сапожок! Знаю, что многие вышивальщицы задаются вопросом, как же оформлять такое чудо, вот вам и ответ!

Все, засиделась я тут с вами, а у меня ведь дел полно ;)

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Pencil-friends

Давно пора показать немного своего рукоделия, но выразить мою необъятную благодарность важнее.

Каким-то необъяснимым мне образом мои друзья прознали не только про мою любовь к зайцам, но и про мою страсть к коллекционированию всего карандашей!
Я даже обзавелась новой карандашницей, потому что в старую уже не помещалось ничего! Вот она - коробка из-под английских печенюшек :)



И весьма своевременно, потому что Оля единственная-неповторимая lekae прислала мне шикарные карандаши от Koh-I-Noor! Вот какие красавцы блестящие!



Но весь цимес безусловно не в обложке, а в начинке - вот какие грифели крутые!



И почти одновременно пришла посылка в рамках обменного ПИФа от Галины! Когда мы только обговаривали обмен, она спросила, чего бы мне хотелось и я попросила обложку на блокнот с зайкой (кто бы мог подумать, а?!)) Но получила я намного больше!



Ткань, ленты, пуговки, шармики, шоколад, открытки! А еще необычные карандаши :)



И гвоздь программы - блокнот в обложке и пинкип с морковным тортом!



Шикарно, правда? Подробности есть у Галины в блоге! Надеюсь, мне удастся порадовать ее так же моим (почти готовым) пифом!

Абсолютной неожиданностью для меня стал преступный сговор Оли Большой мамы и Кати angelwithwingss! Через Катин шикарный магазин Оля прислала мне вот такие обалденные подарки!



Впервые в жизни держу в руках набор от Sweetheart Tree и, доложу я вам, ощущения непередаваемые! Начиная от упаковки (пластмассовая коробочка с застежкой-замком), заканчивая составляющими (бисер и бусины, металлические подвески и шарм, две иглы от John James, отрез Cashel 28го каунта и нитки DMC включая Перле!) Девушки, у меня нет слов, спасибо вам обоим огромное! (Олик, продолжать совместник будем или пускай лежит ждет? ;)

Когда я уже садилась писать этот пост, в почтовый ящик бросили пухленький конверт. Внутри оказалось поздравление от Тани Tanya Flower - чудесный комплект из открытки и рамки для фотографии!



Письмо пролежало на почте (или в сумке почтальона, уж и не знаю) больше месяца, потому что по штемпелю 29.10 оно уже было у нас... Спасибо, Танюша! Красота неимоверная (впрочем, как и все, что ты делаешь!)

Особо внимательные на крайнем фото могли заметить новое пополнение в коллекции моей мамы - это началась пора новогодних подарков! ;)



Курочка - это чайник с подставкой для подогрева свечками, а петух - банка для печенья.

Спасибо за внимание ;) Теперь уже точно буду про работы писать!

среда, 5 декабря 2012 г.

Зефирки!

У кого как, а у нас конец света уже наступил! Не уверена, что виной тому календарь майя, скорее сильный дождь и ветер (а со вчерашнего дня еще и снег), из-за которого у нас постоянные проблемы с электроэнергией и интернетом.

Будучи отрезанной от любых видов связи, я греюсь у камина и развлекаюсь подручными средствами. Вот сегодня нашла себе новую забаву - зефирки!!!



Да-да, я смотрю слишком много американских фильмов и сериалов, а еще эти предпраздничные pinterest и tumblr, будь они неладны! Тем не менее, люди знают толк в извращениях!



Берете значицца зефирку (самую простую, в простонародье именуемую marshmallow) и накалываете ее на длинную вилку или шампур. Нагреваете над огнем (не держите слишком близко, она загорится!) до румяной корочки. Прижимаете ее к кусочку шоколада и уже вместе все это зажимаете между двух печенюшек (я специально нашла butter biscuits от Leibniz). И готово! И в рот! И падать в обморок от удовольствия! Прекрасное зимнее развлечение! (никаких осуждающих взглядов и тирад - я сегодня три часа в спортзале от звонка до звонка, так что мне все можно!)

И пока я тут буду собирать в кучу все свои подарки, чтобы похвастаться, вы можете сами поэкспериментировать!

Да, пользуясь случаем, делюсь еще одной "вкуснятиной" - в крестике_ру увидела красивый пост про овечек и елочные шары. Заинтересовалась, начала копать. Оказывается, талантливая девушка Маша превратила милые иллюстрации другой талантливой девушки Эли в безумно милые вышивки! В результате появилась вот такая серия овечек -



Схемы можно приобрести в магазине Маши. Лично я планирую разжиться вышивающей овечкой (и жду появления зайцев! :)

Давайте будем делиться всяческой аппетитной красотой (рукодельной, кулинарной или просто милой)! Встречали что-нибудь стоящее?
А еще число читателей увеличилось, но что-то все молчат! Давайте знакомиться!