Неугомонные креативщицы с форума
Иголочка задумали очередную игру - "Хомячья норка"! На звание Великого хомяка я не претендую, но всегда интересно посмотреть чужие запасы, да и свои перебрать не мешает. Так что приглашаю вас к себе в гости!
Начав рыться в закромах, я обнаружила у себя котомку со старыми, очень старыми работами. С этого смешного и немного жалкого зрелища и начнем.
Мертвый груз.
Эти работы, разной степени завершенности, никогда не будут оформлены или показаны широкой публике. Это самое начало, ошибки, на которых я училась.
Самая первая работа, класс 3-5. Уже не помню самого процесса, но, кажется, делалось папе на день рожденья.
А вот это уже первая работа крестиком, тогда-то я и подсела на иглу. 7 класс. Про технику какую или там покрывающие стежки никто не слышал. Приурочено к нашему переезду на новое место жительство.
Дальнейшие труды можно описать как "Ужас-ужас" :)




Недошитая девочка - три раза ее начинала и трижды она НЕ ПОМЕЩАЛАСЬ! Вроде отсчитывала крестики, но... :) Не поместилась у меня и корзинка на следующей картинке, поэтому она была начата на новом отрезке. Петушок (да-да, это петушок) сделан по собственной схеме в тетрадке в клеточку. Нечто с цветочками по углам и "звездой" в центре - первая попытка шить полукрестом, успехом не увенчалась. Венецианский пейзаж - первый опыт вышивки по схеме из журнала "Вышитые картины". Нитки "на глаз", но так как всех цветов подобрать не удалось, картинка застопорилась. При этом про "покрывающие стежки в одну сторону" или закрепление нитки без узелка по-прежнему ничего не слышно. Акриловые нитки считаются шиком, чем ярче, тем круче!
Дальнейшие работы, пострадавшие от недостаточного количества оттенков в запасах.

Но не думайте, что я ограничивалась "малыми формами"!
Вот венец моего криворукого творения - "вышивка на подушку". Подушка так и не дождалась вышивки. О том, что восьмиметровый моточек надо разделить на ниточки, я не знала. Моточков не хватало. Свежедокупленные отличались оттенком. На одной попытке я не остановилась, и в следующий раз решила схитрить - вышить полукрест всем имеющимся запасом, а потом, если не хватит, покрывающий стежок сделать другим. Терпение закончилось раньше ниток.

Были и завершенные работы. Например, эта салфетка маме на кухню. Когда,, пару дней назад, я достала эти труды и показала салфетку маме, она вцепилась в нее железной хваткой "Такая память, отдай мне на кухню!" В результате переговоров, салфетка отправится на дачу, на пожизненное.
Эта работа предполагалась в подарок очень красивой девушке, схема сделана через какую-то компьютерную программу по фотографии. К схеме прилагался ключ в нитках Anchor, но мне, на тот момент, удобнее было купить DMC. Переводила нитки, кажется, по таблице из издания "Современная вышивка крестом". Почти на середине процесса поняла, что одариваемая красивая девушка меня никогда за такое не простит :)
Пожалуй, хватит мучить вас моими шедеврами :)) Переходим к следующей группе.
Долгострои.
Все долгострои хранятся в специальном пакете, который далеко не прячется, чтобы всем своим видом взывать к моей совести.
Самая долгостроительная работа - из журнала "Вышиваю крестиком", ей 2 года. Разочаровала разница между процессом и результатом с обложки, хотя в журнале было четко сказано "белая аида".
Следующий по длительности процесс - кот от Маргарет Шерри. Причина неполадок - четверные крестики, которыми так богаты дизайны Шерри и которые невозможно делать на 18ой аиде. Сейчас уже думаю перевести эту работу из "долгостроев" в "мертвый груз" и начать заново на равномерке.
Еще две работы, им по полгода - мишка Forever Friends для открытки и бискорню от Барбары Аны. На них просто не хватило времени.

Так же долгостроем для меня считаются схемы, которые я распечатала, но не вышила. Вот так я строга с собой! Так что в планах еще и другие бискорню от милейшей Барбары Аны.
А вот так выглядит "специальный пакет" в котором это все хранится. :)
Текущие процессы.
Раньше я не позволяла себе начинать следующую работу, пока не закончу текущую, но теперь приноровилась - меняю вышивки по четным-нечетным, выходным и времени дня :)
Утки для любимого охотника изначально считались основным проектом, но пока что время на них находится только в ночь перед отчетом в группе
Второе дыхание, что очень грустно. Хотелось быстрее, но большой ДИМ быстро не делается, а на крест в 6 ниток по 18ой канве я уже всем успела пожаловаться.
Дальше все очень забавно.
Первый секретный процесс - на конкурс. Сказать о нем, естественно, ничего не могу. В планах - успеть закончить до конца лета.
Второй пока секретный процесс - подарок. Готов будет на днях, стараюсь успеть вышить и оформить как можно скорее - дарить буду в начале июля.
Третий не столько секретный, сколько личный процесс. На данный момент проходит как основной. Вышиваю медленно и аккуратно, так как он потом уедет от меня :)
Еще сейчас в процессе авантюра, которой хвасталась
раньше.
Наконец-то переходим к основной группе.
Запасы хомяка.
Моя норка не ограничивается одним ящиком, шкафом или даже комнатой, но все самое главное храниться вот здесь.

Сверху вниз: две папки с отшитыми схемами, коробка с нитками DMC, журналы "Вышитые картины" и Вышиваю крестиком", пакет с долгостроями, пяльца, коробки с нитками, наполнитель для мягких игрушек и бискорню, коробка с рецептами, готовые неоформленные работы, походная сумка от DMC, пакет с запасами канвы, родительские выпускные альбомы, БСЭ, две папки с рецептами, коробка с нитками и ткань для шитья.
Теперь подробнее.
Раньше все нитки хранила в коробках из под парфюмерии и конфет - белая с Anchor, фиолетовая с DMC.
Сейчас все имеющиеся DMC перемотала на бобинки и храню в специальных коробках, а номера-дубли по-прежнему в фиолетовой коробке.

Anchor использую очень редко, только в проектах их фирмы, так что перематывать пока не хочу. Храню все нитки нанизанными по номерам на длинный шнур, когда надо достать определенный цвет, просто перетягиваю туда узелок, развязываю и достаю.

Небольшие, но яркие запасы меланжа и металлика от DMC и индийского шелка.

Когда-то загорелась собирать выпуски журнала "Современная вышивка крестом". Журналы уже давно покоятся на чердаке, а папки от них пригодились. Храню в них распечатанные схемы уже отшитых работ (зачем? там обычно подборка ДИМа в DMC, иногда потом спрашивают... а вообще, выкинуть надо все, конечно...), остатки ниток из наборов ДИМа, файлы и косточки (раньше использовала их, потом открыла для себя бобинки). А еще там импровизированный список имеющихся у меня ниток. Им уже давно не пользуюсь, оставляю из ностальгических чувств, а так пользуюсь excel.

Любимая походная сумочка от DMC. Купила ее импульсивно, за два дня до отъезда на отдых, заехав в магазин за нитками. Сейчас уже думаю, что стоило подождать и купить такую же темно-синюю, меньше бы пачкалась, а пару месяцев назад видела в продаже на английском сайте такую же, но в синий цветочек.. эх... Но вообще она меня ОЧЕНЬ выручила - вышивка отлично пережила перелеты, переезды, походы на море и в результате я за две недели закончила далматинца "Апчхи" от ДИМ и начала "Travel memories" от них же. Раздумываю над покупкой сумки из той же серии, но меньше, чтобы брать ее с собой в самолет.

Запасы кавы все время меняются - я покупаю, если вижу интересные цвета, сейчас переживаю процесс помешательства на равномерке. Так же часто дарю-отдаю, так как считаю, что этого добра много не бывает и любой вышивальщице пригодится!
Венгерская аида

Канва посерьезней - разные виды равномерки.

Последнее приобретение, искала красивую канву для обменного проекта и нашла вот такую, купила и себе. "Под мрамор".

Пока перерывала старые работы нашла два отреза - серую аиду и купленный мамой страмин ("Смотри, доченька, какую я тебе красоту нашла, такого же у тебя точно еще нет!" :))

Как вы уже наверное
заметили, я люблю всяческие коробочки :) Большой коробкой от Prym я уже
хвасталась, а остальные использую для хранения маленьких процессов вроде бискорню и фурнитуры для текущих работ. Здесь два в одном - и коробочка и зайчики (знаю-знаю %)

Коробка от Prym успела наполниться. Содержимое, если кому интересно, сфотографирую отдельно, а то во время фотосессии начала портиться погода, так что верьте на словах, слева направо: пуговки, бусины, шнурочки, кисточки, фурнитура, иголки, булавки, двусторонний скотч, воск, заготовки для открыток, молнии, ленты, кружева, ножницы для оверлока (работать ими уже нельзя, храню как память).

Запас картонных бобинок для пополняющейся коллекции ниток и для блэндов в процессах. Наклейки для бобинок с номерами DMC, ножнички цапельки для обрезания ниток и павлины от
Ирины, полученные в рамках
обменного проекта, которыми я режу канву.

Любимая-обожаемая магнитная доска. Шью я только на руках, без рам и пялец, а схему на коленях не удобно держать - доска спасает, иногда ценой своей целостности.

А вот и мои особые запасы - нитки кировские и разных неизвестных фирм, мулине, 100% хлопок. С удовольствием бы отдала, ибо мне без надобности, подбором на глаз не шью. Если найдутся желающие, буду очень рада.
Upd.: Желающие нашлись! :)
Готовые работы.
На стенах в моем доме не висит ни одной моей картины, вот так. Парочка маленьких стоит в фоторамках на барной стойке, половина раздарена, а остальные хранятся в рулонах. Вышиваю я довольно быстро, а вот оформляю годами.
Потом на улице начался дождь и я не смогла сфотографировать свои древние запасы бисера и старых рукодельных журналов.
В ближайших выпусках новая готовая работа и фотографии очередной моей мании - сувениров из путешествий! :)